Привет, прекрасные обитательницы Косметисты! Хочу рассказать вам, как я впервые сделала серьезный пилинг на аппарате Dermablate MCL-31 (эрбиевый лазер). Осторожно, под катом не самые эстетичные фото и подробный рассказ!
Об аппарате Dermablate MCL-31:
Произведен аппарат в Германии. Имеет несколько насадок для различных целей: VarioTeam, VarioTeam XL, MicroSpot.
Технические характеристики:
- Длина волны 2,940 нм
- Плотность мощности До 250 Дж/см2 (луч очень мощный)
- Длина импульса 100-1500 мкс
- Частота импульса До 20 Гц
О процедуре, подготовке к ней:
Процедуру называют по-разному: лазерный холодный пилинг, шлифовка, фракционное омоложение. Методику по действию сравнивают с химическим пилингом. В основе лежит удаление старого слоя клеток, отшелушивание, благодаря которому кожа выглядит моложе. Готовиться как-то особенно не нужно, требуется только обезболивание, которое проводит косметолог.
Показания:
— Пигментация
— Рубцы, растяжки
— Черные точки, постакне
— Бородавки, папилломы
О моей коже и почему я выбрала эту процедуру:
Мне 29, кожа плотная и жирная, есть черные точки и первые возрастные изменения. После солнца иногда появляется пигментация (веснушки, небольшие пятна, которые проходят). Хотелось получить эффект снятия верхнего омертвевшего слоя и обновления, сияния, омоложения.
Каких ощущений я ожидала:
Как при лазерной эпиляции, легкого дискомфорта. Я ошибалась.
Описание процесса и состояния после него:
Сначала со мной обсудили, целесообразно ли проводить именно эту процедуру, чего я ожидаю, потрогали лицо, чтобы оценить толщину кожи и ее тип. На лицо нанесли обезболивающий крем под пленку, выдержали примерно 30 минут. Затем выставили на аппарате нужную программу в соответствии с типом и толщиной кожи.
И дальше началась экзекуция. Обезболивание действовало, но вспышки я все равно чувствовала, было неприятно. В кабинете пахло жареной кожей 😁
Косметолог прошлась лазером, охватывающим квадратик кожи приблизительно 1 см, по всему лицу, части шеи, даже области под глазами. В местах, где кожа более жирная и плотная, задерживалась дольше. Особенно чувствительны оказались зоны около ушей, вокруг губ и глаз.
Если когда-нибудь я решусь пройти через это снова, попрошу более щадящий режим или сильную анестезию.
Не очень качественное фото во время процедуры:
После процедуры я вышла вот такая:
А затем, через три-четыре часа лицо стало таким:
Затем отошла анестезия и я, если честно, пожалела, что совершила такой шаг навстречу своей красоте 😅 По выражению лица, думаю, понятно, что оно болит, причем сильно 😢
Видна краснота, пупырышки, заметный отек всего лица.
Уход после процедуры:
Было запрещено мочить лицо, трогать грязными руками, сдирать образующиеся корочки и как-либо тревожить. Нельзя посещать сауну, солярий, загорать, употреблять спиртные напитки для более успешного заживления. Также нежелательно наносить тональные средства.
Период реабилитации:
Пару дней я походила с красным лицом и пупырками, вызывая улыбки домашних и сравнения с лягушонком 🐸 Если потрогать лицо, оно было рельефным. Затем наблюдалось шелушение, но не так, чтобы отваливались куски кожи. Скорее, как при легком солнечном ожоге. На четвертый день я уже увидела эффект. Через неделю уже все негативные ощущения прошли, лицо радовало меня гладкостью.
Эффект от применения:
Как сказал мне косметолог, эффект будет не сразу, а через две недели, постепенно будет усиливаться. Так и произошло. Кожа изменилась, стала будто сиять изнутри. Эффект едва уловим, но я получала комплименты о коже в эти дни. Цвет лица стал более ровным, кожа стала более гладкой и немного более упругой. Черные точки будто посветлели, мелкие морщинки чуть сгладились. Лицо как-то посвежело.
Фото «до и после»
Рекомендую ли я процедуру?
В целом, да, эффект мне понравился, но повторить решусь вряд ли, хотя мне рекомендовали пройти курс: очень уж неприятные ощущения даже на моей жирной плотной коже. Девушкам с тонкой чувствительной кожей, думаю, пробовать не стоит.
Морщинки чуть сгладились
Цвет лица стал ровнее
Кожа засияла
Черные точки посветлели
Неприятные ощущения в процессе
Пара дней красного пупырчатого лица
Поставлю процедуре оценку 3 из 5.
Цена в моем городе: 4500 рублей за одну процедуру.
Спасибо, что заглянули! 💕
С интересом отношусь к теме косметологии, пока мало что пробовала, хочу попробовать коррекцию носослезной борозды. Буду рада, если вы напишете, какие косметологические процедуры привели вас в восторг и дали вау-эффект!
Я Катя, можно на «ты».
Я очень боюсь вмешательств. Единственная процедура, которой я говорю однозначное да — уколы ботокса.
А в остальном, стараюсь рутинно ухаживать за кожей и вести дружелюбный для внешности образ жизни.
По поводу ощущений во время и после процедуры: неприятно в конце, когда перестает действовать заморозка на первом участке и начинает «печь». Мы с косметологом назначали всегда самую позднюю запись, чтобы прийти и сразу лечь спать, всегда перед процедурой помимо заморозки таблетка обезболевающего. Утром неприятно, но больше из-за отека. На второй и третий день очень чешется лицо.
И я делала всегда только зимой, потому что есть опасность получить пигментацию в летний период.
Вот реально-вколы миниатюрнейшей иголочкой и субъективные ощущения типа скрипа-это такая ерунда) тем более, что это очень быстро!
У меня толстая пористая кожа-уход первостепенен…
Результат виден и он отличный, но отпугивает такая реабилитация и боль(
Много что делала, эффект был и есть от всего, что проводилось. Главное-довериться профессионалу)
Но мне одной кажется, что фото после нифига не информативны?
Нет фоток с близкого расстояния, и мне кажется, что по сути результат не особо видно. Потому как ничто не уберет вам поры на лице.
Те 'фото до' очень подробно описывают вашу проблему, а 'фото после' сделаны издалека и немного размыты.
В любом случае, спасибо, было интересно почитать.
Я просто видела отзывы многих других на лазери в итоге, поры ни у кого не ушли (только на первые недели, потом все вернулось на круги своя). Зато у многих повылазили сосуды, расцвел купероз (у вас они, кстати, тоже видны и неизвестно, чем аукнется это воздействие).
Итог такой, что процедура очень агрессивная, и по сути может спровоцировать рост сосудов, а выхлоп от неё нулевой.
Черные точки убираются регулярным уходом, как и на цвет лица можно воздействовать сыворотками и масками.
Так что все эти аппаратики ни о чем, лучше выстроить качественный ежедневный уход, чем подвергать свою кожу такому стрессу
Все дело в том, что я «попалась» на лайтовые описания на страницах клиники, ожидала, что процедура будет абсолютно не агрессивной. Там никто не писал про болезненность, конечно, только про волшебный эффект. Поэтому решила здесь рассказать все, как есть.
Слава богу, купероз у меня никак не прогрессировал.
Вы описали так подробно, что мне тоже было больно, брррр.
Я прошла курс миостимуляции и пилингов у косметолога. Эффект мне очень нравится — овал подтягивается, контуры становятся чётче, нос тоньше, скулы острее. А пилинги помогли немного сгладить рельеф от акне.
Буду повторять моистимуляцию, а пилинги делать дама
На эту осень хочу попробовать новую марку cocos, у них есть разные пилинги за скромные деньги.
А вот коррекция носослезной борозды, это моя любимая процедура. Лицо сразу выглядит свежее, моложе и проходит эффект заплаканного лица. Но доктора нужно искать очень тщательно и филлер подбирать с умом, иначе можно ещё хуже сделать, особенно если есть склонность к отекам.
Как я изложила эффект в посте, цитирую, «Эффект от применения: как сказал мне косметолог, эффект будет не сразу, а через две недели, постепенно будет усиливаться. Так и произошло. Кожа изменилась, стала будто сиять изнутри. Эффект едва уловим, но я получала комплименты о коже в эти дни. Цвет лица стал более ровным, кожа стала более гладкой и немного более упругой. Черные точки будто посветлели, мелкие морщинки чуть сгладились. Лицо как-то посвежело.»
Отговаривать не буду, но могу добавить, что лично я повторно процедуру делать бы не стала, тем более, за 9 тысяч)
Эффект не такой уж очевидный и волшебный, к тому же, временный.