Christina Fresh Azulene Cleansing Gel For Delicate & Reddish Skin – Азуленовый очищающий гель для чувствительной и склонной к покраснениям кожи

Christina Fresh Azulene Cleansing Gel For Delicate & Reddish Skin — отзывы

Азуленовый очищающий гель для чувствительной и склонной к покраснениям кожи
Уходовая косметика

Идеальное очищение кожи с азуленовым гелем для умывания Christina Fresh Azulene Cleansing Gel For Delicate & Reddish Skin

Идеальное очищение кожи с азуленовым гелем для умывания Christina Fresh Azulene Cleansing Gel For Delicate & Reddish Skin

Приветствую Вас!


Моя кожа никогда не была идеальной- жирный блеск, черные точки, открытые и закрытые комедоны, поэтому всю свою сознательную жизнь я веду борьбу за здоровую кожу и ровный цвет лица.


Это сейчас я знаю, что жирной коже тоже нужно увлажнение и бережное очищение, но когда то мне казалось, что избавившись от жирного блеска путем подсушивания и матирования, я добьюсь здоровой кожи и избавлюсь от своих проблем.


В итоге многолетней борьбы с прыщами и жирным блеском к 26 годам я получила обезвоженную, чувствительную, склонную к шелушениям комбинированную кожу с жирной т-зоной. При таких проблемах очень сложно подобрать средство для умывания, так как средства для жирной кожи еще больше сушат ее, а для сухой недостаточно очищают.


Я уже не рассчитывала, что найду средство, которое бы достаточно очищало мою кожу без ощущения раздражения и стянутости, пока однажды мне не посоветовали попробовать азуленовый гель для чувствительной кожи Christina Fresh Azulene Cleansing Gel For Delicate & Reddish Skin.


Несмотря на то, что средство рекомендовано для сухой кожи, я решила рискнуть и попробовать его.

Решающим фактором стало наличие в составе экстракта ромашки и азулена, известных своими увлажняющими и восстанавливающими свойствами.


Держа в голове опыт прошлого, я уже мысленно готовилась к тому, что средство мне не подойдет, а зря. Это была любовь с первого прикосновения, но обо всем по порядку.


Полное наименование: Азуленовый очищающий гель для чувствительной и склонной к покраснениям кожи Сhristina Fresh Azulene Cleansing Gel For Delicate & Reddish Skin.

Идеальное очищение кожи с азуленовым гелем для умывания Christina Fresh Azulene Cleansing Gel For Delicate & Reddish Skin

Благoдаря сoдержанию экстрактoв рoмашки, азулена, мальвы и бисаболола гель нежно очищает, успокаивает и смягчает кожу лица, сoхраняет ее естественную влажнoсть, рН — 5.5.

Идеальное очищение кожи с азуленовым гелем для умывания Christina Fresh Azulene Cleansing Gel For Delicate & Reddish Skin

Гель заключен в тубу из плотного пластика белого цвета с дозатором- помпой.

Идеальное очищение кожи с азуленовым гелем для умывания Christina Fresh Azulene Cleansing Gel For Delicate & Reddish Skin
Идеальное очищение кожи с азуленовым гелем для умывания Christina Fresh Azulene Cleansing Gel For Delicate & Reddish Skin

Дозатор при повороте в положение «open/stop» открывает/ закрывает доступ к гелю, защищая его тем самым от протекания, что очень удобно, особенно в поездках.

На самом флаконе присутствует информация о производителе, назначении, способе применения, составе, сроках годности и хранения после вскрытия.

Состав:

В составе экстракт ромашки, экстракт мальвы, бисаболол и азулен. Именно они обладают увлажняющим, восстанавливающим, антисептическим действием, успокаивают раздраженную и чувствительную кожу лица.


Специально для любителей натурального прикладываю результаты анализа состава на безопасность.

Конечно, в составе присутствуют загустители и консерванты, но это обычная практика для израильских косметических марок, ведь их продукция поставляется во все уголки мира и они ответственны за сохранность продукта от завода изготовителя до конечного покупателя.

К тому же марка, на которой работают косметологи всего мира не допустит применения компонентов, которые могут навредить коже, так как тщательно разрабатывают и подбирают составы средств.


Средство представляет собой прозрачный гель нежно-голубого цвета. При этом текстура у геля средняя, не густая и не слишком жидкая. Средство не растекается и держит форму.

Запах у геля очень приятный, косметический, ненавязчивый и нераздражающий.


Производитель советует нанести средство на ладонь, слегка разбавить водой и кончиками пальцев помассировать кожу лица.


Я выдавливаю каплю геля размером с горошину в ладонь, добавляю воды, размыливаю до образования пены и наношу на лицо. Для умывания достаточно одного нажатия, что делает средство невероятно экономичным.


При намыливании в ладони пена получается необильная, но при соприкосновении с кожей лица она увеличивается, становится мелкодисперсной, как облачко обволакивая каждую клеточку вашей кожи. Обычно я взбиваю пену руками, но иногда использую спонж для умывания или сеточку для взбивания пены.

Объем средства- 300 мл. Много, учивая его экономичность.


На момент знакомства с гелем, как уже говорилось ранее, моя кожа была комбинированная с жирной т-зоной, с широкими порами и единичными высыпаниями, при этом чувствительная и обезвоженная. При умывании она испытывала стресс и была раздраженной, с постоянным чувством стянутости и шелушением.


Мои впечатления:


Сказать, что это была любовь с первого прикосновения, не сказать ничего. Как только пушистое облачко пены коснулось моего лица, я почувствовала невероятную нежность))


Средство прекрасно справляется с очищением, при этом оставляя после себя чувство свежести и увлажненности.


Скажу сразу, что макияж я не смываю средством для умывания, поэтому ничего не могу сказать по поводу его способности к удалению косметики. Я использую гель в качестве второго этапа в очищении кожи лица.


После умывания нет ничего из того, что я испытывала прежде- ни зуда, ни стянутости, ни раздражения, ни шелушения. Моя кожа дышит и при этом достаточно увлажнена.


Рука больше не тянется моментально к последующему уходу- тонику и крему. Кожа абсолютно гладкая и мягкая, к ней безумно приятно прикасаться. Сейчас я совсем забыла, что такое ощущение стянутости и раздражения после умывания.


Кстати, с данным гелем поры становятся менее заметными, меньше загрязняются и за счет содержания в составе азулена, и экстракта ромашки, обладающих антисептическим действием, воспалений становится меньше, а уже имеющиеся проходят значительно быстрее.


Возможно для сухой кожи гель может не подойти и немного подсушивать, но для комбинированной кожи с жирной т-зоной он оказался идеальным.


Конечно, в зимнее время я наношу после умывания и тоник, и крем, но летом мне достаточно сбрызнуть кожу термальной водой.


Гель Christina стал для меня настоящим спасением от чувства стянутости, раздражения и шелушения. Вот уже 2 года мы вместе и я жалею только о том, что не познакомилась с ним раньше.


Однозначно рекомендую гель Christina Fresh Azulene Cleansing Gel For Delicate & Reddish Skin обладателям похожего типа кожи или аналогичных проблем в качестве базового средства для умывания.


Отлично очищает;
Успокаивает раздраженную кожу;
Отсутствует чувство стянутости;
Мега экономичное;
Приятный запах;
Большой объем.
Нет


1300₽цена
10/10оценка
2 года, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Deionized Water( Aqua), Butylene Glycol, Decyl, Glucoside, Disodium Cocoamphodiacetate, Polysorbate-20, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol, Chamomilla Recutita(Matricaria) Flower Extract, Hydroxyethycellulose, Acrylates Copolymer, Cocoglucoside, Glycol Distearate, Glicerin, Malva Sylvestris(Mallow) Extract, Chlorphenesin, Citric Acid, Bisabolol, Azulene, Blue-1
9 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Sinta
  • 13 августа 2019, 11:22
  • 0
Скажите пожалуйста, а смывается легко, нет необходимости 100500 раз ополаскиваться водой?
  •  
  • 0
Да.смывается очень легко)
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Очень интересно, можно ли заменить им пенку для умывания после гидрофильного масла. Хотя не вижу причин, почему нет))
  •  
  • +1
Я именно так и делаю :) Первая ступень моего очищения- гидрофильное масло, а потом уже смываю его остатки как раз гелем :)
  •  
  • 0
Ох, спасибо)) А то корейские пенки даже после масла как-то жестковаты, хочется нежнятины :)
  •  
  • Cat-Shee
  • 13 августа 2019, 14:54
  • 0
Азулен — это очень здорово!
Один ( из всего 2х или 3х) кремов для лица, которые мне подошли, был именно азуленовый. Снимал раздражение, успокаивал, увлажнял без блеска и не забивал поры.
К сожалению, делали только в ЦДК более 10 ти лет назад, сейчас не знаю, делают ли, и не изменился ли состав.

А вот в умывалках азулен не пробовала, думаю, что слишком мягкое очищение для меня будет)
  •  
  • +1
Я думаю, что вам понравится данный гель. Я тоже изначально думала, что очищение будет слабым, так как гель предназначен в основном для сухой и чувствительной кожи, но попробовав, уверенно могу сказать, что он идеально подойдет комби и жирной коже) Средства с азуленом просто обожаю) У меня в арсенале есть не менее замечательный азуленовый тоник от holy land)
  •  
  • DieOlga
  • 13 августа 2019, 20:24
  • 0
Поддерживаю Ваши восторги) Гель и правда отличный. И, как Вы, верно подметили большого объема, при этом экономичный! Я ещё их маску азуленовую уважаю. Моей чувствительной коже с покраснениями помогает.
  •  
  • 0
Да.маска у них замечательная. У Christina вообще вся серия с азуленом удачная) Мне еще азуленовый крем с коллагеном и эластином очень нравится)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.