Уходовая косметика
24 июля 2019, 16:16
2245
8
Уходовая косметика

Такие разные маски The Body Shop: “Британская роза” и “Гималайский уголь”

Такие разные маски The Body Shop: “Британская роза” и “Гималайский уголь”

Несмотря на то, что в The Body Shop мне очень нравятся баттеры для тела и кремы для рук, их продуктами для лица я почему-то никогда не интересовалась (возможно потому, что название марки декларирует целевое назначение своих средств как косметику для тела). 


Однажды я прочитала отзыв на тоник для лица с розой, который мне захотелось попробовать из-за его гелевой текстуры и запаха шиповника. Как оказалось, помимо тоника в линейке есть еще и маска с розой. Поскольку маска продавалась в то время в наборе с очищающей маской, его-то я и взяла. 


Сейчас обе маски подходят к концу и я могу поделиться своим мнением о них.


У масок симпатичное оформление — небольшая тяжелая баночка из темного стекла, отличается только цвет наклейки. Объем — 75 мл. Под крышкой есть пластиковая защитная мембрана, которая дополнительно сохраняет маску от высыхания. Срок годности после открытия — 12 месяцев, но думаю, что они закончатся раньше: при использовании в течение полугода в среднем раз в неделю обеих масок осталось буквально на донышке (в The Body Shop рекомендуют использовать маски 2-3 раза в неделю).


У меня нормальная, ближе к чувствительной, кожа, реагирующая на определенные комедогенные компоненты, поэтому от масок я жду неагрессивного воздействия и хорошего увлажнения.  

Такие разные маски The Body Shop: “Британская роза” и “Гималайский уголь”

Сначала про детокс-маску «Гималайский уголь» (The Body Shop Himalayan Charcoal Purifying Glow Mask). По информации с официального сайта эта маска поможет тщательно очистить кожу и вернуть ей естественную красоту и сияние благодаря натуральным растительным компонентам. В составе маски отсутствуют парабены, парафины, силиконы и минеральные масла. Полный состав маски с официального сайта марки приведен ниже, в блоке оценки (значок «пробирка»).

 

К сожалению, в силу отсутствия профильных знаний я не могу проанализировать сочетаемость компонентов маски между собой, составы изучаю на уровне “ага, здесь есть такой компонент и он делает то-то и то-то”. Насколько я могу судить, основа маски — белая глина (каолин) и марокканская глина. За очищение отвечают эксфолиант из аргановой косточки, листья чайного дерева и уголь бамбука. Масло чайного дерева, ментол и масло эвкалипта освежают и успокаивают. Также в состав маски входит масло ши, сок алоэ и аргановое масло — они не дадут пересушить кожу. 

 

На вид и запах эта маска словно старшая сестра Мегамятной маски Lush: когда сладость ушла, но осталось много мяты и строгого чайного дерева. У маски интересная текстура: серо-зеленая пластичная масса с вкраплениями довольно крупных частиц — кусочков листьев чайного дерева. Пахнет маска тоже замечательно: мята, эвкалипт, чайное дерево. Очень зеленый и немного “медицинский” запах чистоты. 

 

Маска легко наносится, толщину слоя легко варьировать. Мне нравится наносить маску кистью, так получается равномерный тонкий слой. В The Body Shop рекомендуют оставлять маску на 5-10 минут, затем смыть теплой водой. 

 

Первые ощущения после нанесения: маска холодит. И холодит ощутимо! Это прекрасная альтернатива маскам, которые хранятся в холодильнике — свежесть и быстрое пробуждение ото сна гарантированы. Маска довольно быстро высыхает, стягивая кожу, поэтому я наношу термальную воду во время ее использования.  

Такие разные маски The Body Shop: “Британская роза” и “Гималайский уголь”
(слева — маска только что нанесена, видны листочки; справа — через несколько минут она уже подсохла)

Глиняные маски обычно крайне сложно смываются: в ход идут щеточки и спонжи, а потом и пенка или гель. С этой маской все совсем не так — она легко смывается безо всяких усилий, особенно если она не успела высохнуть. 

 

Когда я впервые попробовала эту маску и ощутила всю прелесть ее холодящего эффекта, я испугалась, что после снятия меня ждет раздраженная и красная кожа. Но опасения не сбылись: кожа была такая бархатная и гладкая, что даже не хотелось наносить крем. Эффект сохранился на весь день. 

 

Приятный парадокс этой маски состоит в том, что она одновременно и очищает (за счет глины и угля), и скрабирует (благодаря частичкам листьев и крупинчатой текстуре), и питает (из-за масел, входящих в состав. Несмотря на масло ши в составе, которого я стараюсь избегать в средствах для лица (забивает поры), маска некомедогенна (хотя это, конечно, странно было бы для очищающей маски). 

 

Эта маска отлично подходит для применения утром: бодрит, холодит, делает кожу бархатной и все это буквально за 10 минут. 

 

Баночка с маской подходит к концу и я думаю, что куплю вторую. Честно говоря, я не возлагала на нее особых надежд, но она оказалась чуть ли не лучшей глиняной маской из тех, что я когда-либо пробовала. 

1990₽цена
9/10оценка
6 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua/Water/Eau, Kaolin, Moroccan Lava Clay, Magnesium Aluminum Silicate, Alcohol Denat., Camellia Sinensis Leaf, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Pumice, Argania Spinosa Shell Powder, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, Parfum/Fragrance, Charcoal Powder, Ethylhexylglycerin, Caprylhydroxamic Acid, Argania Spinosa Kernel Oil, Butyrospermum Parkii Butter/Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Limonene, Linalool, Methylpropanediol, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Menthol, Disodium EDTA, Tetrasodium Pyrophosphate, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil/Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Citric Acid, Menthoxypropanediol, Citral, Geraniol, Coumarin, Caramel.

Если в линейку с гималайским углем помимо маски входят только гель и мыло для умывания, то линия с розой в The Body Shop довольно обширна. Здесь и тоник для лица, и средства для тела — скрабы и кремы. 


Увлажняющая маска “Британская роза” (The Body Shop British Rose Fresh Plumping Mask) позиционируется как интенсивно увлажняющая и тонизирующая гелевая маска, возвращающая здоровое сияние. В составе, так же как и в первой маске, отсутствуют парабены, парафины, силиконы и минеральные масла. Полный состав — ниже по тексту, в блоке оценки продукта.  

Такие разные маски The Body Shop: “Британская роза” и “Гималайский уголь”

Из натуральных ингредиентов здесь лепестки и масло розы, экстракт алоэ вера. Остальное — вода, глицерин и кучка разных химических компонентов. 


Сама маска выглядит очень приятно: гелевая, янтарного цвета, с вкраплениями лепестков — очень похоже на варенье из роз. Пахнет очаровательно: нежный и яркий запах шиповника, который сохраняется на все время применения маски.


Маска легко наносится руками или кистью, на коже выглядит просто как прозрачный гель, с течением времени не высыхает. Маску рекомендуется держать на коже 5-10 минут, затем смыть теплой водой. Смывается маска довольно легко, пенки или геля не требует. 


Если с эстетической составляющей в маске все хорошо, то начиная говорить об эффекте, сразу становится грустно. Маска не делает ничего. Не увлажняет (хоть не сушит, и на том спасибо), не тонизирует, освежает только во время применения. Более того, если нанести ее после пилинга, то может еще и щипать.  


Мне кажется, чтобы получить какой-то эффект, эту маску лучше держать в холодильнике и использовать ее по утрам как прохладное освежающее и помогающее проснуться средство, тем более, что после маски все равно нужно нанести свой обычный уход. 

1990₽цена
6/10оценка
6 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua/Water/Eau, Glycerin, Propanediol, PPG-26-Buteth-26, PEG-32, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Alcohol Denat., Phenoxyethanol, Carbomer, Rosa Gallica Flower Powder, Parfum/Fragrance, Sodium Hydroxide, Caprylhydroxamic Acid, Rosa Canina Fruit Oil, Methylpropanediol, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Disodium EDTA, Rose Extract, Benzyl Salicylate, Menthoxypropanediol, Limonene, Citronellol, Geraniol, Alpha-Isomethyl Ionone, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, CI 14700/Red 4.

В целом The Body Shop не разочаровал: маску с углем я обязательно повторю. Увлажняющая маска немного расстроила, но думаю, что это скорее мои индивидуальные ощущения. Вполне возможно, что обладательницам сухой кожи маска отлично подойдет. 

 

Похожие отзывы

Комментарии 8

Greyglasses 24.07.2019
Большое спасибо за пост! Планирую набег на The Body Shop, обязательно присмотрюсь к очишающей маске))
49_luna 24.07.2019
Спасибо) Она правда классная!
Frabjous_DL 24.07.2019
Спасибо за пост! У меня комбинированная кожа, от этих двух масок остались похожие впечатления: люблю глиняную за качественное очищение и быстрый эффект, маска с розой оказалась пустышкой.
49_luna 24.07.2019
Спасибо! Вот, значит, не только у меня с этой маской не складывается( Я себя утешаю тем, что у неё хотя бы запах очень приятный)
Malta 24.07.2019
Мои впечатления идентичны Вашим: очищающая шикарна (она аналог черной маски Glamglow), а с розой вообще ни о чем  
Люблю еще маску Рис и Женьшень. С чаем матча приятная, но ночего особого. Питательная с миндалем очень хороша на холодное время года. Медовая никакая. Нн пробовала только кофейную, но предполагаю, что она будет похожа на Чашку Кофе Лаш  
49_luna 24.07.2019
Спасибо, что Вы написали про схожесть с Glamglow, значит, ее точно можно уже не пробовать :)
После Ваших слов почитала описание маски Рис и Женьшень, похоже, мне она нужна — я обожаю маску Лаш Не смотри на меня именно за рисовую основу. В маске с миндалем есть масло ши, боюсь, что поры забьет…
Еще хочу попробовать ночную маску Капли молодости, хоть она и заявлена как омолаживающая, не думаю, что там какой-то серьезный антиэйдж.
Malta 27.07.2019
Нашла у себя пробник ночной маски Капли молодсти, нужно попробовать)
49_luna 27.07.2019
Ого, здорово! Пусть подойдёт и понравится!
Автор разрешил комментировать свой пост только авторам Косметисты. Не пора ли стать автором?