Про широко известный в узких кругах бальзам для снятия макияжа
Бальзам буду ругать. И чтобы хоть как-то оправдаться перед теми, кто его обожает, расскажу про свою кожу и предпочтения.
Гидрофильные масла люблю давно, есть любимое средство, но всегда чередую его с чем-то новеньким. В этот раз решила попробовать тогда еще новинку, выпущенную совместно с Адэль. Ее блог, кстати, отличный. Но вернемся к банкам.
Лично мне не подходят бальзамы и жидкие масла с минеральным маслом. Почему не подходят? Кожа жирная, поры забиваются быстро. И если использовать средства, которые очень активно смягчают кожу, появляются подкожники. Если постоянно использовать в уходе кислоты, в принципе, проблем с забитыми порами не будет, но в моем уходе кислоты появляются курсами.
Так какого черта я купила бальзам? Во-первых было интересно, на что способны наши производители, а во-вторых раньше не было бальзамов на основе натуральных масел. Так что то, что бальзам не очень подходит по типу кожи, я дальше упоминать не буду. Об этом догадывалась.
Итак, за что буду ругать. При первом применении средство адски жгло лицо, оно никогда не было таким красным. Бальзам очень активно пах цитрусами. Ожогов не появилось, краснота спала через несколько минут, но приятного мало. Вообще, я увлекаюсь мыловарением, дела гидрофильное масло дома. По опыту могу сказать, что скорее всего на поверхности скопились эфирные масла. Они, в принципе, могли дать такую реакцию. А почему… Скорее всего плохо размешали, и такие случаи единичные.
Отставила банку где-то на неделю. Через неделю запах стал менее активным, на сгибе локтя раздражения не появилось. Дальше использовала без приключений раз-два в неделю.
От субъективного к более-менее объективному. Консистенция у бальзама вот такая неоднородная, но проблем это не доставляет.
Эмульгируется вполне нормально
Косметику снимает нормально. Не идеально, проблемы есть с очень стойкими средствами и, как ни странно, оставляет тон.
Наношу косметику
Жду 15-20 минут, чтобы косметика застыла, уселась, только потом смываю.
Вообще говоря, достойно.
То же, но отдельно с тоном
Протираю руку смоченым спиртом диском
В принципе, для меня критичны только остатки тона. Здесь немного, но осталось. Все-таки жидкие гидрофильные масла — моя любовь. Больше с бальзамами экспериментировать не буду.
Подводя итог, смывает косметику на четверочку, но критична проблема именно с консистенцией. Сюрприз с раздражением кожи хоть и был разовым, но надолго остался в памяти.
Надеюсь, кому-то мой пост был полезен
Я после гидрофилок использую гели или пенки, потом тоники. Чтобы что-то прям на диске оставалось было один раз с гидрофилкой A`pieu. С остальными — если и что-то остается, то просто тоником это не смывается. Скорее всего у нас с Вами разный тип кожи, но тему Вы затронули интересную)))
Допускаю, что смывает декоративку не на 100%, но, честно говоря, особенно не беспокоюсь — после него всё равно еще умывалка какая-то в ход идёт, она доделает работу
Просто я так себя успокаиваю на случай, если например, EL double wear, который прямо устойчивый — не «досмоет», то мой гель потом это добьет)
Holika Holika Soda Pore Cleansing — тон удаляет отлично, лично мне поры не забивает совсем. Я года два пользовалась старой версией и года два новую покупаю. Постоянно ищу что-то другое и постоянно возвращаюсь к нему
The skin house Essential cleansing oil — тон смывает отлично, стойкие средства не очень. Большая проблема в том, что масла в моей банке быстро прогоркли. То ли антиоксилантов мало положили, то ли мою банку хранили криво, не знаю. Девушки в комментариях писали, что у них проблем с ним не было. Так что смотрите сами.
И масло Kiehl's. У меня всю косметику смывало отлично. Минус — в составе этилгексил пальмитат. Лично мне немного подзабивает поры, хотя и меньше, чем минеральное масло.
Вот сейчас заканчивается Холика, тоже думаю, что брать на замену.
Ссори, отвечала Вам redishhh криво отправилось
Не поняла один момент: где в составе минеральное масло?
В общем, теперь:
1. Выбираю только жидкие гидрофилки
2. В составе не должно быть: mineral oil и ethylhexyl palmitate
3. Смотрю, насколько высоко в списке антиоксиданты в гидрофилках с натуральными маслами.
Вот второй пункт отсекает 95% всех гидрофилок вообще.
И я очень хорошо понимаю, что большинству нормальных людей так заморачиваться не нужно
Я было нашла идеал у Холики — Seed Blossom Fresh Cleansing Oil, но, похоже, его сняли с производства. Сейчас параллельно с сабжем пользуюсь Origins Clean Energy Gentle Cleansing Oil — легкое и приятное, но моментально прогоркло непонятно почему. Ждет в шкафчике MUFE и манит MAC, случайно не пробовали?
Я как-то обходила стороной уход у проф-брендов. Почему-то всегда казалось, что они нацелены на разовый и эффективный результат. Поэтому ничего о них не могу сказать
Пардон, не туда Вам ответила
Delilah