Я, как обладатель жирной кожи, не люблю масляные текстуры, но, раз я полюбила гидрофильные масла, решилась и на увлажняющее средство. Под катом мои впечатления.
Упаковка замечательная: картонный тубус был запечатан, так что можно быть уверенной, что масло никто не вскрывал шаловливыми ручками.
Флакон объемом 30 мл с уже набившей оскомину (лично мне) пипеткой:
Внутри жидкая субстанция с частичками серебра:
Честно говоря, выглядит очень прикольно, мне напомнило один сувенир из США: в круглом маленьком бутыльке плавали листочки серебра, тонкие, как фольга, и если встряхнуть, они кружились, как снежинки.
Судя по составу, серебра в процентном соотношении к остальным ингредиентам очень мало: оно находится на последнем месте, но есть мнение, что частицы серебра наделяют антибактериальным эффектом и жидкость, в которой они находятся, а не только непосредственно соприкасаясь с кожей/другой поверхностью.
Текстура немного расстроила: по мне масло слишком уж жидкое. Если набрать в пипетку масла вместе с частичками серебра, большинство последних убежит из пипетки и опустится обратно на дно уже через несколько минут. Иногда масло самопроизвольно вытекает из пипетки, даже если не нажимать на неё, и капает куда не надо.
Один раз я капнула на середину лба, и масло утекло мне прямо во внутренний уголок глаза 😢 Ощущения были не из приятных, и с тех пор и наношу масло на лицо, задрав голову, и опускаю ее, когда начинаю распределять масло по коже. Кстати, трех капель вполне достаточно: одну на лоб и по одной на щеки.
Масло хорошо впитывается, но первую минуту присутствует ощущение жирности (но вполне терпимо, не до омерзения и желания немедленно умыться), поэтому я использую его на ночь, утром у меня нет времени на такие ощущения 😄
У масла приятный аромат: травы и пряности с ноткой цитрусовых. Муж, любитель стейков, в том числе по рецепту славного друже Обломова, безошибочно распознал там розмарин, и вообще одобрил запах, хотя мои «мазилки» ему редко нравятся.
Расходуется экономично: с середины марта я израсходовала около 1/5 флакона, используя на ночь почти каждый день.
Действие
Масло хорошо увлажняет кожу, дарит чувство комфорта после глиняных и прочих очищающих масок.
Кожу не питает: я начала пользоваться маслом в марте, и против холодов, ветра и скачков температуры оно было бессильно.
Где-то полтора месяца назад я поймала себя на мысли, что уже давно не просыпалась с жирным блинчиком вместо лица.
К сожалению (для информативности поста, но к своему собственному счастью), не могу сказать, насколько хорошо помогает с акне. Был лишь один случай в начале мая: я уезжала на пять дней и не брала с собой героя поста, и вскоре после возвращения домой над бровью образовалась целая шишка, обещавшая перевоплотиться в хороший такой прыщ. Я, честно говоря, махнула на нее рукой, и она исчезла так же быстро и неожиданно, как и появилась! Случай единичный, конечно, но, учитывая, что ничем, кроме масла на ночь, я не воспользовалась, есть вероятность, что это все благодаря герою поста.
Производитель обещал избавление от пост-акне за счет выравнивания текстуры, что для меня было весьма сомнительно: никакими «мазилками» тут никак нельзя ограничиться, только хардкор! Зато могу сказать, что герой поста благотворно работает в плане пигментации, и, если даже и не избавляет от имеющейся, то хотя бы не дает возможности получить новую. К такому выводу я пришла, поскольку сейчас не пользуюсь средствами с SPF на постоянной основе, а кожа после окончания применения тоника с кислотами хуже не стала. Хотя однозначно сказать нельзя: этим летом погода не балует нас жарой и солнцем.
Также к плюсам героя поста могу отнести и улучшение цвета лица: мое лицо довольно легко краснеет, но в последнее время я наблюдаю это явление все реже и реже, сейчас гораздо чаще могу выходить на улицу без тонального крема без стеснения.
Резюме
Неплохое средство для жирной кожи на теплое время года (или круглогодично, если вы не живете в Сибири). Я была скептически настроена, но решила попробовать из-за щедрой скидки (мне масло обошлось в 1000 рублей с копейками). Есть определенные минусы в плане текстуры и упаковки, но я не исключаю, что повторю покупку.
А я вот после масла от кларанс даже боюсь в сторону такого рода продуктов смотреть… оно испоганило мне кожу ужасно
Может стоит пересмотреть взгляды...)
Такие оды пели, что я прям бежала в магазин… а потом наступил ужас