Top.Mail.Ru
Zeitun NIQA Clarifying Oil Elixir - Преображающий масляный эликсир с серебром для проблемной кожи лица

Zeitun NIQA Clarifying Oil Elixir — отзывы

Преображающий масляный эликсир с серебром для проблемной кожи лица
4,5
Уходовая косметика

Преображающий масляный эликсир NIQA для проблемной кожи лица с серебром, Zeitun NIQA Clarifying oil elixir



Преображающий масляный эликсир NIQA для проблемной кожи лица с серебром, Zeitun NIQA Clarifying oil elixir

Я, как обладатель жирной кожи, не люблю масляные текстуры, но, раз я полюбила гидрофильные масла, решилась и на увлажняющее средство. Под катом мои впечатления.


Упаковка замечательная: картонный тубус был запечатан, так что можно быть уверенной, что масло никто не вскрывал шаловливыми ручками.


Флакон объемом 30 мл с уже набившей оскомину (лично мне) пипеткой:

Преображающий масляный эликсир NIQA для проблемной кожи лица с серебром, Zeitun NIQA Clarifying oil elixir

Внутри жидкая субстанция с частичками серебра:

Преображающий масляный эликсир NIQA для проблемной кожи лица с серебром, Zeitun NIQA Clarifying oil elixir


Преображающий масляный эликсир NIQA для проблемной кожи лица с серебром, Zeitun NIQA Clarifying oil elixir

Честно говоря, выглядит очень прикольно, мне напомнило один сувенир из США: в круглом маленьком бутыльке плавали листочки серебра, тонкие, как фольга, и если встряхнуть, они кружились, как снежинки.


Судя по составу, серебра в процентном соотношении к остальным ингредиентам очень мало: оно находится на последнем месте, но есть мнение, что частицы серебра наделяют антибактериальным эффектом и жидкость, в которой они находятся, а не только непосредственно соприкасаясь с кожей/другой поверхностью.


Текстура немного расстроила: по мне масло слишком уж жидкое. Если набрать в пипетку масла вместе с частичками серебра, большинство последних убежит из пипетки и опустится обратно на дно уже через несколько минут. Иногда масло самопроизвольно вытекает из пипетки, даже если не нажимать на неё, и капает куда не надо.

Один раз я капнула на середину лба, и масло утекло мне прямо во внутренний уголок глаза 😢 Ощущения были не из приятных, и с тех пор и наношу масло на лицо, задрав голову, и опускаю ее, когда начинаю распределять масло по коже. Кстати, трех капель вполне достаточно: одну на лоб и по одной на щеки.


Масло хорошо впитывается, но первую минуту присутствует ощущение жирности (но вполне терпимо, не до омерзения и желания немедленно умыться), поэтому я использую его на ночь, утром у меня нет времени на такие ощущения 😄


У масла приятный аромат: травы и пряности с ноткой цитрусовых. Муж, любитель стейков, в том числе по рецепту славного друже Обломова, безошибочно распознал там розмарин, и вообще одобрил запах, хотя мои «мазилки» ему редко нравятся.


Расходуется экономично: с середины марта я израсходовала около 1/5 флакона, используя на ночь почти каждый день.


Действие

Масло хорошо увлажняет кожу, дарит чувство комфорта после глиняных и прочих очищающих масок.


Кожу не питает: я начала пользоваться маслом в марте, и против холодов, ветра и скачков температуры оно было бессильно.


Где-то полтора месяца назад я поймала себя на мысли, что уже давно не просыпалась с жирным блинчиком вместо лица.


К сожалению (для информативности поста, но к своему собственному счастью), не могу сказать, насколько хорошо помогает с акне. Был лишь один случай в начале мая: я уезжала на пять дней и не брала с собой героя поста, и вскоре после возвращения домой над бровью образовалась целая шишка, обещавшая перевоплотиться в хороший такой прыщ. Я, честно говоря, махнула на нее рукой, и она исчезла так же быстро и неожиданно, как и появилась! Случай единичный, конечно, но, учитывая, что ничем, кроме масла на ночь, я не воспользовалась, есть вероятность, что это все благодаря герою поста.


Производитель обещал избавление от пост-акне за счет выравнивания текстуры, что для меня было весьма сомнительно: никакими «мазилками» тут никак нельзя ограничиться, только хардкор! Зато могу сказать, что герой поста благотворно работает в плане пигментации, и, если даже и не избавляет от имеющейся, то хотя бы не дает возможности получить новую. К такому выводу я пришла, поскольку сейчас не пользуюсь средствами с SPF на постоянной основе, а кожа после окончания применения тоника с кислотами хуже не стала. Хотя однозначно сказать нельзя: этим летом погода не балует нас жарой и солнцем.


Также к плюсам героя поста могу отнести и улучшение цвета лица: мое лицо довольно легко краснеет, но в последнее время я наблюдаю это явление все реже и реже, сейчас гораздо чаще могу выходить на улицу без тонального крема без стеснения.


Резюме

Неплохое средство для жирной кожи на теплое время года (или круглогодично, если вы не живете в Сибири). Я была скептически настроена, но решила попробовать из-за щедрой скидки (мне масло обошлось в 1000 рублей с копейками). Есть определенные минусы в плане текстуры и упаковки, но я не исключаю, что повторю покупку.

2300₽цена
9/10оценка
4 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: Dicaprylyl Ether, Corylus Avellana Seed Oil (лесного ореха масло), Simmondsia Chinensis Seed Oil (жожоба масло), Vitis Vinifera Seed Oil (виноградной косточки масло), Salix Alba Bark Extract (коры ивы экстракт), Nigella Sativa Seed Oil (черного тмина масло), Pistacia Vera Seed OiI (фисташки масло), Rosmarinus Officinalis Leaf Oil (розмарина эфирное масло), Olea Europaea Fruit Oil (оливковое масло), Lavandula Angustifolia Oil (лаванды эфирное масло), Bisabolol, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil (чайного дерева эфирное масло), Cananga Odorata Oil (иланг-иланга эфирное масло), Linoleic Acid, Linolenic Acid, Tocoferol, Retynyl Palmitate, Mentha Piperita Oil (мяты эфирное масло), Silver (серебро)




13 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
У этого бренда потрясающие упаковки, конечно… особенно подарочные наборы шикарно украшены))
А я вот после масла от кларанс даже боюсь в сторону такого рода продуктов смотреть… оно испоганило мне кожу ужасно  
Может стоит пересмотреть взгляды...)
  •  
  • +1
Полностью поддерживаю   я от Кларанса несколько месяцев кожу лечила. Конкретно от этой марки сейчас тестирую масло для бровей и ресниц. Две недели — пока полет нормальный. Поры в зоне бровей не забиты, высыпаний нет. Продолжу)
  •  
  • +1
Причём купила я масло именно после хвалебных отзывов на Косметисте))
Такие оды пели, что я прям бежала в магазин… а потом наступил ужас  
  •  
  • Navisa
  • 06 июля 2019, 04:28
  • 0
Ого, я про него читала, что это приятное баловство, но ничего плохого не писали! Обидно, марка хорошая(
  •  
  • 0
Я очень люблю марку, пробовала много всего, и только с этим маслом проблемы… подкожники от него несколько месяцев не проходили  
  •  
  • +3
Лайв хак;))) Капать можно на ладонь! Растираете и прикладываете руки к лицу, как бы впечатывая — равномерней получится;)
  •  
  • +2
Я даже думаю, что не можно, а нужно)
  •  
  • Navisa
  • 06 июля 2019, 04:32
  • 0
Ну вот, сказывается отсутствие опыта с такими текстурами, я всю жизнь обходилась кончиками пальцев) спасибо!
  •  
  • 0
А где ж состав?
  •  
  • Navisa
  • 06 июля 2019, 04:32
  • 0
Так вот же он, внизу, если кликнуть на ампулку!)
  •  
  • 0
Ааааааа. Я тормоз))) искала искала)))
  •  
  • 0
Тоже смотрела в сторону этого масла, хотя кожу проблемной назвать не могу, но все же пара непрошенных «гостей» раз в месяц посещают. Смущало малое количество отзывов на продукт, да и марка Зейтун, видимо, не очень популярна на Косметисте. Так что спасибо за своевременный отзыв. У меня из Зейтун есть крем для лица для чувствительной кожи, шампунь с эффектом ламинирования и крем для тела. Кремом для лица пользуюсь пока две недели, вполне неплох, быстро впитывается, не липкий, не жирный. Запах специфический… ммм, я бы сказала, что пахнет мокрой бумагой  . Мусс для тела тоже понравился, тоже хорошо и быстро впитывается, а какой шикарный запах! Вот насчёт шампуня ещё мнения не составила, пока впечатления неоднозначные
  •  
  • Navisa
  • 07 июля 2019, 07:51
  • 0
Пожалуйста, здорово, что отзыв пригодился. А я кроме масла не пробовала пока ничего, но наверняка буду, так как знакомство вышло удачным) Вы меня так раззадорили мокрой бумагой, что мне хочется услышать запах крема и узнать, совпадут ли ассоциации  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.