Мое знакомство с косметикой Organic Shop началось примерно год назад. Два месяца назад, под влиянием одного блогера в Instagram, который частенько рекомендует бюджетные продукты, поискала на прилавках официального магазина маску SOS для лица под названием «После вечеринки», из серии Organic Kitchen. Купив ее за смешные деньги, побежала домой и сразу же нанесла на очищенное лицо. Эффекта я не заметила.
Не отчаявшись, я поставила маску в холодильник и в следующий раз использовала после «бурной» ночи, когда пришлось делать презентацию до 4 утра, поспать два часа и отправиться на работу. Хотелось выглядеть более или менее живой, поэтому нанесла гелеобразную маску и дала ей «действовать» в течение 12 минут. Маска начала немного пощипывать, через 5 минут уже было заметно, что цвет лица «ожил», а отеки спали.
Через 12 минут на некоторых участках кожи маски не было видно. Смыла ее теплой водой и, каково же было мое удивление, когда я дотронулась до лица. Кожа стала мягкой, тонизированной, увлажненной. Цвет заметно улучшился, появился здоровый румянец, хотя до нанесения кожа выглядела, мягко говоря, мертвецки бледной, серой.
В тот момент я поняла, в каких случаях буду ее использовать. На протяжении последних месяцев я использовала ее 11 раз, два из которых нанесла маску более обильным слоем.
Упаковка
Черная пластиковая баночка, как и у всех остальных средств данной серии. Хочу отметить, что открыть ее вначале было очень сложно, чуть не сломала себе ногти. Советую открывать ножницами, чтобы не наступать на мои же грабли. Упаковка очень гибкая, легкая.
Кстати, если очень постараться банку можно вскрыть и минуя специальный защитный клапан.
Аромат
Пахнет цитрусовыми фруктами, а именно грейпфрутом, но освежающий и слегка горький запах то ли впитал в себе аромат пластиковой упаковки, то ли изначально был таким – имеет химическую отдушку.
Консистенция и текстура
Это – гелевая маска, мягкая и скользкая, держится на коже плотно, не течет. Цвет у маски SOS для лица «После вечеринки» нежно-персиковый, полупрозрачный. Слегка белеет от хранения в холодильнике.
Наносится равномерно, смывается после остывания непросто. Рекомендую использовать губку, чтобы было проще смыть ее остатки с лица.
Состав средства
Если судить по информации, указанной на задней части баночки, состав вполне натуральный:
Aqua, Panthenol, Amygdalus Dulcis Oil, Xanthan Gum, Citrus Grandis Juice, Organic Citrus Limon Peel Powder, Cucumis Melo Seed Oil, Opuntia Ficus-Indica Fruit Juice, Parfum, Citric Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid.
Будем надеяться, производитель не утаил важных деталей.
Способ применения
Производитель рекомендует наносить маску на чистую кожу, избегая области вокруг глаз, оставлять на 8-10 минут. Также рекомендуется хранить в холодильнике и наносить холодным, чтобы достичь максимального эффекта от маски.
Здесь я с производителем полностью согласна, так как пробовала наносить и теплой, и холодной, второй способ мне понравился намного больше. Именно после нанесения холодной гелевой маски можно заметить, как кожа становится свежей и тонизированной.
Что обещает производитель
Маска-SOS интенсивно увлажняет и в кратчайшие сроки возвращает коже свежий и здоровый вид. Свежий сок грейпфрута, содержащий большую дозу витамина С, возвращает коже тонус и сияние. Органическая лимонная цедра, богатая антиоксидантами, отбеливает и выравнивает цвет лица, предотвращает появление морщин.
Как можно заметить на фото выше, уже на последних минутах «выдержки» маски виден эффект равномерности тона лица и небольшой румянец. А после удаления маски теплой водой, она мягкая и чистая, приятная на ощупь, упругая и матовая. Но эффект держится не более 3-х часов.
Экономность продукта
Расход: Если наносить маску очень толстым слоем, ее хватит примерно на 6 раз. Если наносить как я, в умеренном количестве, хватит на 12-13 использований.
Матирует кожу
Улучшает цвет лица
Увлажняет кожу
Приятная текстура
Доступная цена
Химический аромат
Кратковременный эффект
Не подойдет людям с аллергией на цитрусовые
Вердикт
SOS-маска для лица Organic Kitchen «После вечеринки» действительно работает. После нанесения кожа выглядит более здоровой, бодрой и ровной. Я отметила, что данная маска дает еще и матовый финиш после ее удаления. Благодаря холодному нанесению избавляет от небольших отеков лица.
Возможно, куплю еще.
Внимание! Людям с аллергией на цитрусовые, каким я и являюсь, рекомендую протестировать на небольшом участке и, только убедившись что средство не вызывает реакции, – нанести на все лицо. Может пощипывать (как в моем случае), покраснений у меня не вызвало.
Объем: 100 мл
Срок хранения: 6 месяцев после вскрытия.
Моя оценка: 7/10
Цена: 100-120 руб.
А вы пробовали эту маску? С какими другими средствами марки знакомы?
Пишите еще!
p.s. маска гелевая, не из гелия
Спасибо за поправочку )) сейчас исправлю )
Если я не права, пожалуйста, поправьте
Я всегда свои посты отправляю на премодерацию. И недавно писала о глиняной маске, которую использовала дважды в неделю. Пост был отклонен, потому что на момент написания я пользовалась маской полтора месяца, а это 6 недель, а это 6х2 = 12 применений)