Top.Mail.Ru
Shiseido Clear Stick UV Protector SPF 50 – Прозрачный солнцезащитный стик для лица

Shiseido Clear Stick UV Protector SPF 50 — отзывы

Прозрачный солнцезащитный стик для лица
4,5
Уходовая косметика

Прозрачный солнцезащитный стик SPF 50 + UVA от Shiseido

Прозрачный солнцезащитный стик SPF 50 + UVA от Shiseido

Всем привет!

Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от солнцезащитного стика Clear UV Stick Protector WetForce SPF 50+ Линейки Suncare бренда Shiseido, ведь что, если не санскрин является главным продуктом лета? Про хайлайтеры лучше промолчу 😊

В преддверии летнего сезона начала активно поиски нового и мощного санскрина – ведь максимально защищать кожу от солнца и вредоносных УФ у меня уже записано на подкорке. Обратиться решила к Shiseido, хотя с этой маркой у меня не сложилось теплых чувств ни к декоративке, а тем более и к уходу — после пары неудачах ухаживающий средств, отношения с брендом решила временно прервать. Но, по части защиты от солнца, бренд как-то чисто интуитивно вызвал доверие, поэтому покупка и состоялась 😀 Почему же мне так важно защищаться и спасаться от солнца? Помимо общеизвестных факторов, существует и несколько личных, связанных с особенностями моей кожи: она у меня очень тонкая и с покраснениями, быстро способно сгореть, загар и моя кожа – явления не совместимые между собой + присутствует очень ярко выраженная пигментация, которая способна увеличиться в геометрической прогрессии, если не будет должной защиты от солнца. Поэтому средства Spf мне дороже любого элемента в косметичке.


Что же из себя представляет санскрин от Shiseido?

Средство представлено в формате стика, находится в пластиковом футляре, напоминающем антиперспирант. Футляр был дополнительно еще помещен в прочную картонную упаковку, в которой присутствовала брошюрка с описанием и рекомендациями по использованию от производителя.

Прозрачный солнцезащитный стик SPF 50 + UVA от Shiseido
Прозрачный солнцезащитный стик SPF 50 + UVA от Shiseido

Футляр выполнен из легкого пластика, он очень компактный и удобный – поместится в любую косметичку и сумочку, просто идеальный дорожный вариант. Крышка также пластиковая, проблем с открытием не возникнет, закрывается до щелчка, создавая плотное слияние с футляром, самопроизвольное открытие — исключено. Футляр оснащен специальным колесиком, механизм которого работает исправно: крутим колесико – получаем продукт, если выкрутили чуть больше – не беда, излишки можно легко убрать, покрутив колесико обратно.

Прозрачный солнцезащитный стик SPF 50 + UVA от Shiseido

Сам же стик прозрачный и твердый, он не ломается, не течет и не плывет в жару. У него очень удобная и комфортная форма для нанесения.

Прозрачный солнцезащитный стик SPF 50 + UVA от Shiseido

Обладает легкой и словно тающей текстурой, она абсолютно не липкая (волосы к ней не прилипают), не оставляет после себя жирных и масляных следов, однако текстура и не высыхает полностью, поэтому финиш будет слегка влажный и подвижный, но не жирный и не блестящий + абсолютно бесцветный.

средство на руке

Никакого белёсого оттенка на лице не проявится. Также хочется отметить потрясающий легкий аромат, который так характерен у азиатской косметики – аромат очень тонкий и нежный, напоминает аромат камелии в ухаживающей продукции, он абсолютно не приторный и не искусственный, отдушка слегка ощущается на коже, но через пару минут от нее и не остается и следа. Фактор защиты – spf 50, т. е блокирует 98 % солнечных лучей и пропускает 2 %; защищает от ультрафиолетовых лучей спектра А, т. е от волн, которые способны проникать в глубокие слои кожи и разрушать структуру клеток — из — за чего впоследствии появляются морщины, пигментация и развивается меланома. Средство заявлено как влагостойкое, поэтому для отдыха – очень достойный вариант.


*По составу: см. ниже в табличке


Средство подходит любому типу кожу, но, тем у кого склонная к жирности / жирная – помним про влажный финиш, который сохраняется, а в Т – зоне он довольно быстро может усилиться и проявиться. У меня кожа комбинированного типа, с расширенными порами и черными точками, в настоящий момент, как раз склонна к жирности, поэтому мне дополнительный блеск в Т – зоне абсолютно не нужен, но уже нашла выход из сложившейся ситуации 😀


Использование

Итак, данный стик я использую на постоянной и ежедневной основе, могу наносить как поверх макияжа, так и просто на уход за 15-20 минут до выхода на улицу. Средство превосходно и однородно распределяется по коже, без ощущения липкости и жирности. Если нанести на воспаления – может слегка покалывать, но в целом никакого дискомфорта стик не создает и никаких неприятных ощущений не вызывает. Кожа выглядит сияющей, словно нанесена легкая, подсвечивающая база, но, как уже сказала, такой влажный эффект сохраняется на протяжении всего времени использования.

Средство на лице. Нанесено поверх ухода.

Блеск в Т – зоне у меня также чуть быстрее проявляется, но приходится под это подстраивать и прибегать к матирующим салфеткам. Если наношу средство под макияж, то тон под ним не плывет, не плешивится, стик его не двигает под собой, т.е в принципе не скажешь, что поверх тона что-то нанесено — стик себя абсолютно не выдаст + прозрачность и чистота сохраняются, тон и другие продукты декоративки на него не переносятся.


Что же с защитой от солнца?

А с этим все великолепно – кожа без каких-либо покраснений, пигментация не становится ярче и ее не становится больше. Помимо всего, стик абсолютно не комедогенный, поры с ним не забиваются, дополнительные прыщики не появляется и старые не усиливаются, кожу он не стягивает и не высушивает. Раздражения на коже также не появилось, а там, где она итак присутствует – больше не становится, заживляющего эффекта стик в себе не несет. Продукт заявлен, как ухаживающее средство, но пока яркого выраженного ухода не заметила — видимо требуется гораздо больше времени использования.

 

Расход

Расход у стика не маленький, тк наношу средство только на лицо и шею, достаточно плотным слоем — раза в 2 больше, чем обычный уход. Но, санскрины и предполагают плотное нанесение, существует даже точное значение — 2 мг на 1 квадратный сантиметр кожи. На одно нанесение (лицо и тело) — это примерно 25–30 мл (или 5–6 чайных ложек) средства. Также продукт еще и обновляю в течение дня, так что стика заметно поубавилось, но на лето надеюсь хватит, а ведь его всего — то 15 грамм 🙈


Демакияж

Санскрин всегда удаляю гидрофильным маслом, поэтому проблем с очищением у меня никогда не возникает.

 

Выводы

Не подвела меня интуиция, приобретая этот стик, ведь помимо главных функций, которые обязано выполнять средство: защищать и не вредить, я влюбилась в формат и эту легчайше – гелевую и прозрачную текстуру. Поэтому средством довольна, искать что — то большее – смысла нет.


1300₽цена
9/10оценка
3 недели, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: Diphenylsiloxy Phenyl Trimethicone. Hydrocenated Polydecene. Mineral Oil. Disopropyl Sebacate. Homosalate. Hydroxystearic Acid. Octocrylene. Ethylhexyl Methoxycinnamate. Butyl Methoxydibenzolymethane. Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate. Dibutyl Lauroyl Glutamide. Bis-Ethylhexyloxyphenol. Methoxyphenyl Tirazine. Polyamide-8. Ppg-17. Silica Dimethyl Silylate. Fragrance. BHT. Tocopherol. Limonene. Peg/Ppg-14/7 Dimethyl Ether.Linalool. Lecithin.Citronellol. Hexyl Cinnamal. Citral. Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate. Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract


Срок использования: 3 недели

Стоимость: около 1300 рублей (поймала на сумасшедших скидках, в среднем полная цена около 2 500 рублей )

Оценка: 9/10


Благодарю за внимание 🤗

 

28 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Хорошо, что вам подошло. У меня от него слезятся глаза, как и от варианта в голубой баночке. Стараюсь не наносить близко к глазам. Но не самый комфортный для меня на лицо, японские средства лучше. А этот все же ощущается немного
  •  
  • 0
Какие же мы все разные   тьфу-тьфу, подобной проблемы не было, хотя у меня в Весенне — летний сезон глаза гораздо чувствительнее становятся
  •  
  • +1
За идею удалять санскрин гидрофильным маслом спасибо, теперь у меня есть повод его купить.
  •  
  • 0
Всегда пожалуйста :) Гидрофильное масло — это моё всё в очищении, без него было бы совсем сложно  
  •  
  • +1
Спасибо за пост, я недавно закончила стик Avene, сейчас пользуюсь La Roche Posay. Держу в машине. Впечатления: эффективны оба, но повторила бы LRP, т.к. не ощущаю его на лице. Кожа сухая.

Ещё Avene давал больший блеск, причём использовался осенью-зимой, испанской, но всё-таки особенно не палили так солнечные лучи, чтобы так блестеть.

Поищу у нас Shiseido.
  •  
  • 0
Спасибо, что зашли в гости   La Roche Posay один из моих фаворитов по части санскринов  
  •  
  • +1
Разрешите поправить, на квадратный сантиметр лица, необходимо 2 миллиграмма, а не грамма.
Скажите, а глаза не раздражает, если близко наносить?
  •  
  • 0
Благодарю за поправку, исправила   глаза не раздражает и кожу не высушивают, испытание тополиным пухом стик перенес  
  •  
  • +1
Сейчас во многих ИМ этот санскрин выдается первым, если сортировать продукты по популярности. Действительно классный и удобный! Я бы в отпуск взяла, но уже отгуляла своё)
  •  
  • 0
А я наоборот его не встречала )) новинка в форме спрей — миста от Shiseido только везде попадалась, но её быстро разбирают, что не угнаться  
  •  
  • Y gld
  • 20 июня 2019, 20:50
  • +1
Если Вы используете его с макияжем, то наносите его поверх тона, а не под него? Я правильно поняла?
  •  
  • 0
Да — да, верно поняли. Сначала тон, поверх него — санскрин
  •  
  • Y gld
  • 21 июня 2019, 02:55
  • 0
Интересно. А можете объяснить, почему? Мне правда интересно!
  •  
  • 0
да все просто, на самом деле — такой способ нанесения допускает производитель :))

Цитирую: «Уникальное и удобное в применении солнцезащитное средство в виде карандаша с прозрачной формулой можно использовать как до, так и после нанесения макияжа и наносить прямо на ходу»
  •  
  • +1
Интересная штука стоит присмотреться. Раньше не встречала ещё такого рода средство, ещё и с защитой от солнца.
  •  
  • 0
У Elizavecca есть в подобном формате, я правда не пробовала, но отзывы неплохие у продукта :)
  •  
  • InGa17
  • 20 июня 2019, 21:29
  • +1
Вы пользуетесь им 3 недели с конца весны, и утверждаете, что он не плывет в жару. Он ОЧЕНЬ сильно плывет в жару. Я добиваю его второе лето (сейчас в отпуске на Сардинии, и он со мной). Это однозначно исключительно городской/офисный вариант. Взять его на пляж, чтобы обновлять защиту на лице — это надо сразу понимать, что он быстро подтаивает и ощущается как… м… смалец. И, в условиях отпуска, мне его как защиты для нежной кожи на шее или на ключицах не хватает. Пляжное Средиземноморье он не выдерживает. При том — я не фанат загара, специально вообще не загораю, только то, что «прилипает», когда я в воде.
Из плюсов — удобный флакон, удобное нанесение, нет сильного запаха, не оставляет белых следов, исключительно для лица и города — в целом нормально. Для пляжа и отпуска — нет.
  •  
  • 0
Спасибо, что поделились своим мнением :) пускай и не выдалось у меня возможности протестировать санскрин в пляжных условиях, но в нынешних Московско — городских, в период такой жары и духоты — он не течет и выдерживает такой зной   Инна, правильно вас поняла, что даже с условием того, что у вас санскрин плывет, все равно им пользуетесь?
  •  
  • InGa17
  • 21 июня 2019, 08:08
  • 0
Ирина, скорее добиваю)) я не могу сказать, что он плох или не работает. Он вполне для города/офиса (собственно Вы его так и использовали). Если не носить на пляж, а держать в помещении (чтобы не таял) и наносить только на лицо (чаще всего кожа лица все же чуть плотнее, чем, например, шеи), то вполне можно быть им довольной.
Другое дело, что у него заявлен SPF 50, я как-то надеялась на большее, чем он дал в отпуске.
  •  
  • 0
В этом году пропускаю пляжный сезон, поэтому только в городских условиях и остается тестировать :) Спасибо, что рассказали про поведение на отдыхе и дополнили новыми характеристиками средство  
  •  
  • +1
Похож очень на Корейский стик от Elizavecca
  •  
  • 0
похож :) и отзывы очень хорошие на него  
  •  
  • 0
какой он прикольный! надо присмотреться!
  •  
  • 0
Если есть возможность, то очень — очень стóит присмотреться  
  •  
  • +1
у вас чудесное лицо! такая чистая естественность и красота!
  •  
  • 0
Спасибо большое   на самом деле проблем с кожей хватает … совсем не дает мне расслабиться 🙈
  •  
  • +1
Об этом продукте много хороших отзывов.
Не пробовала, но насторожил комментарий обладательницы чувствительных глаз, т.к. у меня аналогичная проблема и очень многие санскрины вызывают раздражение глаз.
А у вас случались подобные реакции на другие продукты, то есть хочу понять, чувствительные ли у вас глаза или нет?
На вас очень неплохо выглядит.
Спасибо за рассказ!
  •  
  • +1
спасибо, что зашли в гости   не могу сказать, что у меня чувствительные глаза. Да, могут от тополиного пуха почесаться, но в целом аллергии ни на что нет и линзы не ношу. Так что от данного санскрина никакой негативной реакции на слизистой у меня не было :)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.