Добрый день, уважаемые читатели!
Несколько лет назад меня захватила любовь к гидрофильным и маслянистым текстурам для удаления макияжа.
Я отдаю предпочтение им, потому что, на мой взгляд, такие форматы, значительно превосходят по своим действиям мицеллярные воды и пенки для удаления макияжа.
Мне хочется рассказать про отличную находку, и речь пойдет об очищающем масле в виде крема Donkey Creamy Cleansing Melting Cream.
Покупалась эта баночка на замену Clinique Take The Day Off Cleansing Balm, ну тут мне просто захотелось чего-то новенького и выбор пал на корейский уход.
Серия с ослиным молоком, на мой взгляд, одна из самых удачных и классных. Тут не только красивые упаковки, но и самое главное — отличные составы и результаты после использования определенно радуют.
Состав серии небольшой:
-Крем для лица
— Маска для лица
-Патчи для век
— Очищающий крем-масло.
Упаковка притягивает взгляд и в картонной коробочке находится увесистая качественная баночка из плотного замутненного стекла. Баночка запаяна, и риск, что средство при транспортировке может пострадать и покинуть баночку, сведен к минимуму.
Также в коробочке находится лопатка, которой очень удобно доставать порции крема.
После того, как я убираю защитную пленку, открываю крышку и горлышко баночки защищено специальной мембраной.
Открыв ее, мне сразу бросается белоснежный оттенок крема и его сливочная насыщенная текстура, которая уже визуально готовит воображение к ритуалу демакияжа.
Очищающий крем обладает очень приятным, в меру сладким ароматом с цитрусовой ноткой. Он такой приятный и ненавязчивый, что перед каждым использованием я сначала просто вдыхаю аромат.
Перед каждым использованием я немного перемешиваю содержимое баночки и только потом приступаю к работе. Крем не водянистый, хотя когда он стоит на полочке в спокойном состоянии, он расслаивается и можно увидеть само масло. Текстура не растекается и не расползается.
У меня комбинированная кожа склонная к жирности и воспалениям, особенно в жару и я стараюсь носить макияж, который будет не перегружать мою кожу и в тоже время будет сохранять приличный внешний вид.
Чаще всего я наношу макияж два раза в день, когда выхожу гулять и состоит он из:
— СС крем
— Пудра для закрепления макияжа
— Оттеночный гель для бровей
— Тушь для ресниц
— Лёгкая помада или блеск
Вот такие средства я чаще всего использую. Если я иду на мероприятия, то дополнительно наношу тени для век и подводку.
Итак, перед нанесением я не смачиваю лицо водой, а сразу же наношу относительно небольшое количество крема и начинаю легко массировать кожу лица, приблизительно несколько минут.
За это время косметика растворяется и выталкивается из кожи. Для области вокруг глаз я тоже использую это средство и тушь для ресниц, в том числе водостойкую или влагостойкую масло удаляет на ура, не оставляя за собой разводы в виде кругов, как у панды под глазами.
Чтобы оценить, раздражает ли слизистую оболочку глаз средство или нет, в момент снятия макияжа я открываю глаза и при случайном попадании в глаза не щиплет и не вызывает красноту. Данный крем не обладает этим недостатком.
После того, как я провожу процесс очищения этим кремом, то сначала удаляю его с лица сухим одноразовым полотенцем, чтобы убрать остатки жирного крема с лица и только потом уже наношу пенку для умывания, чтобы полностью избавиться от остатков косметики, которая смешалась с кремом.
Несмотря на жирную текстуру, крем-масло не оставляет после себя жирной пленки на лице, которую очень сложно убрать. После использования присутствует жирность, как и после большинства гидрофильных масел и аналогичных маслянистых средств для демакияжа и это всё убирается пенкой для умывания без проблем.
У очищающего крема много плюсов, которые делают ритуал снятия макияжа не только повседневным занятием, но и добавляет в эту процедуру больше комфорта и ухода, ведь за счёт масел в составе кожа получает питание, смягчение и увлажнение.
Расход у крема экономичный, и даже при том, что объём всего 50 мл, в сравнении с европейскими аналогичными средствами, объём которых бывает 125 мл, Donkey Creamy Cleansing Melting Cream в плане расхода составляет достойную конкуренцию европейским аналогам.
Также я хочу поделиться способом, при помощи которого можно избавиться от черных точек в проблемных зонах, при помощи этого очищающего крема: на сухую необходимую зону нужно нанести небольшое количество средства и тщательно и интенсивно массировать подушечками пальцев приблизительно 10 минут. Вы должны почувствовать, как под пальцами будут появляться катышки. Нужно продолжать массаж ещё столько же и после этого тщательно умыться и протереть кожу лосьоном. Поры будут более чистыми и светлыми моментально. Я рекомендую проводить такой ритуал 1 раз в неделю и кожа будет вам благодарна.
Спасибо за внимание:)
У меня ни одно масло не образовало пенку, только лёгкую белёсую эмульсию
Спасибо вам за пост)