31.05.2019

Демакияж маслом - не всегда легко и просто

Так уж сложилось, что удаление косметики с лица масляными средствами не стало моим любимым способом демакияжа, хотя двухфазные смывки для глаз я просто обожаю. Тем не менее, в хозяйстве всегда должна быть хорошая смывка, удаляющая всё, потому я время от времени и пробую различные новые средства. Сегодня расскажу о неудачниках: Saffee Cleansing — Oil-to-milk Make-up Remover и Garnier — Мицеллярная вода «Ультра Уход», двухфазная.

SaffeeCleansing — Oil-to-milk Make-up Remover

Эта масляная смывка попалась мне в бьюти-боксе, выпускаемом одной известной европейской сетью интернет-магазинов. Подозреваю, что сама марка Saffee Cleansing им же и принадлежит, либо эксклюзивно представлена, ибо нигде больше в продаже её нет. Бренд специализируется на средствах демакияжа (мицеллярная вода, двухфазные смывки и т.д.), заявлен как французский, масло произведено в ЕС (где именно не уточняется). Мне попалось гидрофильное, которое должно эмульгировать в молочко. Подходит для всех типов кожи, наносится посредством ватного диска на кожу, исключая область вокруг глаз (что сразу показалось мне странным), затем смывается водой.

И вот вроде бы всё в нем нормально: аромат практически отсутствует, макияж растворяет и удаляет хорошо (даже весьма насыщенный и стойкий), при смывании действительно превращается в молочко, благодаря чему не оставляет жирной плёнки на коже и не забивает поры. Но есть в нём одно «но», которое мне лично ужасно мешает: при попадании в глаза начинает щипать нещадно. И это при том, что именно с глаз макияж им не смываю, при умывании глаза закрываю, да и вообще не считаю их чувствительными. По моему мнению, средства по уходу за лицом не должны вызывать дискомфорта и жжения, особенно в области вокруг глаз. Добавим к этому цену в почти 20 евро и получаем большое разочарование. Никому не советую.

17.5€цена
3 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем

Garnier — Мицеллярная вода «Ультра Уход», двухфазная

Двухфазная мицеллярная вода Garnier тоже не порадовала. Вдохновившись их же водой для комбинированной и жирной кожи, я решила попробовать двухфазку. Кто же знал, что она окажется настолько отвратительной?

Во-первых, она ужасно сильно ароматизирована отдушкой, напоминающей дешевый мужской одеколон. Во-вторых, даже при наличии масла она является ужасно твёрдой. Ватный диск, смоченный этой водой, мгновенно превращается в наждачную бумагу, которой предполагается снимать макияж с глаз. Ну и в-третьих, она ничего не смывает! Даже обычную тушь не способна растворить, не говоря уже о стойкой. Конечно, если этой наждачкой потереть хорошенько, то всё сойдёт, но есть вариант, что с кожей.

Одним словом, жуть ужасная.

3€цена
6 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем

Вот такие у меня разочарования последнего времени. Интересно, мне одной они так не нравятся, или же продукты на самом деле провальные?

Stamina 31 мая 2019, 17:54
У Гарниер и вовсе двухфазные мицеллярки какие-то кривые вышли. Брала когда-то оранжевую версию — те же ощущения, что и у Вас.
Mary_Wise 31 мая 2019, 18:09
Ага, у меня была тоже эта оранжевая/золотистая. Выкинула без сожалений
Anasty 04 июня 2019, 18:22
Меня эта золотистая версия изначально не привлекала, а теперь и вовсе в её сторону смотреть не буду.
belevichnasta 31 мая 2019, 18:33
Мне двухфазки нормальные еще не попадались(
Одна стоит, два раза попользовалась. Она хорошо снимает макияж с глаз, но оставляет неприятную маслянистую пленку на лице, которую тяжело смыть даже самой ядреной пенкой, по 2 раза лицо умываю после нее!
Anasty 04 июня 2019, 18:24
Было время, когда я регулярно покупала двухфазку Ив Роше с васильками, очень мягкая и приятная была, плёнку минимальную оставляла. Но, увы и ах, они и её переделали, не в лучшую сторону, разумеется. Есть ещё би-фасиль Ланком, но здравый смысл подсказывает, что она не стоит ту цену, что за неё просят.
taialily 31 мая 2019, 20:29
Вашу Гарнье не пробовала, но желтая версия тоже не понравилась — совсем ничего не смывает, только пахнет приятно. Всегда есть соблазн попробовать другие их версии, но эта, судя по всему, тоже мимо, спасибо за отзыв!
Anasty 04 июня 2019, 18:30
Ну хоть пахнет приятно, и то что-то))
vseloginyzanyaty 31 мая 2019, 21:22
Отличное масло для снятия макияжа есть у TAAJ. Растворяет всё, глаза не щиплет. Я даже их открываю во время удаления макияжа, чтобы проверить, всё ли сняла. Стоит около 15 евро.
А вот двухфазных хороших продуктов мне как-то не попадалось, к сожалению. Или недосмывают, или после них остается плёнка.
Anasty 04 июня 2019, 18:31
Первый раз слышу о такой марке, нужно будет поискать, продаётся ли у нас где.
vseloginyzanyaty 05 июня 2019, 04:45
Это французская марка, основанная на аюрведических принципах и рецептах на гималайской родниковой воде, экстрактах растений и маслах. Посмотрите на их официальном сайте, доставляют ли они в Ваши края свою продукцию.
Anasty 05 июня 2019, 17:14
Спасибо за информацию.
Misteria 31 мая 2019, 21:22
Может, кисти ими мыть, чтобы не выбрасывать? Я, конечно, двухфазными мыть не пробовала, но в розовой Гарнье в стаканчике отмачивала плотно набитые кисти перед мытьем с шампунем.
Anasty 04 июня 2019, 18:32
Маслом однозначно хорошо мыть спонжи, растворяет всё. Может, и двухфазку приспособлю к чему-то.
Darja 31 мая 2019, 21:27
Garnier была, очищает не идеально, но снимает стойкие продукты без проблем (может быть, российская версия отличается чем-то по составу). Вот только после всех продуктов этой марки у меня начинается ужасная накопительная аллергическая реакция спустя примерно месяц использования
Anasty 04 июня 2019, 18:33
Ого, надо же. Я вот сейчас их самую новую серию тестирую, Био которая. И вот каждй день использовать всё же стрёмно, чередую.