Так уж сложилось, что удаление косметики с лица масляными средствами не стало моим любимым способом демакияжа, хотя двухфазные смывки для глаз я просто обожаю. Тем не менее, в хозяйстве всегда должна быть хорошая смывка, удаляющая всё, потому я время от времени и пробую различные новые средства. Сегодня расскажу о неудачниках: Saffee Cleansing — Oil-to-milk Make-up Remover и Garnier — Мицеллярная вода «Ультра Уход», двухфазная.
SaffeeCleansing — Oil-to-milk Make-up Remover
Эта масляная смывка попалась мне в бьюти-боксе, выпускаемом одной известной европейской сетью интернет-магазинов. Подозреваю, что сама марка Saffee Cleansing им же и принадлежит, либо эксклюзивно представлена, ибо нигде больше в продаже её нет. Бренд специализируется на средствах демакияжа (мицеллярная вода, двухфазные смывки и т.д.), заявлен как французский, масло произведено в ЕС (где именно не уточняется). Мне попалось гидрофильное, которое должно эмульгировать в молочко. Подходит для всех типов кожи, наносится посредством ватного диска на кожу, исключая область вокруг глаз (что сразу показалось мне странным), затем смывается водой.
И вот вроде бы всё в нем нормально: аромат практически отсутствует, макияж растворяет и удаляет хорошо (даже весьма насыщенный и стойкий), при смывании действительно превращается в молочко, благодаря чему не оставляет жирной плёнки на коже и не забивает поры. Но есть в нём одно «но», которое мне лично ужасно мешает: при попадании в глаза начинает щипать нещадно. И это при том, что именно с глаз макияж им не смываю, при умывании глаза закрываю, да и вообще не считаю их чувствительными. По моему мнению, средства по уходу за лицом не должны вызывать дискомфорта и жжения, особенно в области вокруг глаз. Добавим к этому цену в почти 20 евро и получаем большое разочарование. Никому не советую.
Garnier — Мицеллярная вода «Ультра Уход», двухфазная
Двухфазная мицеллярная вода Garnier тоже не порадовала. Вдохновившись их же водой для комбинированной и жирной кожи, я решила попробовать двухфазку. Кто же знал, что она окажется настолько отвратительной?
Во-первых, она ужасно сильно ароматизирована отдушкой, напоминающей дешевый мужской одеколон. Во-вторых, даже при наличии масла она является ужасно твёрдой. Ватный диск, смоченный этой водой, мгновенно превращается в наждачную бумагу, которой предполагается снимать макияж с глаз. Ну и в-третьих, она ничего не смывает! Даже обычную тушь не способна растворить, не говоря уже о стойкой. Конечно, если этой наждачкой потереть хорошенько, то всё сойдёт, но есть вариант, что с кожей.
Одним словом, жуть ужасная.
Вот такие у меня разочарования последнего времени. Интересно, мне одной они так не нравятся, или же продукты на самом деле провальные?
Одна стоит, два раза попользовалась. Она хорошо снимает макияж с глаз, но оставляет неприятную маслянистую пленку на лице, которую тяжело смыть даже самой ядреной пенкой, по 2 раза лицо умываю после нее!
А вот двухфазных хороших продуктов мне как-то не попадалось, к сожалению. Или недосмывают, или после них остается плёнка.