08.02.2026

Поиск работы будучи визажистом

Добрый день, всем пользователям Косметисты. Меня зовут Марта и я бы хотела обратиться к вам с вопросом по поводу работы визажистом. Я начинающий визажист, недавно закончила обучение и не понимаю где мне искать клиентов. У меня есть портфолио, объявления на авито, но по ним никто не обращается. Инст я не веду, так как не считаю себя каким-то талантливым гением и мои работы потеряются в огромном массе работ, которые уже есть там. Да и в России сейчас с этой соц. сетью проблематично взаимодействовать, многие пользователи стали заходить туда намного реже или перестали совсем.

Может быть, вы можете посоветовать где и как ищете себе клиентов? Какие-то сайты для мастеров, может быть, телеграм-каналы где мастера ищут себе клиентов или наоборот, клиенты ищут себе мастеров. Буду благодарна вам за советы и рекомендации ❤️

kelpie 08 февраля 2026, 18:02
Добрый день, соц сети вести обязательно с качественным контентом, чтобы вам самой захотелось у себя купить услугу. Статистика о запрещенной сети у вас неверная, поток уменьшился лишь на 20%, а это значит что ушла немотивированная аудитория и осталась горячая. Прописать город, ставить тэги. Также есть приложение dikidi. На авито нужны отзывы, вам нужно крутить аккаунт другими объявлениями. Комплексная регулярная работа по собственному продвижению