08.02.2026

Палитра месяца. Mugler Alien

Добрый день!

Всегда приятно вспомнить классику. И именно о классике я вспомнила, когда раздумывала над палитрой месяца. Mugler Alien в концентрации парфюмерной воды.

Mugler Alien

14889 рублей за 60 мл

18899 рублей за 90 мл

официальное промо фото бренда
официальное промо фото бренда

Считается, что любители парфюмерии хорошо делятся на тех, кто за Angel и тех, кто за Alien. Я так точно девушка-Alien, к тому же это был мой самый первый аромат бренда, который попал в мою коллекцию. И я влюбилась в него в первого же знакомства. Мой флакон — мини версия в 15 мл, его забавно называют «зародышем Пришельца», уже изрядно потертый, мы вместе, страшно сказать, почти десять лет.

И тогда я вообще не понимала Ангела, хотя сейчас ношу под настроение. А вот Alien был прекрасен тогда, прекрасен сейчас и я надеюсь будет прекрасен еще много много лет. Для меня это эталонный жасминовый аромат и абсолютная классика современной парфюмерии.

Mugler Alien EDP
Mugler Alien EDP

Если говорить предметно, аромат женственный, цветочный и специевый. Он суховат, несмотря на жирный жасмин. Иногда в сильные холода я слышу в этом жасмине отзвуки белой сирени, но редко. В основном это все же мелкие жасминовые цветочки, плотно окружающие своим напористым сладковато-телесным ароматом.

Занятно, что хотя жасмин ассоциируется у меня с поздней весной и началом лета, лучше всего его слышно именно в холода. А чем теплее становится, тем более амбровым получается Alien. В тепле он становится еще слаще, еще гуще, в нем появляется бархатистая мягкость, он перестает быть таки кремовым и звучит более раскатисто и поверхностно. В холод они сидит ближе к телу, в тепле наоброт распускает щупальца и образует заметный шлейф.

База у Alien древесная и не самая выразительная. В основном он играет на конрасте жасмина и амбры — прекрасный пример, как простота выигрышно смотрится на фоне нагроможения нот или на фоне классического трехэтапного раскрытия. Аромат обманчиво прост, потому что в нем есть что разнашивать и есть во что вслушиваться. Лично мне за десять лет не надоело искать разные его грани. А общего за это время только одно — животная женственность.

Mugler Alien парфюмерная вода
Mugler Alien парфюмерная вода

Я очень люблю бренд Mugler и ароматы этого бренда регулярно попадают в мою еженедельную рубрику «Парфюмерная Неделя», в своем Телеграм канале по воскресениям я показываю ароматы, которые носила на предыдущей неделе. Присоединяйтесь!

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

MariaNe08 февраля 2026, 18:32
Тоже нравится Alien!
Действительно очень характерный и инопланетный — и про этом согревающий и правильно-сладкий.
Greyglasses08 февраля 2026, 18:40
Отличная формулировка — правильно сладкий, полностью согласна!))
Diana-Nathalie08 февраля 2026, 19:16
Alien у меня был лет 10 назад. Все никак повторить не могу. Зимой нравился очень, летом не могла носить. Раскрывалс очень здорово. Все время новые и новые витки развития.

А вот с Ангелом у нас не сложилось совсем. Душит.