08.02.2026

Отчаянные попытки понять, где собака порылась. Stellary Classic Lipliner 09 Cappuccino

Всех рада видеть в своём отзыве 🥰

Долгое время нарезала круги вокруг стенда и все никак не поддавалась всеобщему ажиотажу, но потом любопытство взяло верх и захотелось попробовать то, что в интернетах нахваливали все через одного из тех кого я смотрела.

Упаковка, внешний вид

Корпус карандаша деревянный, основная часть выполнена в красивом пудрово-розовом оттенке и на кончике цветная полоска, примерно передающая цвет. На ней же указан номер и название оттенка.

На момент приобретения карандашик был запаян в слюду, на которой была информационная наклейка.

Я вообще не фанат деревянных карандашей, но, справедливости ради, этот точится хорошо, не крошится и не ломается.

Общая информация

• Масса — 1,35 гр.
  • Срок годности после вскрытия — 12 месяцев.
  • Стоимость около 300 RUB.
  • Цветовая палитра  состоит из 15 оттенков, есть как матовые, так и оттенки с перламутром.

Мой оттенок и мысли по поводу карандаша

Взяла себе тот самый легендарный девятый оттенок Cappuccino. Так он часто у меня мелькал перед глазами, что я прошла все стадии от отрицания до конечного принятия. И, честно говоря, немного не так я его себе представляла. О нём говорят как о таком мегауниверсальном, нейтрально-коричневом оттенке… Но не в моём случае, видимо.

На мне это очень тёплый коричневато-кофейный оттенок, порой кажется, будто бы в нём даже оранжевые нотки проглядывают. В целом оттенок даже так красивый и мне нравится, но он куда менее универсальный, чем я ожидала.

По текстуре карандаш средней мягкости: он не расползается, как пюре, но и не царапает губы. Мне очень легко им рисовать контур и проводить чёткую линию. Карандаш хорошо отдаёт цвет и ложится достаточно плотно с первого слоя. Покрытие получается ровным и однородным, карандаш не плешивит и не полосит, за что ему огромный плюс, разумеется.

Финиш естественно-матовый: не наглухо-матовый, но и без ярко выраженного блеска. По ощущениям карандаш комфортный, не ощущается на губах, не сушит и не стягивает кожу. Даже при использовании на всю поверхность губ я его практически не ощущаю и этот факт меня несказанно радует, потому как это редкость.

По части стойкости самый обычный карандаш. Не какой-то суперстойкий, от полноценного приёма пищи чуть стирается, однако полностью не сходит. Отпечатывается на посуде, но в меру. После небольшого приёма пищи можно особо не поправлять, спасибо оттенку.

Макияжи с использованием карандаша

Ввиду оттенка чаще всего я его использую в сочетании с другими продуктами для губ, особенно для создания эффекта омбре. Вот несколько примеров.

Макияж №1. Здесь покажу карандашик соло и в сочетании с тинтом Вивьен Сабо.

Только карандаш
Только карандаш

С тинтом
С тинтом

Макияж №2. Карандаш с бальзамом.

Макияж №3. Карандашик с блеском.

Макияж №4. Здесь в паре с тинтом Релуи и обычным вазелином для глянца.

Макияж №5. Карандаш с оттеночным бальзамом.

Вывод

Был бы чуть более нейтральным — цены бы ему не было. А так не совсем, что я хотела, но именно в плане технических характеристик и поведения на губах вопросов у меня нет.

Всем спасибо за внимание к отзыву, буду рада обратной связи ❤️

Foxy-girl 08 февраля 2026, 19:56
У меня такая же история с ним( а Вы красавица и варианты макияжа губ с ним очень интересные
TatReviews 08 февраля 2026, 20:23
Спасибо большое 🫶🏻 Думала, это только мне так «повезло» с ним 🙈
volchok 08 февраля 2026, 20:03
Сколько авторов, столько и способов снять губы крупным планом
TatReviews 08 февраля 2026, 20:38
Мне всегда не нравится, как и тушь снимать, но что имеем 🙈
BlueberryCheesecake 08 февраля 2026, 20:13
Он действительно был нейтральным и универсально холодным, пока его в какой то момент не стали выпускать вот этим рыжим недоразумением, у меня он был, возможно где то до сих пор завалялся огрызочек, это был мой идеальный оттенок а-ля скульптор, чистая холодная, но не слишком, коричневатая тень, шел не только на контур и контуринг губ, но и в складку века, и лёгкий контуринг носа точечный, и иногда даже в брови
Очень жаль, что его вот так перевыпустили, кося, ну не знаю, под американский рынок (?) но он совершенно точно больше не для славянок и уж тем более не для белоснежек, посему я его больше не повторю, увы, понимаю ваше разочарование в оттенке, но хайп был как раз таки на той первой версии оного)
BlueberryCheesecake 08 февраля 2026, 20:31
BlueberryCheesecake 08 февраля 2026, 20:33
Вот, нашла, раньше карандаш капучино был по оттенку как помада слева, это старая версия, а теперь, видимо, под помаду справа, обратите внимание на колпачки, с полукруглым колпачком недавно только появились
Обе помады имеют название оттенка капучино
TatReviews 08 февраля 2026, 20:48
Аааааа, теперь понятно. Очень жаль в таком случае, почему-то перевыпуски почти всегда хуже, эх 😔
BlueberryCheesecake 08 февраля 2026, 21:05
Да, согласна с вами, мб попадется нам ещё нужный оттенок где нибудь)
RAGE 13 февраля 2026, 20:02
Не все «белоснежки» любят нейтральные и холодные оттенки)
На мне всё рыженькое отлично смотрится, а в первом случае лицо сразу становится более бледным и неконтрастным. А иногда и болезненным)

Кто-то вбил в голову, что «славянкам» не идут тёплые тона, и до сих пор всё что чуть теплее трупно-серого оттенка подвергается у публики остракизму
TatReviews 13 февраля 2026, 20:07
Не, я блондинкой когда была с ума сходила по всему рыжему, так что я в этом плане без вопросов)) И вообще все потеплее, да порыжее скупала тоннами. Просто от этого конкретного экземпляра другие ожидания были на фоне отзывов, а так я ничего против не имею 🙌🏻
RAGE 13 февраля 2026, 20:09
Вам вообще всё идёт)
И данный тон в том числе.
Про ожидания-реальность – понимаю прекрасно
TatReviews 21 февраля 2026, 12:08
Спасибо 🥰
BlueberryCheesecake 13 февраля 2026, 20:25
Думаю это зависит от подтона кожи теплый/холодный, тона волос, глаз, все по разному) прям серым этот карандаш точно не был, я бы не купила мне тоже такое не идёт, тут речь о том, что вот был оттенок хороший ли плохой ли, нашел своих любителей, вроде даже хайп какой то поймал, а его бац, и «без объявления войны» поменяли оттенок втихомолку, девушек кто высказался тут раздражает именно это, что привычный продукт вдруг стал иным
А теплые оттенки и у меня порой в ходу, мне вот оказалось что тепло-бордовая помада от Лореаль 1990 идёт, а столь же ярко темная, но холодная 2010 не идёт, хотя казалось бы…
RAGE 13 февраля 2026, 20:27
Производитель точно не прав))
Назвали бы оттенок по-другому, раз старый выпускать не могут
BlueberryCheesecake 13 февраля 2026, 20:28
Тут 100% соглашусь))
TatReviews 21 февраля 2026, 12:10
Да, на 100% соглашусь, я ведь тоже именно по отзывам его брала. По тем, где он ещё совсем другой. А вот так втихую поменять — такое себе, конечно 🥲
NatellaBeauty 08 февраля 2026, 21:07
Есть такой и рука не тянется кснему, оттенок слишком рыжий для меня…
TatReviews 08 февраля 2026, 21:32
Я уж правда думала, что это со мной что-то не так 🙈 Жалко, конечно, очень, что вот такой вот он апельсинчик(
dnnyhlwdplc 08 февраля 2026, 22:02
А мне очень понравился как он на вас смотрится
Такая нежнятина нежнятина
TatReviews 08 февраля 2026, 23:52
Спасибо большое   Да, в целом не скажу, что он плохой, но будь он холоднее пользовалась бы гораздо чаще, а так ещё обыграть надо))
ZoyaK 08 февраля 2026, 22:44
Есть такой, ощущение что в желтоватый уходит с некоторыми розовато-нюдовыми помадами) более универсальным (на мне) оказался Latte. Но пользуюсь обоими, уже до половины дошла, что показатель)
TatReviews 09 февраля 2026, 01:02
О да, согласна с Вами, это лучший показатель, когда так   Присмотрюсь к оттенку латте)
Ze_Ujas 09 февраля 2026, 12:44
тоже валяется такой) рыжее недоразумение…
TatReviews 09 февраля 2026, 13:45
Как нас много единомышленников, оказывается 🥹 ну правда рыжий, очень
Motacilla87 09 февраля 2026, 14:56
Может у меня ещё старая партия, на себе рыжины не вижу. Но видимо надо будет потестить перед покупкой следующего, раз такие сюрпризы.
TatReviews 09 февраля 2026, 16:03
Да, мне тут уже объяснили чуть выше, что их перевыпустили… Такая подстава
kukushonok 09 февраля 2026, 21:44
Забавно, на мне это трупный цвет какой-то   не смогла носить, отдала подружке. А хотела как раз кофейный!
kukushonok 09 февраля 2026, 21:45
Прочитала про перевыпуск, надо сходить, посвотчить, что ли)))
TatReviews 13 февраля 2026, 19:57
Да блин, а давайте поменяемся 😁
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?7Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи13желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку20В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...