Как врач-дерматолог я долгое время довольно скептически относилась к термальной воде. Честно говоря, считала её скорее приятным, но совсем необязательным этапом домашнего ухода. Более того, при неправильном использовании такие средства иногда могут даже пересушивать кожу — особенно если дать воде испаряться самостоятельно и не «закрыть» её кремом.
Но клеточная вода от Institut Esthederm стала для меня настоящим открытием. Это совсем другая история. Средство ощущается не как просто вода в баллончике, а как полноценный уходовый продукт, который действительно работает.
Во-первых, она очень комфортна для кожи: мелкое распыление, никакой липкости или стянутости после нанесения. Кожа буквально сразу чувствует себя спокойнее — уходит ощущение сухости, появляется мягкость. Во-вторых, клеточная вода отлично подготавливает лицо к последующему уходу. Я заметила, что сыворотки и крем после неё распределяются легче и будто впитываются глубже.
Отдельно хочу отметить технологическую базу средства. В составе используются запатентованные комплексы, направленные на поддержание правильного уровня увлажненности кожи. Технология Aquaporin помогает улучшать циркуляцию воды между клетками, благодаря чему кожа дольше остается наполненной влагой. А гипотаурин известен своими антиоксидантными свойствами — он помогает защищать клетки от оксидативного стресса и преждевременных возрастных изменений.
Использовала клеточную воду в течение месяца утром и вечером после очищения — и результат меня приятно удивил. Кожа стала выглядеть более свежей, отдохнувшей и заметно более увлажнённой. Появилось то самое ощущение «напитанности», когда нет желания срочно нанести что-то ещё.
Отдельный плюс — средство хорошо подходит даже чувствительной коже: не вызывает покраснений и неприятных реакций. Для меня это важный показатель, потому что я всегда внимательно отношусь к тому, что рекомендую и использую сама.
Сейчас могу сказать, что моё мнение о подобных форматах ухода изменилось. Клеточная вода — это не бесполезный аксессуар на полке, а действительно рабочий продукт, который усиливает эффективность всего последующего ухода за счёт более глубокого проникновения активных компонентов. Могу рекомендовать тем, кто хочет добавить коже увлажнения, повысить качество ежедневного ухода и вернуть более здоровый, свежий вид без усложнения бьюти-рутины.
и можно выкатывать посты, наплевав на правила сайта?