Здравствуйте, дорогие гости. Зима многих заставляет озадачиться поиском увлажняющих средств для кожи тела. Сегодня я бы хотела рассказать вам об одном моем любимчике, который не только поможет справиться с сухостью кожи, но и окунет в атмосферу уюта и домашнего тепла.
Обещания производителя и пару слов о составе
В качестве абразива в продукте выступает камчатская белая соль, увлажняющие компоненты — глицерин, экстракт семечек кедрового дерева, растительные масла. Состав прямо-таки пестрит сложными названиями природных компонентов, таких как тертый имбирь, экстракты сибирского женьшеня, можжевельника сибирского, ели сибирской. Буду честна, я настороженно отношусь ко всем органическим ингридиентам в составах того, что собираюсь на себя мазать, так как нет страшней аллергена, чем что-то созданное природой (спойлер: все норм, никакой реакции, кроме наслаждения от использования, не было).
Пройдемся по списку обещаний производителя:
- имбирь, входящий в состав продукта, тонизирует и подтягивает кожу, выводит токсины (бее, ненаучное слово, не люблю его) и излишки жидкости.
- корень женьшеня замедляе процессы старения и оказывает антиоксидантный эффект
Ну загнули, конечно. В конце поста сравню обещания и реальность.
Прочая информация о продукте
Скраб находится в симпатичной баночке молочного цвета, защищен прозрачной мембраной от недобросовестных покупателей. Консистенция довольно густая, нетекучая. Абразив один из самых крупных, что я видела, но мою тонкую кожу он не травмирует.

Впечатления от использования
«Откуда столько восторга во вступлении?», — спросите вы меня. А я отвечу — его запах попал мне в самое сердечко. Он может скрасить даже вечер воскресенья. Такой запах можно услышать только от свежезаваренного чая с имбирем. Конечно, это все благодаря добавлению натурального имбиря в скраб.
Ухаживающие свойства не вызывают нареканий. Исходник в виде тонкой, суховатой из-за отопления кожи возвращает в нормальный вид ( в тандеме с каким-нибудь баттером или кремом для тела результат, само собой, будет еще лучше). Клубничную кожу под ягодицами и на голенях сглаживает. Если не стараться смыть скраб до скрипа кожи, то увлажняющий эффект выражен, комедогенность не обнаружена. Как я уже говорила выше, абразив крупный, но под воздействием воды соль начинает растворяться и крупные частички превращаются в шарики, которые не повреждают нежную кожу.

Вывод
Производитель в своих обещаниях, конечно, переусердствовал. Ни в коем случае не говорю о недостоверности сведений о свойствах натуральных ингредиентов, но скраб на нашей коже находится от силы пару минут, поэтому ничего из обещанного мы заметить не сможем.
Ухаживающие качества просто хорошие, а запах 🔥. Он очень плотный, ванна наполняется им за несколько секунд.
Ухаживающие свойства
Соотношение объем/качество/цена
P.S. Несмотря на имбирь в составе, скраб не вызывает какого-либо согревающего действия.
Я Аня, жду Вас в комментариях)