30.09.2025

Палетка теней SODA Heart of Alfea #magicalpower — доступная, качественная, яркая

SODA — бренд с неоднозначной репутацией по части качества продуктов. Но несколько лет назад по совету блоггера я купила палетку теней Part Of Your World из коллекции с Русалочкой, была очень приятно удивлена, и теперь у меня и сестры есть палетки-коллаборации из каждой коллекции, кроме Sanrio. Там цветовая история ни в одной палетке меня не зацепила.

Когда этим летом увидела, что вышла очередная коллекция в коллаборации с Winx, побежала в Лэтуаль свотчить и выбрала именно Heart of Alfea. Розовых палеток, как Magical Dust, у меня уже вагон, а синими-зелёными из Beware of Witches я просто не буду пользоваться.

Оформление палетки, на мой взгляд, достойно передаёт дух того времени, когда мы смотрели мультфильм и обменивались наклейками на переменках. Особенно порадовали на упаковке участки той самой блестяшечной текстуры, которая была на наклейках.

Фото рефиллов в идеальном состоянии. Каждый рефилл традиционно имеет тиснение в тематике коллекции

Пользуюсь ей регулярно вот уже 2 месяца, поэтому есть что рассказать про каждый из оттенков.

Свотчи делала группами по цветовым гаммам. Палетка хоть и попугаистая, но имеет связную и логичную цветовую историю. Пальцевые свотчи все сделаны ровно двумя круговыми движениями в рефилле, чтобы более наглядно показать пигментацию и текстуру оттенков, а вот на руке некоторые матовые оттенки и блестяшку fairy я свотчила в 2 слоя для единообразия рукосвотча.

Свотчи

Начнём с матовых. Оттенки dragon flame, technology и College:

• dragon flame — насыщенный, яркий, сочный красный цвет с нейтрально-холодным подтоном. Растушёвывается великолепно, тянется километрами. По текстуре достаточно сухой, но не шершавый в рефилле. Осыпается с век при нанесении минимально;
  • technology — более слабо пигментированный нейтральный сиреневый оттенок. Хорошо тушуется, текстура у него нежная, бархатистая, это можно заметить по поведению на пальце. Склонен осыпаться при нанесении, наслоить до достойной пигментации можно;
  • College — один из моих любимых оттенков во всей моей коллекции теней. Очень бледный, практически белый розовый цвет со средней пигментацией. При наслоении даёт из-за своей бледности эффект «свечения» век, несмотря на то, что он полностью матовый. В рефилле сухой и плотно спрессованный, при нанесении не осыпается. Хорошо подойдёт для белоснежек, на более тёмных девушках может быть не заметен или выглядеть странно.

Все три оттенка оставляют тинт на веке, потому что тени веганские. Самый сильный тинт у фиолетового, далее красный, меньше всего стейнит розовый.

Оттенки music, fashion и princess:

• music — нейтральный коричневый цвет. Пигментация достойная, но не такая безумная, как у красного, зато к наслаиванию нареканий нет. Хороший цвет как для углубления внешнего угла века и складки в цветном макияже, так и для использования в нейтральном. Оттенок сухой, плотно спрессованный, на веки не осыпается;
  • fashion — интересный образец, сухой и средне пигментированный оранжевый оттенок. До этого в бюджетных палетках я встречала только пыльные и сильно пигментированные оранжевые, но этот удивил. Причём скорее приятно, потому что в тушёвке он очень послушный, а в наслоении не осыпается и здорово лежит при набивании на веко плоской кистью;
  • princess — один из самых сложных оттенков в работе, но не могу сказать, что некачественный. При набивании плоской кистью лежит ярким, электрическим жёлтым, но эту красоту очень легко смахнуть. Текстура отлично видна на пальце. На удивление, под глаза он осыпается не экстремально.

По моим наблюдениям, эти товарищи не оставляют тинта, даже оранжевый.

Оттенки nature и specialists:

• nature — глубокий, приглушённый зелёный оттенок с холодным (!) подтоном. Холод этого оттенка отлично будет видно в одном из макияжей. В рефилле сухой, немного шершавый. Отлично наслаивается, но немного пылит и в рефилле, и под глазами. В палетке кажется, что он будет хорошо дружить с коричневым в качестве затемнения, но это не так: у них разные подтоны и похожая глубина цвета;
  • specialists — яркий небесно-голубой оттенок. Похож по качеству на жёлтый, но более послушный, а по разбелённости — на розовый. Такие оттенки нужно наносить на белую базу для точной цветопередачи, потому что, смешиваясь с бежевым цветом кожи, светлые голубые оттенки будут уходить в зелёный, особенно в растушёвке. Поэтому его я носила меньше всего и даже ни разу не выгуливала. Спрессован неплотно, бархатистый, слегка пыльный.

Теперь сияющие. Оттенки Solaria, dreams и fairy:

• Solaria — яркие зелёно-золотые блёстки в красной базе. Тинтует веко, база жирненькая, но не слишком жидкая, наносится отлично;
  • dreams — немного приглушённые зелёно-золотые и сиреневые блёстки в полупрозрачной сиреневой базе. Сложный оттенок, хорошо подходит к самым разным макияжам: что холодным сиреневым, что тёплым красно-оранжевым, круто смотрится просто во внутреннем уголке со стрелкой. По качеству такой же, как Solaria, но в тинтовании век замечен не был;
  • fairy — дуохромный сиренево-золотой топпер. Так как это топпер, для яркого акцента придётся наслоить. Более сухой, чем два предыдущих.

Оттенки ocean, Nymph, magic:

• ocean — тиловые блёстки в тиловой полупрозрачной базе. Суховат, на палец переносится хорошо, а вот с пальца на веко уходить не хочет;
  • Nymph — на мой взгляд, самый неудачный оттенок в палетке по качеству. Зелёные и золотые блёстки в зелёной полупрозрачной базе, рефилл очень сухой, приходится прямо поковырять, чтобы набрать что-то. С пальца переносится ещё хуже, чем ocean. Влажный метод нанесения оба оттенка не любят, так что остаётся только ковырять, страдать и мазать пальцем;
  • magic — розово-золотисто-голубой мультихром на прозрачной базе. Набирается отлично, переносится великолепно, жирненький. Как и dreams, сложный оттенок, который можно носить как в одиночку, так и в составе многих цветных макияжей. Название оправдывает.

Последний оттенок, который не влез на рукосвотч — kingdom. Благородное яркое жёлтое золото без цветовой базы, не рыжее, не зелёное. Набирается хорошо, переносится на веко отлично, пигментация у него плотная, несмотря на отсутствие цветовой базы.

Рукосвотч полностью:

Прямой яркий солнечный свет
Прямой яркий солнечный свет

В тени, яркое естественное освещение
В тени, яркое естественное освещение

Макияжи

Я тот человек, который носит цветные макияжи в повседневной жизни. Эта форма творчества очень часто помогает мне вытолкать себя на улицу, будь то в магазин у дома, выбросить мусор или в долгое «путешествие» на электричке. Больше всего люблю макияжи в оттенках красного и розового — мне кажется, они броско контрастируют с моим цветом глаз, но и с другими цветами я тоже экспериментирую.

Все фото сделаны при естественном освещении у окна.

В кожу растушёван nature, во внешнем углу и на нижнем веке в тушёвке music, сам внешний угол оформлен чёрным оттенком из другой палетки. В центре подвижного века Nymph, во внутреннем углу magic.

Up close and personal, здесь видно лёгкий зелёный отлив dreams
Up close and personal, здесь видно лёгкий зелёный отлив dreams

Любимый макияж на любой случай жизни — в складке, внешнем углу и на нижнем веке technology, на всём подвижном веке и в растушёвке College, во внутреннем углу dreams (но можно и fairy).

Один из классических для меня макияжей с любой яркой палеткой — матовый красно-оранжево-жёлтый градиент. Во внешнем углу dragon flame, в центре подвижного века и в глубине складки fashion, во внутреннем углу и по контуру тушёвки princess. На фото видно, насколько же яркий этот красный.

Ну и напоследок продемонстрирую, насколько универсальные некоторые сияшки в этой палетке. Матовый макияж выше на левом глазу дополнила оттенком kingdom, на правом — оттенком dreams.

Фото поближе, чтобы была видна разница. Эти две фотографии сделаны на основную камеру телефона, поэтому глаза «отражены по горизонтали».

Крупным планом глаз с kingdom
Крупным планом глаз с kingdom
Крупным планом глаз с dreams. Можно разглядеть зеленоватый и сиреневый шиммер
Крупным планом глаз с dreams. Можно разглядеть зеленоватый и сиреневый шиммер

Подведу итоги: палетка однозначно стоит своих денег и подойдёт любителям ярких макияжей. Не лучший выбор для новичков, но и далеко не худший: есть у меня Revolution Birds of Paradise — с ней работать намного сложнее, особенно без белой базы. Здесь же большинство оттенков будут работать как задумано даже на голом веке. Все макияжи в обзоре (да и вообще почти все, что я делала с этой палеткой) сделаны на консилер, на мне тени не скатываются. Но на мне почти никакие тени не скатываются. Есть несколько оттенков, требующих особого обращения, но качество у SODA в коллаборационных палетках растёт от года в год, и здесь танцы с бубном нужны минимальные.

Всем спасибо за прочтение!

1320₽цена
2 месяца, 3р/в неделюиспользование

Доступная цена
Уникальные оттенки в своём ценовом сегменте
Хорошее качество
Есть сложности в работе с парой оттенков
Оформление и цветовая история понравятся не всем

Mac_Cecht 30 сентября 2025, 20:34
Ого, за такую цену отличная палетка!