30.09.2025

Очищение с холодком: Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask Cool Mint Chocolate

Привет!

В этом году Innisfree выпустили еще одну версию своей знаменитой очищающей маски — охлаждающую с мятой. Классика у меня была много лет назад — неплохая маска, но повторить ее не захотелось, а вот взять новую — конечно, да)

Маска в небольшой баночке из плотного пластика, под крышкой есть пластиковая вставка, которая по идее должна предотвратить преждевременное засыхание продукта.

Объем — 100 мл. Срок годности после вскрытия — 9 месяцев. Сделано в Корее.

Состав:

В составе вулканический пепел, каолин, порошок скорлупы грецкого ореха, порошок из косточек винограда, молочная кислота, производное ментола и лизат лактобактерий.

Увы, шоколада в отдушке нет, маска пахнет мятой, достаточно интенсивно и «бодряще», я бы сказала)

Текстура кремовая, плотная.

Вот тут хорошо видно, как маска может держать форму:

По консистенции маска неоднородная, с вкраплением скрабирующих частичек. Во время смывания маски я их чувствую, причем некоторые ощущаются довольно неприятно, но кожу не царапают. Вообще мне кажется, что именно из-за них в прошлом я и решила не повторять классическую версию маски)

Моя кожа: мне 32, кожа комбинированная (Т-зона жирная, щёки нормальные), склонна к обезвоживанию, тонкая, поры в Т-зоне легко забиваются.

• По коже маска распределяется нормально, вот смывается уже сложнее — лучше использовать спонж. Но я почему-то все равно предпочитаю все маски смывать руками, так что просто трачу побольше времени)
  • Я оставляю маску на лице на 10 минут, за это время она подсыхает, но не до состояния «глина растрескалась».
  • Холодит она ощутимо, я почему-то думала, что маска будет сильно мягче. Холодок ощущается все время, пока маска на лице, плюс около 10 минут после смывания.
  • В теплое время года сухости от маски я не заметила, подозреваю, что в отопительный сезон может подсушивать. Но для меня эта маска именно про теплое время года, зимой еще больше морозиться я не хочу)
  • Кожу очищает отлично — маска подчищает и стягивает поры, заметнее всего это в области носа. Так получилось, что с энзимной пудрой Anua поры за пару недель подзабились и выглядели плохо, я вернула в уход кислоты, но именно после этой маски у меня был вау-эффект, когда смываешь и видишь, насколько чище стали поры.
  • Плюс маска хорошо отшелушивает кожу, я бы даже сказала, что она ее полирует.
  • Ну и конечно, матирует. Правда я потом люблю лепить разные тканевые маски с сияющим финишем, так что кожа все равно начинает блестеть)

Кожа у меня сейчас в хорошем состоянии, но мне кажется, по фото эффект все-таки можно заметить)

До/после
До/после

Для меня эта маска — классный вариант на жаркие дни, когда и кожу очистить хочется, и освежиться. Зимой я ее делать точно не рискну, а вот на будущее лето, возможно, даже повторю)

3 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа
Состав: WATER / AQUA / EAU, BUTYLENE GLYCOL, TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), SILICA, GLYCERIN, TREHALOSE, VOLCANIC ASH, POLYVINYL ALCOHOL, BENTONITE, KAOLIN, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, 1,2-HEXANEDIOL, GLYCERYL STEARATE, CETEARYL ALCOHOL, PVP, VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED POWDER, PEG-100 STEARATE, POLYSORBATE 60, PALMITIC ACID, STEARIC ACID, CHROMIUM OXIDE GREENS (CI 77288), HYDROGENATED VEGETABLE OIL, XANTHAN GUM, FRAGRANCE / PARFUM, JUGLANS REGIA (WALNUT) SHELL POWDER, SORBITAN STEARATE, ZEA MAYS (CORN) STARCH, POLYACRYLATE-13, POLYSORBATE 20, MANNITOL, MICROCRYSTALLINE CELLULOSE, SODIUM METAPHOSPHATE, LACTIC ACID, LACTIC ACID/GLYCOLIC ACID COPOLYMER, POLYISOBUTENE, MENTHOXYPROPANEDIOL, TETRASODIUM PYROPHOSPHATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, SORBITAN ISOSTEARATE, LACTOBACILLUS FERMENT LYSATE, POLYQUATERNIUM-10, LECITHIN, TOCOPHEROL

Ну и конечно, заходите в мой телеграм 🤗  Там больше всякого интересного — по воскресеньям вместе смотрим на интересные новинки недели, а завтра покажу самое классное средство из рисовой линеки Anua)

Ksusha_love 30 сентября 2025, 20:38
Интересная маска) а кожа в вас фарфоровая я бы сказала — просто идеальная ) спасибо за обзор)
Меня вот пугают крупные частицы в масках, они же очень травмируют, но может надо аккуратнее смывать)
Sorelle 30 сентября 2025, 20:41
Спасибо!)
У меня тонкая кожа с чувствительными щеками, но маска ничего не травмирует) У них есть классическая версия в мини-формате — 20 мл, кажется. Как раз самое то попробовать)
Ksusha_love 30 сентября 2025, 20:47
Хочу попробовать 🤗 а я люблю мини версии, расходуется быстро, да и на тестирование — самое то! Спасибо за подсказку)!
Sorelle 30 сентября 2025, 21:25
Всегда пожалуйста
RAGE 30 сентября 2025, 21:16
Крутяк!
Как закончится моя классическая версия, обязательно возьму эту)
Sorelle 30 сентября 2025, 21:26
Если любишь холодок, то точно зайдет))
Lepiness 30 сентября 2025, 21:22
Сейчас есть в арсенале классическая версия и я не замечала частички в текстуре. А так подписываюсь полностью: чистит поры, не засыхает, легко смывается тканевым многоразовым диском для снятия макияжа (он нежнее, чем спонж).
Sorelle 30 сентября 2025, 21:27
У меня она была очень-очень давно, ещё в старой упаковке. Мне кажется, это было самое начало появления корейского ухода на полках больше 10 лет назад) Так что возможно, текстуру меняли, или моя память меня подводит
Ой, у меня такие где-то лежали)) Спасибо за идею!