30.09.2025

Искристая икра Bodyography Glitter Pigment Caviar и другие банки Bodyography

Всем привет! После знакомства с глиттерным пигментом Bodyography в оттенке Hue, меня не покидала мысль о приобретении оттенка Caviar. Было любопытно познакомиться с формулой теней в пигментированном оттенке, и конечно же, испытать на стойкость, ведь именно этой характеристикой так удивил Hue.

Bodyography Glitter Pigment Caviar

Кроме того, меня абсолютно приворожил глубокий, томный оттенок в сочетании с богатой россыпью блёсток. На этом я не остановилась, и позднее были куплены ещё три шайбочки. О них я расскажу в конце поста и более кратко — они очаровали меня чуточку меньше, и от того не вдохновили на полновесный пост. Но сейчас сосредоточусь на герое поста.

Bodyography Glitter Pigment Caviar

Внешний вид: Шайба с пигментом упакована в картонную голографическую коробку с изображением и названием оттенка.

Bodyography Glitter Pigment Caviar упаковка

Крепкая банка из прозрачного пластика увенчана винтовой крышкой под тёмный металл. Под ней тени защищены пластиковой мембраной. В процессе не самой бережной эксплуатации зеркальная красота слегка царапается и, конечно же, покрывается отпечатками, тем не менее сохраняет приличный вид. Из недостатков упаковки отмечу недружелюбность к длинным ногтям: набрать тени пальцем слегка затруднительно, т.к. пигмент глубоко утоплен в баночку. Вес продукта — 3 грамма.

Bodyography Glitter Pigment Caviar

Текстура: Упругая и подвижная под пальцем, гладкая и нежно-сливочная. Пигмент тонкий, сияющие частицы — мелкие.

Как я и предполагала, мелкопигментная текстура Caviar оказалась куда более ласковой и покладистой, в отличие от слюдовой грубоватости оттенка Hue, что был суховат и набирался хлопьями.

Bodyography Glitter Pigment Caviar, солнце

Нанесение: Комфортное. Тени плотно набираются на палец и прекрасно переносятся на веко — хоть похлопыванием, хоть намазыванием. Нет желания лезть руками в банку? Не беда — тени прекрасно наносятся плотно набитыми кистями. Ложатся гладко и однородно, не плешивят. Укладываются почти сами собой. Тушёвка тоже беспроблемная. Таким образом, для приличного и аккуратного макияжа требуется совсем немного времени, что не так уж типично для активного, тёмного оттенка.

Небольшое облачко на этом ясном небе — фантомные блёстки, что остаются на щеках при активной тушёвке кистью.

Bodyography Glitter Pigment Caviar, электрический свет

Вариативность нанесения: Тени хорошо распределяются что тонким, что плотным слоем. Тонкий слой — лёгкая дымка с чуть влажным, за счёт блёсток, эффектом. Плотный — глубокий драматичный цвет и сияние. Наслаиваются тени легко, без неровностей и цепляний за предыдущие слои.

Цвет: Справедливо описан производителем как Smoky Brown. Приятный серо-коричневый глубокий оттенок в который щедро намешали мелких разноцветных блёсток: множество серебристых и золотых, чуть меньше розовых и зеленых, и единичные голубые. В дневном холодном освещении всё это разнообразие маскируется под серебристый блик, но очень жизнерадостно приветствует солнце и электрический свет всей своей многоцветной жизнерадостностью.

Это красивенный смоки-ориентированный оттенок, и описывая его мне сложно не отгрузить вам штампов, вроде: элегантный, «дорогой», благородный, томный...

И полагаю, цвет универсальный. Не заваливаясь в холод, или тепло, он выглядит умеренным и достаточно сбалансированным, чтобы не спорить с любым типом внешности.

Дневной свет:

Солнце:

Bodyography Glitter Pigment Caviar, мягкий солнечный свет
Bodyography Glitter Pigment Caviar, мягкий солнечный свет

Электрический свет:

Bodyography Glitter Pigment Caviar, электрический свет

Мономакияжи: Эта банка абсолютно самодостаточна, и просто создана для мономакияжей. Как правило, в жизни я ещё добавляю хайлайтер в уголок глаза, и наношу тени на базу. Но для поста сделала демонстративные макияжи на голое веко и без дополнительных украшалок.

Тонкий слой соло:

Bodyography Glitter Pigment Caviar, средний слой, вечернее холодное освещение

Плотный слой соло:

Bodyography Glitter Pigment Caviar, плотный слой, электрический свет
Bodyography Glitter Pigment Caviar, плотный слой, электрический свет

Чуть менее драматичный, и наиболее часто выгуливаемый мною вариант — растушеванная стрелка, нарисованная тенями + хайлайтер:

Bodyography Glitter Pigment Caviar, солнце

И иногда, использую как украшатель стрелки, дублируя тенями гелевую подводку. Увы, на фото эффект не очень впечатляющий, в жизни выглядит бодрее:

Bodyography Glitter Pigment Caviar, дневной свет

Стойкость: пусть и необоснованно, я слегка разочарована. Всё дело в том, что железобетонная устойчивость Hue задрала для меня планку ожиданий от Caviar. Но за нежную и приятную текстуру пришлось расплатиться стойкостью. Через пару часов без базы тени могут слегка отпечататься, а через 4-5 собраться в складку и слегка потускнеть. Никакого криминала, выглядит это дело прилично, и поправляется буквально пальцем. Но завышенные ожидания...

На базе держатся как надо — весь день до демакияжа, без нареканий. Снимаю гидрофильным маслом, иногда дважды: блёстки уходят неохотно.

Для поста зафиксировала поведение без базы:

Стойкость без базы
Стойкость без базы

Плюсы: оттенок, сияние, текстура, нанесение.

Минусы: неидеальная стойкость, возможны летучие блёстки.

Выводы: Красивый оттенок с мелкими недочётами. Эта банка регулярно оказывается по утрам у меня в руках, не смотря на то что, мой привычный повседневный макияж это стрелка + нежная сверкаха.

Цена: от 1 000 р. до 4 000 р.

Оценка: 9/10

Стоп, стоп! Не расходимся! У меня же есть ещё оттенки, чтобы показать. Но уже коротко и по-делу:

Блиц-ревью трёх оттенков

На момент охватившей меня исследовательской жажды я была заинтересована в активных и тёмных оттенках и приобрела бронзу (Mood), синий (Spectra) и сиреневый (Comet).

Bodyography Glitter Pigment, дневной свет
Bodyography Glitter Pigment, дневной свет
Bodyography Glitter Pigment Comet, Spectra, Mood, солнце

Mood (Bronze brown): Характеристики и текстура повторяют Caviar. Тепловатая сатиновая бронза плюс разноцветные блёстки: голубые, розовые, немного золотых. Эта многоцветность блёсток добавляет изюминку и делает оттенок игривее классической бронзы. 9/10

Bodyography Glitter Pigment Mood дневной свет
Bodyography Glitter Pigment Mood дневной свет
Bodyography Glitter Pigment Mood электрический свет
Bodyography Glitter Pigment Mood электрический свет

Spectra (Navy): текстура схожа с Caviar, но немного суше. Требует больше внимания к нанесению, чем Caviar и Mood — пигмент не так охотно распределяется, может собираться в «пятна». По стойкости где-то между железобетонным Hue, и средненьким Caviar, из чего предполагаю, что стойкость зависит от сухости оттенка, и за приятную нежную текстуру придётся чуть заплатить устойчивостью. Оттенок: голубые и серебряные блёстки на серой базе совокупно дают пасмурный синий цвет. Ещё есть немного розовых блёсток, которые никак не влияют на тональность. На мой вкус неносибелен тонким слоем — выглядит грязновато. 7,5/10

Bodyography Glitter Pigment Spectra дневной свет
Bodyography Glitter Pigment Spectra дневной свет
Bodyography Glitter Pigment Spectra электрический свет
Bodyography Glitter Pigment Spectra электрический свет

Comet (Purple/Silver): аутсайдер в моей небольшой коллекции. Текстура очень сухая, сыпучая, к пальцам не липнет (только пальцем наносить и можно), требует липковатой базы для хорошего сцепления, без этого красиво сиять отказывается. Кажется, не входил в основную линейку, и выпускался в рамках какой-то коллекции, на данный момент не доступен для покупки. Так драматически отличается от остальных пигментов, что вызывает сомнения в правильном хранении. Допускаю, что просто высох ещё до того как попал мне в руки. Цвет серый с лёгким сиреневым отливом + серебряные блёстки, скучноват в сравнении с прочими праздничными оттенками. 4/10

Bodyography Glitter Pigment Comet, дневной свет
Bodyography Glitter Pigment Comet, дневной свет
Bodyography Glitter Pigment Comet, электрический свет
Bodyography Glitter Pigment Comet, электрический свет

Групповые свотчи пяти моих ттенков:

Bodyography Glitter Pigment электрический свет
Bodyography Glitter Pigment электрический свет

Общий итог: хорошие тени. Из моей небольшой подборки не понравились только Comet, но я позволю себе исходить из того, что мой экземпляр бракован/засох, в общем зачёте учитывать не буду, тем более его уже не купить.

Предположу, что эти пигменты вряд ли могут абсолютно полностью разочаровать. Сияние красивое, цвета интересные, с базой все оттенки носятся хорошо. Палитра состоит из 22-х оттенков. Есть где разгуляться, и даже тонко подобрать на свой вкус. Например, в ассортименте есть более тёплая бронза (Mood), холодная бронза (Off The Hook), и даже розовая бронза (Solar Flare). Радуют и внушительные объемы банок: 3 грамма продукта — очень щедро.

Из недостатков на выбор, в зависимости от оттенка: стойкость, или неидеальная текстура и связанные с ней незначительные особенности нанесения.

Разброс цены от 1000 до 4000, конечно впечатляет. Как бы так сказать… очень больно видеть цифру в 2-3 раза ниже цены на момент покупки. Поэтому теперь я берегу нервы и жду скидок.

Ksusha_love30 сентября 2025, 18:28
Вау! Смотрятся шикарно, мне очень нравится! Тени отличные! Спасибо большое за красивые фотографии ❤️✨
Helenitte30 сентября 2025, 18:41
Мне эти тени нравятся, такой ленивейший вариант, ткнул пальцем — и красота.
Я ношу все же на базу, для надежности.
aLARm30 сентября 2025, 18:41
Спасибо за пост!
Есть celestial, of the hook и зелененький
Когда хотела коричневый-выбирала между hook и caviar, но побоялась, что Ваш будет слишком темный
Теперь вижу, что он в меру темный, классный, будут скидки-возьму)
Red_helga30 сентября 2025, 18:48
И драма и праздник в одной баночке!) очень красиво смотрится с вашим цветом глаз :)
Dessa30 сентября 2025, 18:59
Я вообще не знаю этот бренд, не знаю эти тени, но это очень красиво! Лежит прекрасно, настолько, что захотелось купить)
Khrommy30 сентября 2025, 19:01
Ох какая красота этот ваш Caviar, обожаю такие богатые оттенки. Очень комплиментарный оттенок.
Теперь буду вместе с вами беречь нервы и ждать скидок.
DRyjba30 сентября 2025, 19:18
Красота неописуемая! Спасибо за обзор, это буквально услада для глаз )
alepa30 сентября 2025, 19:39
Мне нравится caviar, очень красивое у него сияние, но у меня он раскрошился в пыль, не роняла, есть еще три оттенка, точно призм, розовый, аура вроде, и флип, они железобетонно лежат в баночке.
Кстати, тоже есть претензия, что отпечатывается именно этот оттенок.
Chernika930 сентября 2025, 19:53
Классно смотрятся