Доброго дня!
С того момента, как я пользовалась последним тинтом для губ, утекло много воды… Последний тинт, кстати, был первым и совсем меня не впечатлил и не вдохновил, чтобы знакомится с этим декоративным продуктом далее.
Но последнее время лента пестрит постами о классных тинтах в новых современных формулах, комфортных для губ. Я сдалась и приобрела 2 тинта от Tir Tir, но в формате мини (объем 1,8 мл), чтобы не обжечься.

В выпуске Waterism glow от Tirtir есть еще оттеночный бальзам в 9 оттенках и плампер в одном единственном оттенке, ну, и тинты в двух вариантах объема.

Упаковка:
упаковка самого тинта выглядит очень привлекательно и здорово — будто кубики льда поставили друг на друга, а в середине стержень в тон оттенка тинта. Упаковка хоть и не совсем компактна, но мне очень нравится.
Аппликатор удобной каплевидной формы, пушистенький, им можно аккуратно проработать контур и нанести равномерно тинт.
Палитра:
Что интересно, этот тинт выпускается в двух объемах: mini — 1,8мл и полноразмер 4 мл. Так же интересно, что палитра mini отличается от палитры полноразмеров и имеет разное количество оттенков ( 30 оттенков mini и 15 оттенков у полноразмерных версий).
Палитры составлены не по порядковым номерам оттенков, а по цветовой гамме. Считаю это довольно удобным решением, так как сразу можно сравнить именно те оттенки, которые вы предпочитаете и используете больше и чаще (я на себе не представляю абрикосовые оттенки и оттенки кофе — эти подборки я даже не буду рассматривать).

Долго изучая палитру и все доступные свотчи waterism glow остановила свой выбор на оттенках 12 — rich rush и 15 — grapen. Сейчас вот присмотрелась и обратила внимание еще 19 и 20 — люблю ягодные оттенки.

Характеристики:
тинты по своей структуре однородные, водянистые и не тяжелые, если так можно выразиться. Легко распределяются и могут полосить при нанесении.
Аромат легкий кисленький, не знаю как описать, но главное, что он не мешает.
На вкус сладкие и мне это не понятно (и это касается всех сладких, кислых и прочих вкусов в косметических продуктах для губ), их калорийность надо учитывать в суточном потреблении калорий?

Впечатления:
Эти тинты значительно отличаются первых тинтов в лучшую сторону)
Они очень приятны в обращении, наносятся и распределяются легко. При нанесении в разумных количествах не убегают и не мигрируют по губам. Могут полосить при смыкании губ, их трении друг о друга.
Контур я не всегда могу ровно прорисовать, хотя аппликатор для этого удобный. Если использовать карандаш по контуру, то пигмент с тинта может «налипнуть» на карандашную линию, выделив ее, но карандаш не разъедает и не смазывает.
Пигментация хорошая, достаточно 1 слоя и пигмент держится 2-3 часа, если не есть жирную пищу.
Финиш сияющий глянцевый, губы с ним кажутся сочными и напитанными, даже кажется, что появляется дополнительный объем. Он постепенно сходит где-то за 1-2 часа, впитываясь в губы.
Формула комфортная, она не сушит, а наоборот, коже губ комфортно, они ощущаются увлажненными даже, когда глянец уже сошел. Губы у меня чаще сухие и пока подчеркивания сухости и шелушений я не обнаружила.
12 Rich rush
Оттенок на свотчах под солнцем выглядит розовым, при нанесении на губы кажется кораллово-лососевым.
Красивый, придает губам розовинку.
За счет оттенка наносится ровнее и полосы менее заметны.

15 Graped
Насыщенный винный оттенок, на кажется кроваво-красным, да и на губах выглядит так же. Оценивая палитру, я ожидала получить что-то более ягодное, чем винное, хотя и название оттенка «graped» (виноградный) говорит само за себя.
При использовании этого оттенка больше заметны полосы и участки с неоднородной пигментацией.

Тинты не предполагают использование карандаша, но я без него не могу обойтись, так люблю четкий и аккуратный контур.
Вывод: современные тинты вполне можно использовать, они комфортные, обладают ухаживающими свойствами и не сушат губы, огромная палитра позволит выбрать наиболее подходящий вам оттенок. Есть девушки, которые любят тинты и с удовольствием ими пользуются, мне понравился их глянцевый финиш и деликатное отношение к коже губ.
Они мне понравились, но мне вот отлично с карандашом, очень нравится)
Вы используете карандаш или наносите так? Может быть у вас есть лайфхаки или секреты, поделитесь)
Посмотрю, что из корейских карандашей доступно у нас, интересно попробовать)
Хотела заказать кушон, но не могу разобраться линейках)
Бренд интересный, хочу попробовать еще и уход.
У меня кожа сухая, думаю, что нужен кушон в белом и можно красный взять)
Вообще, система удобная, как по мне, меньше вероятность запутаться)
Соглашусь с Вами, карандаш утяжеляет макияж губ, а без карандаша губы кажутся более нежными и свежими) я думаю, что тинты и надо использовать без контура)
Мне не привычно без карандаша, а надо бы попробовать делать мейк без него)
Нравится декоративка этого бренда, пока попробовала кушончик и цветные бальзамы для губ, но может доберусь и до этих тинтов
Тинты мне нравятся, нужно их почаще выгуливать, привыкну к ним и тоже примкну к адептам) выглядят, конечно, куда естественней и нежней помад)
С остальными продуктами бренда планирую знакомство, присмотрела пару кушончиков)
Сто лет не покупала тинты, прям захотелось освежить вспоминая и что-нибудь купить))
Я вот тоже соскучилась по тинтам, попробовала эти и не разочаровалась)
Вам идут оба оттенка. Тинты взяла на заметку. Нравится идея небольших выпуска продуктов в двух обьемах.
Недавно заказала попробовать Glow Melting Balm.
Да, идея действительно хорошая с миниатюрами, успеешь понять продукт и оценить оттенок, только не совсем понимаю, почему в одном случае палитра 30 оттенков, а в другом 15.
Melting balm и мне не будет лишним)
Мне всегда было непонятно, зачем сладкая отдушка и сладкий вкус в бальзамах и прочем. Как будто кто-то собирается их есть…
У меня гелевый тинт от Люксвизаж, очееень красивый оттенок, но сушит ужасно. И тоже, блин, сладенький (зачееем?)
Красиво выглядит только на идеально ухоженные губы без сушенок и вот этого всего(интересно, зимой они хоть у кого-то бывают идеальными?). Приходится сверху блеском лакировать, чтобы пристойно выглядело
Кстати, если верить свотчам, у tirtir один из оттенков близок к Black Honey.
Кажется, знаю, какой тинт буду брать следующим 😀
Когда помада/блеск/тинт оставляют оттенок и при этом сушат и подчеркивают корки — настоящий кошмар для меня, так некрасиво и неопрятно выглядит(
Надеюсь, этот тинт произведет на вас положительное впечатление)
Клио порадовал, так что да, буду переходить на корейские. Вон их сколько на любой вкус)
Очень хотела Клио, думала брать на Ягодном, но они и в ЗЯ у нас есть(причём на треть дешевле). Можно все вживую посмотреть.
А Tirtir в офлайн -магазине не нашла, только под заказ.
Клио порадовал, думаю взять ещё парочку. Об увлажнении речи нет, но он хотя бы губы не сушит, уже за это ему спасибо)
Точнее, тем, кто его придумал 😁