Май — время долгих праздничных выходных, отпусков и предвкушения лета.
В этом посте хочу поделиться с вами моими любимыми парфюмами, которые, на мой взгляд, идеально вписываются в атмосферу отпуска.
Начну аромата, который является одним из моих самых любимых -Jo Malone Wood Sage & Sea Salt. Это один из самых популярных экземпляров марки и, как по мне, заслужено.

Верхняя нота: амбретта
Средняя нота: морская соль
Базовая нота: шалфей
Аромат выпущен в 2014 году
Парфюмер: Christine Nagel (обожаю ее творения!)

Так пахнет море, еще прохладное, с легким бризом. Знаете, это такое море, когда сезон еще не начался, туристов практически нет, так как вода еще не прогрелась, но уже приятно гулять по берегу и наслаждаться этой нежной свежестью. В отличие от многих других «соленых» ароматов в нем нет йодистости. Тут скорее нечто свеже-цитрусовое, несладкое. Возможно это и есть тот самый шалфей. Несмотря на лаконичную пирамиду композиция совсем не плоская, это очень оригинальная акватика, подобных я не встречала.
Аромат безумно хорош, всегда собирает комплименты окружающих. Жаль только, что очень нестойкий, все же это одеколон. Готова покупать его литрами.
Второй фаворит -Diptyque Philosykos Eau de Toilette

Это очень простой и беззаботный запах, в который я влюбилась в прошлом году, и с тех пор это мой главный подниматель настроения.
Верхняя нота: инжир
Средняя нота: лист инжира
Базовая нота: инжирное дерево
Аромат выпущен в 1996 году
Парфюмер: Olivia Giacobetti

Мне этот аромат ощущается свежей зеленью, чем-то кокосово-молочным и, естественно, инжирным. Да, вся композиция построена именно вокруг инжира, чуть недоспевшего, но очень сочного. Philosykos переносит в жаркое лето, какие-то нотки в нем даже чуток напоминают отдушку дорогих кремов для загара.
При первом затесте это сочетание для меня оказалось сильно непривычным и новым, и при этом очень цепляющим. Очень на любителя, звучит неоднозначно, кому-то может быть слишком много «зелени», бьющей в нос. Но я в восторге, для меня это изумительный запах, очень летний, отпускной.
Стойкость у Philosykos средняя, ближе к низкой, но зато какой красивый у аромата шлейф!
Последний аромат — Byredo Mojave Ghost Eau de Parfum

Это новичок моей коллекции, он появился у меня всего три месяца назад.
Мэтч с Mojave Ghost произошел случайно — изначально я шла за очередным Bal d’Afrique, но решила затестить что-нибудь новенькое. Ранее я видела здесь, на Косметисте, множество комплиментарных отзывов на этот аромат и решила дать ему шанс. Не ожидала, что мне так понравится.
Верхние ноты: Саподилла и Амбретта;
Средние ноты: Магнолия, Фиалка и Сандал;
Базовые ноты: Серая амбра, Кедр и Мускус.
Аромат выпущен в 2014 году

Когда-то давно я влюбилась в фиалковый запах герленовских метеоритов, и с тех пор нота фиалки в парфюмах — одна из моих самых любимых. Здесь она не явная, сладковатая и легкая, но различимая. Более того, ее отлично дополняет магнолия, создавая нежное цветочное облако. Mojave Ghost — аромат легкости, действительно «призрачный» запах, хрупкий, ускользающий. Он идеален на лето, невероятно красиво цветочно шлейфит. В теплом климате раскрывается особенно красиво. Проверено. Стойкость у аромата средняя.
А какие у вас любимые отпускные ароматы?
Расскажите, есть ли у вас парфюм, который настраивает вас на отпускное настроение? Мне будет очень интересно почитать :)
Только добавьте еще концентрацию в информацию об ароматах, обычно это требуют.