?️Разбирая свои запасы я наткнулась на бронзер-хайлайтер Artdeco Glow Bronzer из лимитированной коллекции Paradise Island. Часто мне жалко начинать красивые продукты, а у бронзера была настолько стильная упаковка, что я благоговейно отложила его «для особого случая» в долгий ящик и только недавно вспомнила о его существовании. Один раз живем, — подумала я и решилась наконец использовать его в повседневном макияже.

?️Начну с оформления. Характерный узор, узнаваемый цвет. Что это? Неужели, новый бронзер Clarins? Нет, это разработчики Artdeco ̶у̶к̶р̶а̶л̶и̶ вдохновились идеей и выпустили аналогичный по дизайну продукт.

Для сравнения приложу изображение бронзера Clarins. Оформление похоже настолько — положи рядом и перепутаешь.

Дизайн оказался удачным ходом маркетологов, ведь именно он сыграл решающую роль при покупке данного бронзера.

?️Теперь о плюсах. Или минусах. Бронзер насыщенного оттенка и очень пигментирован. Продукт легко набирается и переносится одним взмахом. Набирать его на кисть следует совсем чуть-чуть, иначе вы рискуете переборщить. Сначала меня пугал такой насыщенный оттенок, еще на этапе свотчей, ведь я довольно светлокожая, а бронзер был разительно темнее моего оттенка кожи. Но как оказалось, продукт очень, очень легко тушуется. Его можно растушевать практически в ноль и варьировать степень насыщенности в макияже. У бронзера два оттенка: более светлый в центре и более темный — по краям палетки.

Оттенки удобно смешиваются между собой и легко замешать идеальную пропорцию для своего тона кожи — посветлее или потемнее. Я наношу его пушистой кистью.

?️Что все же мне не понравилось, то что кроме насыщенного оттенка, бронзер содержит большое количество мелкого шиммера с золотистым подтоном. И чаще всего на лице это смотрится странно.

Да, продукт заявлен, как бронзер-хайлайтер. Но для хайлайтера он слишком яркий, а для бронзера слишком блестящий. Грубо говоря, ни то, ни се. И если наносить продукт, как бронзер, по стандартной схеме, то лицо блестит в местах не совсем характерных для хайлайтера. Везде. ? Ведь хайлайтер наносится локально, а бронзер достаточно активно, на выступающие части лица. И достаточно сложно растушевать этот бронзер и «разметать» шиммер кистью так, чтобы не создавался эффект жирного блестящего блина ? Не люблю заморочки.

?️Не скажу, что бронзер мне понравился. Скорее, нейтрально. Хотя у меня получилось успешно интегрировать его в ежедневный мейк. Фото примерного макияжа прикладываю. Я носила его всю осень.

Все же, бронзер для меня темноват. На лице, еще тронутым летним загаром (при тщательной растушевке) он смотрелся вполне органично. Но чем светлее становилась я, тем больше бронзер выделялся на моем лице и тем меньше он мне подходил. От я открыла лайфхак: из бронзера получаются шикарные нюдовые тени! Тут его насыщенность и обилие шиммера только на руку. Не пятнит и его можно растушевать в идеальную дымку, до полного слияния с кожей. По итогу: бронзер заслуживает оценки на твердую четверку из пяти ?

?️Покупала бронзер на скидках в «Подружке». Честно, не помню точную цену. Около 700 руб. Полная же стоимость была около 1300 руб. Бронзер, а также другие продукты лимитки Paradise Island, можно купить и сейчас, в некоторых дисконт интернет-магазинах, но уже с огромной наценкой (в пределах 3-4 тыс. руб). Буду рада, если мой отзыв окажется кому-то полезным ?

Комментарии
И еще, подчёркивает ли бронзер поры, текстуру кожи? Оставляет ли после снятия макияжа небольшой блеск?