Привет! Сегодня я хочу рассказать о не идеальной, но такой красивой лимитке от Бобби Браун)
Палетка упакована в коробку, которая, как мне кажется, совсем не подходит к оформлению. На месте бренда я бы сделала ее из какого-нибудь зеркального картона, ну или просто из прозрачного пластика, чтобы сразу была видна вся красота.
Сама палетка ну очень красивая – грани объемные, свет переливается волшебно и залипательно)
Каждый оттенок теней весит по 1,1 г. Хайлайтер – 8 г. Сделано в Италии.
Состав:
В палетке 7 рефилов. Из них 2 матовых, 3 металлика, спаркл и хайлайтер-дуохром. На самом деле как хайлайтер я средний рефил не использую и сомневаюсь, что кому-то он вообще подойдет в этой роли, но как тени – просто волшебно)
Сначала я расскажу об общих характеристиках, а потом уже о каждом оттенке отдельно.
Матовые тут для меня достаточно необычные, подход к ним я нашла не сразу. Изначально я просто вазюкала кисточками по рефилу, набирала совсем чуть-чуть продукта и не понимала, как такими краситься – мажешь, мажешь, а все еще ничего не видно. Потом я сменила кисти из ворса козы на белку и ситуация исправилась. Сейчас верхний слой стерся и проблем нет даже с козой. Пигментация у них хоть и не самая высокая, но достаточно неплохая. Проблем с растушевкой у меня нет, друг с другом оттенки смешиваются отлично.
Металлики суховаты и напомнили мне формулу спэшалов Пэт из палетки Ritualistic Rose. Они достаточно сухие и сыпучие, лучше их сажать на липкую базу.
Описывать оттенки буду по секторам – сначала три левых оттенка, потом три правых и средний.
Petal Plush – яркий рыжий металлик. Яркий, симпатичный, сыпучий. Сам оттенок симпатичный, но я бы с удовольствием заменила его на что-то более светлое.
Moonstone – наверное, легендарный спаркл от Бобби) Это просто куча блесток цвета шампань, которые ну очень красиво переливаются на веках. Оттенок рыхлый, липкая база для него очень нужна. К нему и к дуохрому рука тянется чаще всего)
Наверное, наиболее похожий оттенок в моей коллекции – спаркл из палетки Пэт Divine Rose. Они похожи, но Бобби выигрывает в сиянии) Заодно еще сравнила золотые оттенки из этих палеток – лично для меня в золотых выигрывает Пэт.
Rose flush – теплый рыже-коричневый матовый. Как я писала, ему надо было немного раскраситься, сейчас проблем нет. Плотно спрессован, не осыпается, легко растушевывается. Я боялась, что на глазах он будет слишком рыжим, но нет – просто очень теплый коричневый.
Honey Light – золотой металлик. По формуле он как рыжий собрат – сухой и сыпучий.
Melting point – Из трио металликов этот нравится мне больше всего. Он менее рыхлый, лучше набирается и передается на веко, не требует липкую базу и красиво смотрится. Я вижу его насыщенным персиковым металликом. Если наносить плотно и на липкую базу, то он заметно сморщивает веко, без нее ложится очень тонко и нежно.
Mulberry – прохладный коричневый. Опять же – после того, как раскрасился, работать с ним стало гораздо легче. Хорошо набирается на кисти, проблем с растушевкой нет, но в кожу я его обычно увожу с помощью второго матового, этот для меня темноват. Прямо сильного затемнения с ним не получить, он скорее средний – я сильно яркое не люблю, так что мне нравится)
Incandescent Glow – вторая звезда палетки, я очень рада, что этот оттенок тут в таком огромном объеме, потому что рука тянется часто) Это теплая розово-персиковая база с золотистым переливом. Дуохром яркий, заметный, я всегда залипаю на него, когда крашусь) По текстуре он достаточно рыхлый, без липкой базы осыпается во время нанесения, но ложится все равно ярко. В течение дня не осыпается.
У меня в коллекции есть похожие оттенки, но они все-таки немного разные)
Со стойкостью проблем у меня нет – на базе все отлично держится до демакияжа.
Ну и макияжи)
И последний макияж в полном образе)
Не могу назвать палетку идеальной – к матовым пришлось привыкать, сияющие оттенки рыхлые и сыпучие, но как же ей приятно пользоваться. И еще такую красоту просто приятно иметь в коллекции) Практически всеми оттенками я активно пользуюсь, реже всего – Petal Plush, к нему рука тянется совсем редко, все-таки остальным оттенкам он для меня проигрывает. Что мне особенно нравится в этой палетке, так это ее самодостаточность – пусть матовых тут всего два, но они отлично дополняют друг друга и для моих макияжей достаточно только их. Еще отдельный плюс от меня за то, что в палетке два популярных оттенка Moonstone и Incandescent Glow. Moonstone я хотела попробовать давно, но цена за однушку вводила в уныние, а тут получилось очень удачно)
Оценка: 4.
Цена: 6 375 руб., я покупала за 5056 руб.
Сейчас конечно уже нет…
Красивая она визуально🙂
Спасибо за фото свотчей со сравнениями, я тукану давно хотела, а теперь и не надо хотеть 😄
Да, они очень похожи) У меня вообще как-то больше похожих оттенков оказалось, чем я изначально ожидала
Как теперь перестать хотеть Moonstone и Incandescent Glow?