Всех приветствую! Меня зовут Таня🌹
Здесь я буду публиковать обзоры на средства, которые соответствуют современным требованиям:
- безопасные составы для потребителя
- этичность (без тестирования на животных) для меня важно, но не всегда выполнимо:(
Историю можно начать с того, что долгое время я не признавала использование вредной «химической» косметики, включая в это словосочетание всю косметику кроме той, что экоголик отметил как «Рекомендую»😄. На это повлияло стремление моей семьи к здоровому образу жизни, что и привело к использованию только «натуральных» средств. Т.е. до 21 года я ни разу не пользовалась обычной косметикой, хотя может это и к лучшему, так как раньше рынок косметики не мог похвастаться изобилием средств без парабенов (я за новые консерванты, с подтвержденной безопасностью). Моя кожа на натуральной косметике была так себе и я решила попробовать вникнуть в это дело без предубеждений и мне повезло найти действительно классных специалистов в данной области, которые постоянно учатся и вникают в современные исследования косметологии✨ И вот я представляю вашему вниманию обзор на мой первый «химический» 😄 крем от корейского very-very эстетичного бренда
Haruharu Black Rice Hyaluronic cream
Внешний вид: матовый прочный пластик, напоминает откушенное зернышко риса😊
* По многим отзывам не очень удобно из такой баночки извлекать содержимое, но я приноровилась к использованию так: храню баночку в упаковке, после применения всегда переворачиваю упаковку, чтобы баночка стояла носиком вниз и никаких проблем с вытаскиванием средства нет.
Текстура: Плотная, молочного оттенка, при соприкосновении с кожей разносится тяжело, поэтому важно не переборщить со средством (мне хватает небольшой горошины) и наносить на еще невысохший тонер, либо сыворотку.
Аромат: Непередаваемый аромат лаванды, смешанного с капелькой имбиря(его в составе нет) и приправленного горчинкой ✨ Мне очень нравится!
Ключевые ингредиенты:
Антиоксиданты: Масла семян Carthamus Tinctorius (сафлора), Экстракт корня женьшеня, экстракт ферментировонного риса (10000 pm или 1%), экстракт Зантоксилума перечного.
Увлажняющие: Глицерин, гиалуроновая кислота
Успокаивающее и антивозрастное: Масло примулы вечерней.
*эмульгаторы Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate являются ламеллярными, но сам крем не ламеллярный, так как это запатентованная технология и она была бы указана на упаковке. Такие эмульгаторы вместе образуют хорошо известный натуральный эмульгатор под названием Olivem 1000.
Помимо смешивания масла и воды, главной особенностью Olivem 1000 является создание жидкокристаллических структур, аналогичных липидным структурам рогового слоя (самого внешнего слоя кожи). Благодаря этому Olivem 1000 одновременно является активным ингредиентом, обладающим значительными увлажняющими, восстанавливающими барьер и успокаивающими свойствами.
Действие крема:
Для моей себопрофицитной кожи( склонной к жирности) такой крем хорошо увлажнял, кожа после него очень нежная даже в соло-уходе, но в Т-зоне он провоцировал излишнее салоотделение, которое легко можно убирать в течение дня матирующими салфетками. В холодное время года моя кожа становится обезвоженной и думаю этот крем, если я его повторю, будет идеально увлажнять!
P.s. Моей маме крем очень понравился, ее возрастной коже крем давал нужное увлажнение.
В целом крем могу рекомендовать такой аудитории: возрастная кожа, себодефицитной (склонной к сухости), а также любому типу кожи в холодную погоду!
хорошее увлажнение и успокоение, интересный аромат