24.06.2023

Друг на холодное время года Haruharu wonder Black Rice Hyaluronic Cream

Всех приветствую! Меня зовут Таня🌹

Здесь я буду публиковать обзоры на средства, которые соответствуют современным требованиям:

• безопасные составы для потребителя
  • этичность (без тестирования на животных) для меня важно, но не всегда выполнимо:(

Историю можно начать с того, что долгое время я не признавала использование вредной «химической» косметики, включая в это словосочетание всю косметику кроме той, что экоголик отметил как «Рекомендую»😄. На это повлияло стремление моей семьи к здоровому образу жизни, что и привело к использованию только «натуральных» средств. Т.е. до 21 года я ни разу не пользовалась обычной косметикой, хотя может это и к лучшему, так как раньше рынок косметики не мог похвастаться изобилием средств без парабенов (я за новые консерванты, с подтвержденной безопасностью). Моя кожа на натуральной косметике была так себе и я решила попробовать вникнуть в это дело без предубеждений и мне повезло найти действительно классных специалистов в данной области, которые постоянно учатся и вникают в современные исследования косметологии И вот я представляю вашему вниманию обзор на мой первый «химический» 😄 крем от корейского very-very эстетичного бренда

Haruharu Black Rice Hyaluronic cream

Внешний вид: матовый прочный пластик, напоминает откушенное зернышко риса😊

матового сиреневого цвета, что очень привлекательно
матового сиреневого цвета, что очень привлекательно

* По многим отзывам не очень удобно из такой баночки извлекать содержимое, но я приноровилась к использованию так: храню баночку в упаковке, после применения всегда переворачиваю упаковку, чтобы баночка стояла носиком вниз и никаких проблем с вытаскиванием средства нет.

Текстура: Плотная, молочного оттенка, при соприкосновении с кожей разносится тяжело, поэтому важно не переборщить со средством (мне хватает небольшой горошины) и наносить на еще невысохший тонер, либо сыворотку.

Выглядит как лёгкая эмульсия, но вы не обманывайтесь:)
Выглядит как лёгкая эмульсия, но вы не обманывайтесь:)

Аромат: Непередаваемый аромат лаванды, смешанного с капелькой имбиря(его в составе нет) и приправленного горчинкой Мне очень нравится!

Ключевые ингредиенты:

Антиоксиданты: Масла семян Carthamus Tinctorius (сафлора), Экстракт корня женьшеня, экстракт ферментировонного риса (10000 pm или 1%), экстракт Зантоксилума перечного.

Увлажняющие: Глицерин, гиалуроновая кислота

Успокаивающее и антивозрастное: Масло примулы вечерней.

*эмульгаторы Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate являются ламеллярными, но сам крем не ламеллярный, так как это запатентованная технология и она была бы указана на упаковке. Такие эмульгаторы вместе образуют хорошо известный натуральный эмульгатор под названием Olivem 1000.

Помимо смешивания масла и воды, главной особенностью Olivem 1000 является создание жидкокристаллических структур, аналогичных липидным структурам рогового слоя (самого внешнего слоя кожи). Благодаря этому Olivem 1000 одновременно является активным ингредиентом, обладающим значительными увлажняющими, восстанавливающими барьер и успокаивающими свойствами.

Действие крема:

Для моей себопрофицитной кожи( склонной к жирности) такой крем хорошо увлажнял, кожа после него очень нежная даже в соло-уходе, но в Т-зоне он провоцировал излишнее салоотделение, которое легко можно убирать в течение дня матирующими салфетками. В холодное время года моя кожа становится обезвоженной и думаю этот крем, если я его повторю, будет идеально увлажнять!

P.s. Моей маме крем очень понравился, ее возрастной коже крем давал нужное увлажнение.

В целом крем могу рекомендовать такой аудитории: возрастная кожа, себодефицитной (склонной к сухости), а также любому типу кожи в холодную погоду!

Приятная консистенция,
хорошее увлажнение и успокоение, интересный аромат
Не на каждое время года подходит, тяжело разносится по лицу

1000-2400₽цена
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Water, Propanediol, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Glycerin, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Polyglyceryl-3 Stearate, Cetearyl Alcohol, Sodium Phytate, Oryza Sativa (Rice) Extract (10,000Ppm), Heptyl Undecylenate, Caprylic/​Capric Triglyceride, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Phyllostachys Pubescens Shoot Bark Extract (2,000Ppm), Aspergillus Ferment, Panax Ginseng Root Extract, Cyclodextrin, Hyaluronic Acid (200Ppm), Pulsatilla Koreana Extract, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Usnea Barbata (Lichen) Extract, Cetyl Palmitate, Sorbitan Palmitate, 1,2-Hexanediol, Alcohol, Butylene Glycol, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Linalool, Limonene.
Статус модерации
28 июня 2023, 16:29 Здравствуйте.
Пожалуйста, внесите некоторые правки в пост:
— замените топовое фото на более четкое и информативное, подберите подходящий фон. Ориентируйтесь на наши советы из путеводителя и на посты других авторов.
— добавьте больше фотографий.

lillies 12 июля 2023, 23:39
У меня сейчас такой крем в запасе лежит, ещё не открывала 👍 Как раз к холодам будет отлично))