19.01.2026
2027

Tom Ford Disco Dust: ожидание и реальность

Пост был отредактирован по требованию администрации, фото заменены

Всем привет, я Юля, и я здесь новичок🙂

Когда мои домочадцы и друзья перестали бесплатно слушать мои монологи насчет косметики, (а душа все равно требует рассказать и кипяток в попе не удержать), я собралась с мыслями и зарегистрировалась.

Мой первый обзор посвящаю своей первой люксовой палетке, палетке, что перевела моего внутреннего хомяка на уровень выше, потому что я и раньше скупала декоративку, но бюджетную- а потом решила, что лучше одно, но хорошее ( спойлер: ни разу не одно, ну да ладно).

Итак, Король Тяжелого Люкса- Его Величество Том Форд. Серьезно, когда я дождалась своего заказа из ЗЯ, я долго еще трепетала, что теперь обладаю таким сокровищем.

Комплектация- коробочка, которую трепетно храню, пыльник (что для меня тоже роскошь, потому что из последних приобретений даже пудра gucci была без пыльника) и сама палетка в тяжелом шоколадном магнитном футляре.

Но это все лирика- статусность, погладить, достать/убрать/снова достать, полюбоваться. На деле все не так прекрасно оказалось для меня.

Когда я читала про эту палетку, смотрела обзоры, я запомнила, что эти тени сами себя тушуют, что хоть трясущимися пальцами, хоть левой пяткой нанеси- все одно красиво. Нет. Для меня нет. Теперь по порядку:

• Спаркл красив, спору нет. Деликатный, не кричит о себе, а тихонечко так выглядывает, пальцами наносить хорошо, кистью — искуственной или натуральной- осыпается под глаза. Несильно, да, но предательские блестки остаются. (Для сравнения хайлайтер catrice 020 на веках кистью из синтетики наносится как по маслу). Возможно, нужно попробовать влажным способом наносить?
  • Матовый нейтральный песочный, чуть уходящий в серый, оттенок- прекрасен. Наносится легко, тушуется идеально. На моих веках почти не виден, но мне-то известно, что за красота такая на глазах!😄
  • Красивущий лососевый оттенок с шимером- к нему тоже без вопросов, он прекрасен, беру любую кисть, на все веко можно- и уже красиво! Таких цветов в других палетках еще не нашла, он уникален, люблю всем сердцем. На фото темнее, чем вживую, хоть фото и при естественном свете
  • И вот темно- коричневый оттенок- моя боль. Он предательски осыпается под глаза, его невозможно нанести с первого раза во внешний уголок, чтобы без проплешин и красиво, затемнять складку слишком, подчеркивать линию роста ресниц- значит, потом танцевать с ватной палочкой и консилером, чтобы стереть под глазами это безобразие. Наощупь масляный, податливый, на деле рыхлый. С ним нужно время, чтобы все стало аккуратно, иначе просто разведу грязь на веках (с утра это очень злит, когда времени на сборы мало)
Свотчи всех оттенков в искусственном свете
Свотчи всех оттенков в искусственном свете

Общий макияж, в общем, получается весьма однотипным, но здесь претензий нет- видела, что покупала, понимаю, что это околонюд.

Бежевый матовый оттееок на все веко и спаркл пальчиком
Бежевый матовый оттееок на все веко и спаркл пальчиком
Лососевый оттенок на все веко и затемнила темным оттенком
Лососевый оттенок на все веко и затемнила темным оттенком
специально оставила это фото- видно не только мои поры,но и то,как этот темный оттенок осыпается, ОЧЕНЬ осыпается
специально оставила это фото- видно не только мои поры, но и то, как этот темный оттенок осыпается, ОЧЕНЬ осыпается
Лососевый на все веко и затемнила уголок
Лососевый на все веко и затемнила уголок
Мои кудрявые брови, бежевый оттенок на все веко, спаркл, стрелочка темным оттенком
Сборная солянка всеми цветами палетки
Сборная солянка всеми цветами палетки
Общий образ при дневном свете
Общий образ при дневном свете

Подводя итоги, хочу сказать, что ожидания с реальностью не очень совпали. Палетка внешне прекрасна, ей приятно обладать, но устраивать танцы с бубнами при стоимости около 8.000 рублей- это перебор. Не стоит она того.

Но Боже мой, как красиво она выглядит внешне! За счет футляра, пыльника, магнитного замка и работает эта знаменитая магия Волшебника Тома.

Огромное спасибо за внимание!

vseloginyzanyaty03 января 2026, 01:10
Вы случайно прикрепили плашку «предоставлено на тестирование » :)
Kyzya-Kykyryzya03 января 2026, 17:52
Спасибо!)а было бы это правдой...)))))
Elena221019 января 2026, 17:19
Надежда умирает последней:)
MarinaW03 января 2026, 11:02
Ой, тоже вот недавно решилась на приобретение! Чувства сходные с вашими! Успокаиваю себя тем, что был хороший промокод и кэшбек по карте. А так да! Можно было без нее прожить))
Но жизненный опыт тоже чего-то стоит. Лучше купить и успокоиться, чем страдать ещё не знаю сколько!)
Спасибо за обзор! ❤️
Kyzya-Kykyryzya03 января 2026, 17:52
Спасибо огромное за поддержку!)
RalinaRR2503 января 2026, 12:35
Красивая палетка и Вы!
Спасибо огромное!💫
Елена Старцева03 января 2026, 14:37
А вы не пробовали другие кисти использовать? Возможно, темный оттенок так наносится, потому что кисть не подходит.
Kyzya-Kykyryzya04 января 2026, 17:34
Я пробовала, у меня из кистей только манли и миша видяев, и я и так, и так, и бочонком, и лопаткой, и козой, и синтетикой)но я не исключаю свою рукопопость
TuiTiey11 января 2026, 10:09
Честно сказать, когда платишь за продукт неплохие деньги, ожидаешь, что он будет работать с пол оборота, а не танцев с бубнами, ой, кистями. Если человек купит дорогой телефон, а тот будет работать только после ста поклонов и двухсот приседаний, никто не скажет, силу владельца руки кривые. Так что не наговаривайте на себя.
Kyzya-Kykyryzya11 января 2026, 19:00
Возможно, как раз дело в том, что тот темный оттенок, как писала одна девушка в комментариях-именно для создания дымки, чтобы даже если захотел, не навел темноту на всем веке)тогда понятно, что даже если возьмешь все кисти и спонж вместе, не получишь такого оттенка как в рефиле
TuiTiey12 января 2026, 13:46
Честно? По-мне, так это все должно оговариваться заранее, как, к примеру, в тех же лекарствах или материалах для ремонта. А то ж получается, что покупаешь вещь для одного, а она даёт другое. Особенно не люблю, когда рекламы ради показывают своими, сделанные влажным способом в сто миллионов слоев (это не про ваш случай, а в целом, хотя таким чаще инди-бренды грешат)
Kyzya-Kykyryzya12 января 2026, 23:53
Я ее попробовала приручить теми самыми спонжами, что идут в комплекте, так темный мне больше всего понравилось наносить, не осыпается👌
enn8312 января 2026, 16:59
Именно. Прочитала у автора здесь, на Косметисте. Попробовала — и точно!
NeNaCarnaval04 января 2026, 14:22
Очень качественный пост. Хорошо по оттенкам. И… Где фото с макияжем (макияжами)? Те самые фото, где все нанесено и можно оценить результат? С такой демонстрацией «закрытые глаза», «полузакрытые глаза», «глаза влево», «глаза вправо» и пр, чтобы уловить тени-полутени, блеск-неблеск, как с кожей, цветом радужки, как лежат, что жуют… Где это все великолепие, я спрашиваю? 😉
Kyzya-Kykyryzya05 января 2026, 12:07
Я так и подозревала, что это все необходимо) буду учиться делать качественные фото!✌️спасибо за поддержку!
AlinaAlinaAlina05 января 2026, 02:40
С первым постом вас, автор! Пищите дальше)
Как я вас понимаю, но писать все равно не начинаю!)))
Моя первая и последняя палетка Тома совсем недавно нашла новый дом и я очень рада. На мне просто беда была со стойкостью! Я решила придерживаться и дальше Наташи Деноны. Ее тени подвели меня только раз в гипер палетке для лица, так что к гипер теням я больше не подхожу!
Kyzya-Kykyryzya05 января 2026, 12:08
Надо будет попробовать Наташу, столько про нее пишут)я еще заказала с подарков новогодних палетку Том Форда nude dip, жду, расскажу потом.
Пишите обязательно! Я боялась, хотела, думала бодьше года, стеснялась, полагала, что никому это неинтересно и все такое. А сейчас такая благодарность каждому, кто не прошел мимо и прореагировал, прокомментировал, проголосовал. Спасибо огромное Вам. Не бойтесь, эти эмоции стоят того)
enn8312 января 2026, 16:48
Если что, сразу в Нюд Дип не разочаровывайтесь. Палетка хорошая ( у меня есть она и Диско даст тоже). Попробуйте и кистями (лучше натуральный ворс) и просто пальцем ( больше глянцевого лоска. Нюд Дип — хорошая повседневная, базовая палетка.
Kyzya-Kykyryzya12 января 2026, 23:53
Я как раз вчера наконец ее получила из рив гоша и она клаааассная! сегодня с ней, мне понравилось. А как вам диско даст?
enn8313 января 2026, 05:13
Рабочая базовая палетка. Можно делать повседневные макияжи, а можно и на выход.
Yelena Badikova06 января 2026, 09:51
Еще неплохо бы свотчи всех четырех оттенков в «растяжке» на тыльной стороне ладони или на предплечье: на подушечках пальцев не так информативно
Kyzya-Kykyryzya06 января 2026, 10:03
Спасибо, я уже потихоньку переделываю фотографии)))
enn8309 января 2026, 11:24
Автор, спаркл в этой палетке я наношу влажной кистью, либо пальцем (тоже предварительно смочив). Тогда создается красивый блик. Иначе под глазами — дискотека. Самый темный оттенок — для создания дымки, он малопигментирован.
Kyzya-Kykyryzya10 января 2026, 19:09
Здравствуйте! Большое спасибо за реакцию- кстати, да, возможно, это специально сделано для того, чтобы легкая вуаль, скажем, во внешнем уголке и никаких черных смоки. Сегодня попробую еще раз)
nastya_koshkina19 января 2026, 18:18
Здравствуйте! По фото видно, что это не классическое осыпание — такое было бы в конце дня. Здесь тени просто пылят при нанесении. Исправить легко: набирайте их кистью поменьше, аккуратно промакивая, или наносите влажным аппликатором — и пыли почти не будет.