18.01.2026

Нелюбимое сочетание: макияж в палитре месяца Hot Spot Palette

Этот макияж дался тяжело. Не люблю сочетание изумрудного и огненно красного. Напоминает о новогодней елке и рождественских гномах. Хотелось избежать этих ассоциаций. Но, кажется, не вышло)

Интересные факты:

• Зеленый и красный — древнее и символическое цветовое сочетание. Первый олицетворяет природу, рост, молодость, гармонию, ислам. Второй — красоту, солнце, жизнь, любовь и плодородие. Поэтому их часто используют бок о бок в национальных костюмах. Например, в татарских, бурятских, чувашских и удмуртских.
  • Красный и зеленый находятся на противоположных сторонах цветового круга. На практике это означает, что они усиливают и подчеркивают яркость друг друга. Из-за этой интенсивности сочетание долгие годы считалось вульгарным.
  • В макияже оба оттенка не только усиливают, но и уравновешивают друг друга. С одной стороны, красный выкручивает яркость карие и зеленых глаз на максимум. С другой, зеленый помогает остудить пламя и не позволяет взгляду стать визуально болезненным. Когда использую тени, которые делают мне «красные глаза», всегда добавляю к ним салатовый или хаки — для баланса. Помогает.

Итак, главными героями макияжа стали:

• Chupa Chups Velvet Lip Tint, тон Wannabe Rose
  • Механический карандаш для глаз Belor Design Automatic soft eyepencil, тон 304
  • Пигменты Тамми Танука: матовая Шальная императрица и шиммер Инквизитор

Второстепенные роли сыграли:

• корректор Charlotte Tilbury Magic Vanish, тон 1 Fair
  • самый светлый оттенок 01 Beurre из палетки Viseart Warm Mattes
  • автоматический карандаш Influence Beauty Spectrum, тон 01 черный
  • тушь для ресниц Art-Visage Chicago Hakki
  • Многофункциональная водостойкая тушь для ресниц Oriflame 5 в 1 THE ONE Wonderlash Waterproof Mascara
  • 095 золотисто-персиковый сатин из палетки Тамми Танука Томная Ореховая Жаба

Приступим. Замазываю синяки и выравниваю тон века корректором Charlotte Tilbury Magic Vanish.

Затемняю складку и делаю форму пигментом Тамми Танука Шальная императрица. Очень послушная девочка, кстати.

Высветляю зоны под бровью, во внутреннем уголке и делаю легкий каткриз светлым матовым из Viseart Warm Mattes 01 Beurre.

Делаю набросок стрелки помадой Chupa Chups Velvet Lip Tint, тон Wannabe Rose.

Немного тушую помаду и затемняю зону у ресниц пигментом Шальная императрица Тамми Танука.

На центр стрелки наношу клей для глиттера NYX, а на него — сияшку Инквизитор Тамми Танука.

Добавляю зелени на нижнюю слизистую с помощью карандаша Belor Design Automatic soft eyepencil, тон 304. Прорабатываю верхнюю межресничку черным карандашом Influence Beauty Spectrum.

Два слоя водостойкой туши Oriflame на верхние ресницы. И немного Art-Visage Chicago Hakki — на нижние.

У Томной Ореховой Жабы Тамми Танука позаимствовала 095 светлый золотисто-персиковый пигмент, чтобы подсветить внутренний уголок и зону под бровью. А потом на меня посмотрела 091 Выращивающая мхи (жирный зеленый сатин на коричневой базе). Пришлось добавить ее на нижнее веко) Вот результат.

В макияже лица участвовали:

• Тональный крем для лица Luxvisage Skin Evolution, тон 05 Ultra light
  • Скульптор Relouis Pro Sculpting Powder
  • Хайлайтер Belor Design Lumi Touch
  • На губах комбо — карандаш Relouis Long Lasting Lip Pencil with jojoba oil 04 Perfect Nude + Chupa Chups Velvet Lip Tint, тон Wannabe Rose
  • Ту же помаду Chupa Chups Velvet Lip Tint, тон Wannabe Rose смешала с тоном и нанесла на скулы в качестве румян.

Это я все пытаюсь сделать трендовый макияж губ с растушеванным контуром. В этот раз, кажется, уже намного лучше вышло. К сожалению, стойкостью конструкция похвастаться не может.

Получилось вроде ничего — вполне носибельно. Но мне почему-то не нравится. Может, потому что у меня внешность не очень контрастная? Из-за этого в макияж просятся более приглушенные оттенки. А яркие хочется оставить жгучим брюнеткам.

Заглядывайте в мой Телеграм-канал.Сегодня у нас в программе — боль от разбитых теней. А вчера обсуждали shedding.

Как часто используете красный на глазах? (Лично я только во флешмобах Косметисты😅 )

Всех люблю,

Александра

Chernika9 18 января 2026, 19:27
Красивый макияж, очень сочный и праздничный. Красиво сочетается с Вашим оттенком глаз, мне очень понравился. Не зря старались
AlexK 18 января 2026, 19:29
Спасибо большое 🙏🏻
alepa 18 января 2026, 19:28
Красиво как, сочетание🔥!
Я люблю красный, розовый, бордовый на глазах, не часто, но использую
AlexK 18 января 2026, 19:30
Бордовый сейчас в тренде. Он мне тоже нравится. К тому же, он более приглушенный и темный. Иногда просто наношу бордовую тушь на ресницы — пожирнее — и уже ярко. Остается только сделать красивый тон и больше ничего не нужно. Недавно так на день рождения подруги ходила.
Beautiful_day 18 января 2026, 19:39
По-моему, все ваши макияжи восхитительны! Этот — не исключение
AlexK 18 января 2026, 19:43
Ваши комментарии не дают впасть в депрессию от недовольства собой😊 Благодарю
freud_buddy 18 января 2026, 19:43
вааау, как же красиво!   вам так хорошо!
AVS 18 января 2026, 19:51
У вас получилось укротить вроде бы не сочетаемое, на мой непрофессиональный взгляд. Брюнеткам можно и поярче, а Вам и так красиво😍
Katerika83 18 января 2026, 19:51
Получилось очень деликатно и красиво!😍 👏 А я смотрю на тон, очень хорошо лежит), он для какой кожи?)
enn83 18 января 2026, 20:04
Красиво, как всегда!
DaryaBayern 18 января 2026, 20:07
Тоже такое сочетание не люблю, вообще красный на глазах не мое, но вам идёт!
Chernika9 18 января 2026, 20:10
Второй раз просматриваю и любуюсь
TatReviews 18 января 2026, 20:19
Чудесный макияж вышел, Вам очень идёт 😍

Я вот из тех людей кто красный на глазах просто обожает, мама постоянно подкалывала по этому поводу первое время, сейчас уже привыкла)) Ваш макияж беру на заметку, спасибо ☺️
IrisBoris05 18 января 2026, 20:20
Бесподобно!