18.01.2026

Нелюбимое сочетание: макияж в палитре месяца Hot Spot Palette

Этот макияж дался тяжело. Не люблю сочетание изумрудного и огненно красного. Напоминает о новогодней ёлке и рождественских гномах. Хотелось избежать этих ассоциаций. Но, кажется, не вышло)

Интересные факты:

• Зелёный и красный — древнее и символическое цветовое сочетание. Первый олицетворяет природу, рост, молодость, гармонию, ислам. Второй — красоту, солнце, жизнь, любовь и плодородие. Поэтому их часто используют бок о бок в национальных костюмах. Например, в татарских, бурятских, чувашских и удмуртских.
  • Красный и зелёный находятся на противоположных сторонах цветового круга. На практике это означает, что они усиливают и подчёркивают яркость друг друга. Из-за этой интенсивности сочетание долгие годы считалось вульгарным.
  • В макияже оба оттенка не только усиливают, но и уравновешивают друг друга. С одной стороны, красный выкручивает яркость карих и зелёных глаз на максимум. С другой, зелёный помогает остудить пламя и не позволяет взгляду стать визуально болезненным. Когда использую тени, которые делают мне «красные глаза», всегда добавляю к ним салатовый или хаки — для баланса. Помогает.

Итак, главными героями макияжа стали:

• Chupa Chups Velvet Lip Tint, тон Wannabe Rose
  • Механический карандаш для глаз Belor Design Automatic soft eyepencil, тон 304
  • Пигменты Тамми Танука: матовая Шальная императрица и шиммер Инквизитор

Второстепенные роли сыграли:

• корректор Charlotte Tilbury Magic Vanish, тон 1 Fair
  • самый светлый оттенок 01 Beurre из палетки Viseart Warm Mattes
  • автоматический карандаш Influence Beauty Spectrum, тон 01 черный
  • тушь для ресниц Art-Visage Chicago Hakki
  • Многофункциональная водостойкая тушь для ресниц Oriflame 5 в 1 THE ONE Wonderlash Waterproof Mascara
  • 095 золотисто-персиковый сатин из палетки Тамми Танука Томная Ореховая Жаба

Приступим. Замазываю синяки и выравниваю тон века корректором Charlotte Tilbury Magic Vanish.

Затемняю складку и делаю форму пигментом Тамми Танука Шальная императрица. Очень послушная девочка, кстати.

Высветляю зоны под бровью, во внутреннем уголке и делаю лёгкий каткриз светлым матовым из Viseart Warm Mattes 01 Beurre.

Делаю набросок стрелки помадой Chupa Chups Velvet Lip Tint, тон Wannabe Rose.

Немного тушую помаду и затемняю зону у ресниц пигментом Шальная императрица Тамми Танука.

На центр стрелки наношу клей для глиттера NYX, а на него — сияшку Инквизитор Тамми Танука.

Добавляю зелени на нижнюю слизистую с помощью карандаша Belor Design Automatic soft eyepencil, тон 304. Прорабатываю верхнюю межресничку чёрным карандашом Influence Beauty Spectrum.

Два слоя водостойкой туши Oriflame на верхние ресницы. И немного Art-Visage Chicago Hakki — на нижние.

У Томной Ореховой Жабы Тамми Танука позаимствовала 095 светлый золотисто-персиковый пигмент, чтобы подсветить внутренний уголок и зону под бровью. А потом на меня посмотрела 091 Выращивающая мхи (жирный зелёный сатин на коричневой базе). Пришлось добавить её на нижнее веко) Вот результат.

В макияже лица участвовали:

• Тональный крем для лица Luxvisage Skin Evolution, тон 05 Ultra light
  • Скульптор Relouis Pro Sculpting Powder
  • Хайлайтер Belor Design Lumi Touch
  • На губах комбо — карандаш Relouis Long Lasting Lip Pencil with jojoba oil 04 Perfect Nude + Chupa Chups Velvet Lip Tint, тон Wannabe Rose
  • Ту же помаду Chupa Chups Velvet Lip Tint, тон Wannabe Rose смешала с тоном и нанесла на скулы в качестве румян.
Это я все пытаюсь сделать трендовый макияж губ с растушеванным контуром. В этот раз, кажется, уже намного лучше вышло. К сожалению, стойкостью конструкция похвастаться не может.

Получилось вроде ничего — вполне носибельно. Но мне почему-то не нравится. Может, потому что у меня внешность не очень контрастная? Из-за этого в макияж просятся более приглушённые оттенки. А яркие хочется оставить жгучим брюнеткам.

Заглядывайте в мой Телеграм-канал.Сегодня у нас в программе — боль от разбитых теней. А вчера обсуждали shedding.

Как часто используете красный на глазах? (Лично я только во флешмобах Косметисты😅 )

Всех люблю,

Александра

Chernika9 18 января 2026, 19:27
Красивый макияж, очень сочный и праздничный. Красиво сочетается с Вашим оттенком глаз, мне очень понравился. Не зря старались
AlexK 18 января 2026, 19:29
Спасибо большое 🙏🏻
alepa 18 января 2026, 19:28
Красиво как, сочетание🔥!
Я люблю красный, розовый, бордовый на глазах, не часто, но использую
AlexK 18 января 2026, 19:30
Бордовый сейчас в тренде. Он мне тоже нравится. К тому же, он более приглушенный и темный. Иногда просто наношу бордовую тушь на ресницы — пожирнее — и уже ярко. Остается только сделать красивый тон и больше ничего не нужно. Недавно так на день рождения подруги ходила.
Beautiful_day 18 января 2026, 19:39
По-моему, все ваши макияжи восхитительны! Этот — не исключение
AlexK 18 января 2026, 19:43
Ваши комментарии не дают впасть в депрессию от недовольства собой😊 Благодарю
freud_buddy 18 января 2026, 19:43
вааау, как же красиво!   вам так хорошо!
AlexK 20 января 2026, 18:19
Спасибо. Старалась изо всех сил😊
AVS 18 января 2026, 19:51
У вас получилось укротить вроде бы не сочетаемое, на мой непрофессиональный взгляд. Брюнеткам можно и поярче, а Вам и так красиво😍
AlexK 19 января 2026, 07:58
Спасибо. Согласна. Брюнеткам можно почти все)
Katerika83 18 января 2026, 19:51
Получилось очень деликатно и красиво!😍 👏 А я смотрю на тон, очень хорошо лежит), он для какой кожи?)
AlexK 19 января 2026, 08:06
Спасибо.
Как я поняла, он хорошо сидит на разных типах. В отзывах его хвалят девочки с жирной и комби. У меня очень сухая, и тоже нет никаких нареканий.
Легко наносится, усаживается на коже и сидит достаточно стойко, не сушит совсем.
Думаю, чувствительной может не понравиться: в составе парабены и парочка неприятных консервантов.
Еще в составе есть Octyldodecanol. У некоторых людей он может провоцировать закупорку пор. Но это очень индивидуальная штука.
Katerika83 20 января 2026, 20:41
У меня норм кожа. Спасибо, может попробую. Я люблю в меру жирненький крема тональные на зиму.
AlexK 20 января 2026, 22:47
Попробуйте. Вдруг понравится.
enn83 18 января 2026, 20:04
Красиво, как всегда!
AlexK 20 января 2026, 18:21
Спасибо, что заглядываете! Эти мотивирует 🙏🏻
DaryaBayern 18 января 2026, 20:07
Тоже такое сочетание не люблю, вообще красный на глазах не мое, но вам идёт!
AlexK 20 января 2026, 18:22
Да уж, флешмобы заставляют выходить да рамки. Зато так веселее
Chernika9 18 января 2026, 20:10
Второй раз просматриваю и любуюсь
AlexK 20 января 2026, 18:23
Это честь для меня! Благодарю 🙏🏻😊
TatReviews 18 января 2026, 20:19
Чудесный макияж вышел, Вам очень идёт 😍

Я вот из тех людей кто красный на глазах просто обожает, мама постоянно подкалывала по этому поводу первое время, сейчас уже привыкла)) Ваш макияж беру на заметку, спасибо ☺️
AlexK 20 января 2026, 18:24
В отпуске в Испании заметила, что местные девушки активно интересуются именно красными тенями. Может, вы испанка?)
TatReviews 20 января 2026, 18:25
Да вроде не была, ахах) Хотя было бы неплохо
IrisBoris05 18 января 2026, 20:20
Бесподобно!
AlexK 20 января 2026, 18:24
Благодарю😊
NeNaCarnaval 18 января 2026, 21:10
Нижняя часть глаза очень понравилась. Потрясающее комбо из нижних стрелки и ресниц и цвета радужки
AlexK 20 января 2026, 18:31
О! Спасибо! Не заметила. Случайно так вышло. Пойду изучу радужку😅
NeNaCarnaval 18 января 2026, 21:17
Я красный на глазах иногда делаю. Хорошо получается через раз. Сочетаю различные оттенки красного (наилучший вариант-кирпично-красный, такой с оттенком жженого кирпича, он точно не делает глаза воспаленными) и фуксию, персик или бледное, соломенного оттенка, золотишко. Но хлопотный макияж, да. И на выходе иногда бывает не то, что хотела, хотя людям нравится 🤭. Этим себя и успокаиваю 🙁
AlexK 19 января 2026, 07:57
Подозреваю, многое зависит от цветотипа. Например, мне палетка Тамми с Аксолотлем делает болезные глаза. Приходится плясать с бубном. Хотя большинству нравится.
ecogolik 18 января 2026, 22:04
Только в смоки, когда рамка чёрная, растушёвка по краю коричневая, то на подвижном верхнем могу и красный бахнуть.
AlexK 19 января 2026, 07:51
Мне очень нравится сочетание черного с красным. Как-то раз делала нечто подобное с Инквизитором(красная сияшка из поста). Получилось крайне драматично и эффектно.
Arvika 18 января 2026, 22:08
Скажите, как вам корректор от Шарлотты?

Макияж получился симпатичный, ассоциаций с ёлкой новогодней не вызывает )))
AlexK 19 января 2026, 07:49
Спасибо ☺️ (особенно за ёлку)
Мне нравится корректор. Но мой основной запрос был, чтобы не сушило кожу. Он не сушит. Перекрытие от легкого до среднего. Расход небольшой.
Тут был отдельный обзор на него
Arvika 20 января 2026, 16:31
Это дело вкуса! Спасибо 🙏🏻
Alishka1808 21 января 2026, 11:37
Это понятно)))
Mary_Boo 18 января 2026, 22:50
Мне кажется, сделать из красного и зеленого что-то с одной стороны яркое, а с другой очень даже носибильное и даже изысканное — это потрясающий талант.
Спасибо, что показали такую красоту. Вам очень идет.
AlexK 21 января 2026, 10:18
Благодарю! Очень приятно 😊
LaFlorAzul 19 января 2026, 01:22
Замечательно красивый, небанальный, по-настоящему творческий макияж. Вам очень идет. И вообще Вы очень хороши собой.
AlexK 21 января 2026, 10:19
Спасибо большое! Рада, что получилось 🙏🏻♥️
AlinaAlinaAlina 19 января 2026, 02:41
У вас получилось просто невероятно красиво!
AlexK 19 января 2026, 07:46
  Спасибо большое ♥️
GALINA39 19 января 2026, 08:21
Очень люблю пресс 095 у Тамми универсальный, и хайлайтер и тени, приятный, немного кремовый
AlexK 19 января 2026, 10:13
Согласна. Им надо сделать хайлайтер в таком оттенке. Вроде, универсальный, но, в то же время, необычный.
RalinaRR25 19 января 2026, 10:16
Какой интересный макияж получился! Вы с любым макияжем красавица.
AlexK 19 января 2026, 10:59
Спасибо🙏🏻
Не с любым 🫣
Lyric 19 января 2026, 11:34
Не использую красный на глазах. Были эксперименты, и самой не особо нравилось, и муж как-то спросил, когда я забахала модное тогда halo eyes с красным по центру: «ты что, заболела?» 😂
AlexK 19 января 2026, 11:53
Не слушайте мужей! 😅 Мой сначала удивляется, если я что-то забабахаю, а потом спрашивает «не заболела ли я», когда я вообще не крашусь😁
Chloe_R 19 января 2026, 11:38
А мне это цветовое сочетание всегда напоминает фильм Амели или фотосессии Бьорк, поэтому (как минимум) необычно   Вам идёт!
AlexK 19 января 2026, 11:51
Ну да. Обе девушки действительно необычные. Им такое идет. И, заметьте, обе имеют контрастный цветотип.
Halyna_Malina 19 января 2026, 17:10
совершенно потрясающий мейк. про глаза я молчу — они нереальны.
AlexK 20 января 2026, 19:09
Спасибо большое😊
redishhh 19 января 2026, 19:06
А я люблю сочетание красного и зеленого, но признаюсь, полюбила его только последние пару лет))
Правда на глазах красный все равно никогда не носила) Надо бы попробовать!
У вас вышло отлично!))
AlexK 20 января 2026, 19:09
Спасибо! Тоже была мысль красный добавить на губы, а зеленый на глаза. Но не была уверена, что по правилам флешмоба так можно.
Anna Omelchenko 20 января 2026, 00:42
Очень круто.
AlexK 20 января 2026, 19:08
Благодарю 🙏🏻♥️
RitaMix 20 января 2026, 02:12
Ну нельзя быть красивой такой!

У меня буквально культурный шок от этого вашего очередного макияжа. Браво!
AlexK 20 января 2026, 18:59
Рита, ваше одобрение — это большая честь. Честно🙏🏻
JJlovesmakeup 20 января 2026, 09:45
Интересно получилось))) Я люблю сочетание красного и изумрудного) А красные тени ношу соло
AlexK 20 января 2026, 18:58
Тебе должно пойти! Ты яркая!
TataGreen 21 января 2026, 12:56
Инквизитор-любовь.
Пожалела, что взяла сэмпл, а не полноформат 🙃
Красные и околокрасные цвета в макияже люблю, на повседневку стрелки, для вампирского танца-черно-красные Смоки.
Но ярко-красные стрелки — не, не на каждый день, там настроение надо)
AlexK 21 января 2026, 16:43
Инквизитор — это Хит! Очень его люблю!
TataGreen 21 января 2026, 17:34
Красилась им для сцены и на фото пленэр, на пленэре был дебют. Народ подходил, спрашивал, что за тени)

Очень понравился на губах. На «гуталиновом» карандаше на губах держался очень хорошо. Даже перекуры не испортили макияж.
TataGreen 21 января 2026, 12:58
Обычно беру сочетание красного и изумрудного, но оказывается, с хаки тоже красиво.
Императрица-лапочка, и по ТХ, и по цвету, удивительно хорошо выглядит на теплой внешности. Для меня стала открытием, боялась, что сделает зареванный вид.
AlexK 21 января 2026, 16:42
Согласна. Императрица очень хороша. У меня нейтрально-теплый тип, и она на мне имеет прохладный подтон. И вовсе не шальная — вполне послушная. Отлично тушуется и наслаивается. Люблю сочетать ее с зеленоватыми оттенками вроде Трикстера, Шарманщицы или Источника света.
TataGreen 21 января 2026, 17:39
Да, я тут перебирала запасы и думала её пристраивать, но....«такая корова нужна самому»🙃
Пока, правда, не тушевала её, у меня лисий рыжий для красной тушевки есть)
Думаю, что с золотишком будет хорошо.
У меня не освоена Нескромная, с ней будет красиво. И есть ещё золотистый от Набио, перелив очень похож на Трикстера-тоже в салатовый и голубоватый. С красными теплыми стрелками хорошо, думаю, если в рамку из Императрицы посадить, тоже хорошо получиться может.

Ай, сколько вариантов.
Когда краситься? 😀