Всем привет.
С 2021 года я регулярно обесцвечивала волосы, а пару лет ещё и красилась пигментом прямого действия и конечно после таких развлечений состояние моих волос, мягко говоря, совсем ни к чёрту. Если не использовать маски или спреи то вся эта трагедия у меня на голове не расчёсывается от слова совсем, так что базовый минимум, который я жду от маски — чтобы волосы просто расчёсывались после мытья. Роскошный максимум — моя мочалка станет похожа на волосы, на большее я не претендую.

Приехала маска в простой крафтовой картонной упаковке без кого-либо декора, зато очень качественно завернутой в воздушно-пузырьковую плёнку. И, не знаю, спасибо бренду или магазину, вместе с маской в пленку положили пробники кремов для рук и для лица. Вот вроде мелочь, а приятно.
Сама же маска находится в банке из достаточно качественного пластика. Дизайн упаковки лично мне эстетически приятен, но тут дело вкуса.
Вот что в части упаковки расстроило, так это отсутствие защиты от вскрытия. Пожалуйста, делайте хотя бы минимальную защиту, ну хотя бы маленькую наклейку, которая позволит покупателю быть уверенным, что никто не лазил своими грязными руками или длинными носами в продукт до него. Я не душный, я дотошный.

Технические характеристики:
Срок годности: два года с даты изготовления и шесть месяцев после вскрытия
Объём: 250 мл
Страна-производитель: Россия
Стоимость: 1690₽

Пробежимся по составу:
- Силиконы — являются смягчающими и кондиционирующими компонентами, благодаря им волосы становятся мягкими и легко расчесываться.
- Масла — авокадо, жожоба и конопляное — богаты витаминами, минералами, насыщенными жирными кислотами. Все это крайне благотворно влияет на состояние волос — укрепляет, борется с ломкостью, способствует выработке кератина.
- Комплекс церамидов (ceramide NP, ceramide AP, ceramide EOP) — восстанавливант и укрепляет защитный барьер волосяной кутикулы.
- Спирты — выступают в качестве смягчающих и кондиционирующих компонентов .
- Bis-Aminopropyl Diglycol Dimaleate (BADD) — актив, предназначенный для восстановления и укрепления структуры волос.

Запах у маски ненавязчивый и приятный, мне он напомнил детский крем. При нанесении запах усиливается, но после смывания маски на волосах его не остается совсем.

Текстура плотная, тактильно силиконистая и нежная.

Как маска работает на волосах (и работает ли)
Для наглядности начну с фото свежепомытой головы без использования маски/уходовых спреев. Тут шампунь, кондиционер, термозащита olin и бесконечно долгие попытки это хоть как-то прочесать. Волосы не укладывала, просто высушила феном.

Способ применения: производитель рекомендует отступать от корней волос 5-10 сантиметров (я, конечно, этой рекомендации не последовала и наносила маску на волосы от корней), всё это дело нужно закрыть кондиционером.
За счёт густоты маска с волос не сползает. Я мою голову утром, наношу маску и спокойно иду заваривать кофе, пока маска «работает».
Расход мне показался средним, но я маски не жалею и всегда наношу от души.
Итак, волосы после первого нанесения маски.

После маски волосы действительно легко расчёсываются. Мне кажется, это заслуга силиконов в составе: после смывания маски и кондиционера они остаются на волосах плёнкой. На ощупь волосы становятся мягкими и рассыпчатыми, блеск присутствует.
Несмотря на то, что я наплевала на рекомендацию производителя наносить маску отступая от корней, ничего страшного не произошло. Волосы не стали грязниться быстрее, перепита на корнях тоже нет.
А теперь посмотрим, как выглядят волосы после трёх недель ежедневного применения маски:

За три недели я заметила, что окрашивание не стало смываться быстрее обычного (сделаю ремарку: первые две недели после окрашивания масками я не пользуюсь в принципе). Это, несомненно, приятно.
Резюме.
Маска мне показалась неплохой и вполне рабочей: волосы мягкие, расчёсываются легко, выглядят напитанными, а кончики — увлажнёнными. Накопительного эффекта я не заметила, но возможно, это связано со степенью убитости моих волос. Волосы как не секлись до использования маски, так и после добавления ее в уходовую рутину сечься не начали.
Пользуясь случаем, попрошу совета. Как видно по фото, у меня прямо беда с тем, что волосы электризуются. Может быть, вы можете посоветовать средства, которые решают эту проблему?