Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией

Citronica Faberlic. Восточный цитрус со мхом или Аромат рыжей осени

Обожаю цитрусовые ароматы. В основном, конечно же, в жару. Но иногда, вопреки всему, хочется мандарина/апельсина и в холод. Особенно для холода хороши те цитрусы, в которых помимо сладко-кислости, которая летучая и исчезает в полдень (как тени) есть интересная база. Например, что-то вязко-восточное типа амбры. Или шипровое мшистое, маслянистое. Сегодня хочется поговорить именно о втором типе цитрусов. Цитрусов со мхом с восточным характером. Этот аромат для меня — конечно же помандер (апельсин, утыканный гвоздичкой). Это яркий оранжевый палантин с восточными «огурцами». Это специи, пряности, тягучий глинтвейн… Немного тройного одеколончика. Но, о боги, это так красиво! Даже несмотря на то, что сделано для масс-маркета. Для Фаберлик. И спою я оду довольно бюджетному аромату, из летней коллекции, посвященной отдыху. Цитронике.

Немного об аромате


Этот аромат вышел в Фаберлике в 2017-м. Вместе с Карибикой (аромат в красноватом флаконе) и Океаникой (в голубом). И, представьте себе, был даже награждён премией в секции «Экзотика»! (не хухры-мухры). Парфюмер — Alain Allione, в послужном списке которого ароматы для дома «12 французских парфюмеров» и целая линейка для Pandora (не та пандора, которая делает украшения).


В нотах здесь красота:


верх: грейпфрут, цветок черной смородины и бергамот;

сердце: цветок грейпфрута, бергамот;

база: пачули, дубовый мох, мускус и сандал.


Это аромат-помандер.

И тот самый случай, когда аромат из каталога (из бюджетной линейки!) звучит очень красиво. А еще тут слышны ВСЕ заявленные ноты. Если бы можно было разобрать его, как конструктор, на части, я бы узнала их всех.


Какой же он?

Из флакона он пахнет маслом апельсина (или апельсинового цвета, или грейпфрута) со мхом и пачульками в послевкусии. Настолько гармоничное сочетание сладкого цитруса, лёгкой, пощипывающей нос, пряности и такого благородного мха и горчинки пачулей, что хочется вдыхать его постоянно. Чтобы он разливался внутри мягкой оранжевой дымкой.


Когда я его вдыхаю, то моментально переношусь в какую-нибудь жаркую восточную страну бывшего СССР (может быть это Азербайджан, Узбекистан, Армения, Таджикистан). А может это даже Турция! Но какой-нибудь очень колоритный городок или деревня, где в каждом переулочке пахнет специями и сухофруктами. На деревьях спеют наливные апельсины, а женщины здесь на голову повязывают платки удивительной красоты. С яркими узорами и обязательно кричащего горячо-оранжевого цвета. Это какой-нибудь посёлок Апельсиновый или проулок Померанцевый. Только здесь, и нигде больше, ты встретишь цитрусовые ароматы и изобилие оранжевого.

При нанесении на кожу Цитроника более яркая, кисло-сладкая. И дааа, просто безумно маслянистая! Будто бы опрокинул на себя арома-масло флёрдоранжа и сверху залил это всё тройным одеколоном. То есть вся эта история с бергамотом и грейпфрутом в составе в верхах очень выражена в начале. Текстура Цитроники — масло.


Что-то черносмородиновое тут тоже определенно есть. Возможно, именно эта нота придает легкую горчинку в самом начале.


Потом, спустя время, на вас начинают проступать мох и пачульки. Но это красиво. Это благородно. Это не грубо, не подвально. Кто любит нежное сочетание цитрус/мох/пачули, тому обязательно понравится. И вот в этот момент становится понятно, что Цитронику запросто может надеть мужчина, потому что в базе он становится унисексом. Но в начале он все же женский… Хотя, на мужской коже его не тестировала, может, будет не так сладок.


Сандал делает этот аромат восточным. Мускус придает ему мягкости. Всё же это восточная женщина, таджичка, азербайджанка или турчанка. Среднего возраста (45 лет). Темпераментная, смуглая, с яркими чертами лица и ярко, нарядно одетая. На ней монисто, цветные серьги с крупными камнями и обязательно перстни на всех пальцах:

Аромат-праздник. Аромат гуляй-душа. Когда хочется чего-то характерного, но в то же время, не душного. Может даже не слишком стойкого (часик он на вас точно продержится). И когда вы нанесете его на кожу, через время рукой проведете по ней, то послушайте, как прекрасен он будет с руки! Останется та самая мшисто-пачульная база с легким цитрусовым оттенком.


Что ж, поделитесь своим мнением насчет него, если пробовали.

Статус модерации
19 октября 2020, 06:24 Пост отклонён без доработок. Попробуйте написать новый!
Реклама
Реклама