04.07.2020
1983

Huxley Travel kit Secret of Sahara - такой ли прям секрет?

Моё знакомство с нашумевшим корейским брендом Huxley началось с тревел набора Secret of Sahara.

Я очень люблю такой формат. Как правило, объема средства хватает для того, чтобы его распробовать.

Да и вообще, что может быть прекраснее кучи маленьких баночек? 😋

Первое, с чего хотелось бы начать — это состав набора:

• Гидрофильное масло — Cleansing Oil; Deep Clean, Deep Moist (15 ml)
  • Очищающая пенка — Cleansing Foam; Deep Clean, Deep Moist (10 g)
  • Сыворотка — Essence; Grab Water (5 ml)
  • Крем для лица — Cream; Fresh and more (7 ml)
  • Тканевая маска для лица — Mask; Moisture and Freshness (25 ml)
  • Гель для душа — Body Wash; Moroccan Gardener (30 ml)
  • Косметичка

Huxley Travel kit Secret of Sahara
Huxley Travel kit Secret of Sahara

В наборе собрана практически полная базовая рутина по уходу за лицом. Однако, отсутствует этап доочищения в виде тонера.

В моём уходе он присутствует всегда. Поэтому для меня было бы логичнее увидеть в наборе подобное средство из той же серии, например — Tonic; Extract It, вместо геля для душа.

Главные компоненты линейки Secret of Sahara — экстракты стеблей и семян опунции (Opuntia Ficus-Indica Stem Extract + Opuntia Ficus-Indica Seed Oil).

Опунция — суккулентный кактус. К этому роду относятся 200-300 видов кактуса, которые растут по всему миру в засушливых и полузасушливых районах.

Основные свойства компонента:

• Увлажнение и восстановление водного баланса
  • Омоложение кожи и производство нового коллагена
  • Нейтрализация свободных радикалов
  • Стимулирование здорового производства клеток кожи
  • Заживление поврежденных участков кожи

Теперь хотелось бы «пропесочить» каждый продукт по отдельности 😅

Huxley Cleansing Oil; Deep Clean, Deep Moist — легкое очищающее масло с экстрактом опунции

Huxley Cleansing Oil; Deep Clean, Deep Moist
Huxley Cleansing Oil; Deep Clean, Deep Moist

Боевой раскрас у меня достаточно скромный — брови, да ресницы. Со своей задачей масло справляется просто отлично. Хорошо удаляет макияж, очищает кожу от загрязнений и восполняет водный баланс. Кожа после него гладкая и приятная на ощупь. Некомедогенно.

По консистенции масло достаточно жидкое. При соединении с водой, пенится не сильно. Но этого достаточно для ощущения чистого лица.

Пахнет масло слабо. Но имеет такой же приятный аромат, как и вся линейка Secret of Sahara.

• Bixa Orellana Seed Oil (масло семян аннато) — снимает раздражение
  • Calendula Officinalis Flower Oil (масло цветов календулы) — защищает и успокаивает кожу
  • Hippophae Rhamnoides Oil (масло облепихи) — увлажняет, улучшает цвет лица

Полный состав:

Huxley Secret of Sahara Cleansing Oil — хорошее гидрофильное масло с крепким составом. Но я не смогла в него безоговорочно влюбиться.

Оценка: 4/5

Срок тестирования: 1 месяц

Цена: 3800 рублей за 200 мл

Huxley Cleansing Foam; Deep Clean, Deep Moist — мягкая очищающая пенка с экстрактом опунции

Huxley Cleansing Foam; Deep Clean, Deep Moist
Huxley Cleansing Foam; Deep Clean, Deep Moist

Я являюсь обладательницей комбинированной кожи с ощущением лёгкой обезвоженности. Многие средства для умывания сушат мне кожу и оставляют на лице чувство стянутости даже после использования тонера.

Производитель обещает, что с помощью данного средства можно мягко и глубоко очистить кожу. И, при этом, не высушить ее.

Пенка имеет консистенцию жидкого крема и приятный небесно-лавандовый цвет.

Пенится очень хорошо, но при этом не является агрессивным очищающим средством. Расход очень экономичный. 10 грамм средства мне хватило на 1,5 месяца использования (утром и вечером).

• Opuntia Ficus-Indica Stem Extract + Opuntia Ficus-Indica Seed Oil
  • Nymphaea Caerulea Flower Extract (экстракт цветков голубого лотоса) — снимает раздражение
  • Citrus Reticulata (Tangerine) Peel Extract (экстракт мандарина) — улучшает текстуру кожи и цвет лица
  • Agave Tequilana Leaf Extract (сок голубых листьев агавы) — повышает эластичность и упругость кожи
  • Moringa Oleifera Seed Oil (масло моринги) — очищает и успокаивает кожу

Полный состав:

Не могу сказать, что с этой очищающей пенкой у меня случилась безусловная любовь. Но, это определенно лучший продукт, который был в моём наборе.

За месяц регулярного использования, рельеф кожи на щеках стал более ровным. После умывания пропало ощущение, что вместо лица — жёванная бумага. Но, всё равно, кожу немного сушит. Для вечерней рутины — идеально, но утром хотелось бы более мягкого очищения.

Оценка: 4/5

Срок тестирования: 1,5 месяца

Цена: 2000 рублей за 100 мл

Huxley Essence; Grab Water — влагоудерживающая сыворотка

Huxley Essence; Grab Water
Huxley Essence; Grab Water

Суть этой сыворотки, заключается в увлажнении и запирании влаги на долгое время. В основном, это происходит благодаря гиалуроновой кислоте и керамиду в составе.

Сыворотка неплохо увлажняет кожу после очищения. В незасушливые дни может даже заменить крем. При этом, не создает лишний блеск в Т-зоне. В течение дня кожа чувствует себя комфортно и не нуждается в дополнительном увлажнении.

Эссенция имеет приятную нежирную текстуру. Быстро впитывается и не оставляет ощущения пленки. На ощупь больше похожа на гель, чем на водичку.

• Opuntia Ficus-Indica Stem Extract + Opuntia Ficus-Indica Seed Oil
  • Ilex Paraguariensis Leaf Extract (экстракт чая матэ) — укрепление защитной функции
  • Menthapiperita (Peppermint) Leaf Extrct (экстракт мяты) — охлаждающий эффект

Влагоудерживающие компоненты:

• Sodium Hyaluronate
  • Ceramide NP (Ceramide 3)

Антиоксидантный ягодный комплекс:

• Prunus Mume Fruit Extract (экстракт японского абрикоса)
  • Euterpe Oleracea Fruit Extract (экстракт ягод асаи)
  • Myrciaria Dubia Fruit Extract (экстракт ягод каму-каму)
  • Chenopodium Quinoa Seed Extract (экстракт семян киноа)

Полный состав:

Несмотря на такой богатый состав, средство едва ли можно похвалить. Оно неплохо увлажняет, но не имеет накопительного эффекта и каких-то дополнительных визуальных эффектов.

Оценка: 2/5

Срок тестирования: 1,5 месяца

Цена: 2500+ рублей за 30 мл

Huxley Cream; Fresh and more — увлажняющий крем, укрепляющий естественный кожный барьер

Huxley Cream; Fresh and more
Huxley Cream; Fresh and more

Производитель утверждает, что крем подойдет для любой кожи. Но я, все же, думаю, что он будет хорош для жирной и комбинированной в теплое время года. Для сухой кожи и зимы он будет слабоват.

Крем имеет гелевую, но плотную текстуру. Хорошо распределяется по коже, без утяжеления.

Основные ингредиенты: Здесь все как-то не просто. Производитель перечисляет ингредиенты, которые мне не удалось распознать в составе.

• Lipidure PMB — балансирует уровень содержания влаги
  • Sc-Glucan (бета-глюкан) — способствует регенерации кожи
  • Shea Butter (масло ши) — увлажнение и восстановление кожи
  • Birch Sap (Betula Platyphylla Japonica Juice) (сок березового дерева) — стимулирует синтез коллагена

Полный состав:

Крем обещает быть максимально увлажняющим. На деле же, стандартный увлажняющий продукт без вау — эффекта. Несмотря на такой крутой ингредиент — биополимер Lipidure PMB в составе, который ранее использовался только в трансплантационной хирургии для обеспечения стабильности и активности формулы средства.

Оценка: 2/5

Срок тестирования: 1 месяц

Цена: 3400 рублей за 50 мл

Думаю, за такие деньги можно найти что-то более эффективное.

Huxley Mask; Moisture and Freshness — увлажняющая антиоксидантная тканевая маска для лица

Это самый интересный и самый грустный продукт, который был в моей тревел косметичке.

Huxley Mask; Moisture and Freshness
Huxley Mask; Moisture and Freshness

Интересен он своей «технологией домашнего приготовления». Упаковка маски состоит из двух частей: в верхней части — тканевая составляющая и водная эссенция, увлажняющая кожу; в нижней части — освежающий гель-крем, удерживающий влагу.

Способ приготовления маски представлен ниже на картинке. Необходимо сложить нижнюю часть три раза, пока перегородка не лопнет и гель-крем не соединится с водной эссенцией. После чего, нужно пожамкать упаковку, чтобы маска пропиталась составом.

Что на счёт лекала? Маска достаточно маленькая, боковые части овала лица не прикрывает. Сделана она из тонкой ткани, но после себя оставляет заломы на лице. Для маски стоимостью в 1200 рублей — сомнительное поведение.

К увлажняющим свойствам не придраться — маска хорошо делает своё дело. Кожа после неё чувствует себя напитанной и увлажнённой.

Запаха у неё, практически, нет. Поэтому мне не удалось насладиться ароматерапией во время 20-минутного возлежания 😅

Производитель рекомендует после снятия маски, массирующими движениями вбить остатки эссенции в кожу. Я не очень люблю, когда на лице присутствует хоть какая-то липкость, поэтому остатки средства всегда смываю.

• Opuntia Ficus-Indica Stem Extract + Opuntia Ficus-Indica Seed Oil
  • Malva Sylvestris (Mallow) Extract (экстракт мальвы) — успокаивает кожу и снимает раздражение
  • Persea Gratissima (Avocado) Fruit Extract (экстракт плодов авокадо) — защищает кожу от внешних воздействий, удерживает влагу
  • Squalane (сквалан) — увлажняет кожу, предотвращает испарение влаги

Оценка: 3/5

Срок тестирования: 1 раз

Цена: 1200 за шт

Huxley Body Wash; Moroccan Gardener — гель для душа с гиалуроновой кислотой

Huxley Body Wash; Moroccan Gardener
Huxley Body Wash; Moroccan Gardener

Помните, я говорила, что очищающая пенка для лица — лучшее средство в косметичке? Забудьте.

Хочу похвалить гель для душа. Это единственное средство в наборе, которое не предназначено для лица. И на мой взгляд, оно прям в точку. Оно прям про меня.

Волшебным этот гель оказался по двум причинам: аромат и консистенция.

Аромат у геля такой же, как и у всей линейки. Но только в банке. При нанесении на тело, он очень необычно раскрывается. И переносить из душевой кабины в какой-то тропический лес. Появляются какие-то свежие, зелёные нотки.

Огромное преимущество заключается в том, что на теле, после душа, запах не остаётся. Можно использовать любимый парфюм и не переживать за смешивание ароматов.

По консистенции он маслянистый, но не жирный.

Хорошо пенится, поэтому расход будет небольшим. После использования геля, нет чувства стянутости. Добавки из кокосового масла увлажняют кожу и поддерживают водный баланс.

• Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота) — увлажняет кожу
  • Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water (экстракт чайного дерева) — восстанавливает кожу
  • Moringa Oleifera Seed Oil (экстракт масла моринги) — очищает кожу

Оценка: 5/5

Срок тестирования: 2 недели

Цена: 2500 рублей за 300 мл

Если брать среднее по больнице, хочу сказать, что косметика неплохая.

Но стоит ли она своих денег? В основу цены, как всегда, закладываются трудовые и временные затраты на производство компонентов. По неофициальным данным, требуется примерно 10000 семян, чтобы произвести всего 1 литр масла. Сначала семечки отделяют от мякоти с помощью воды, затем сушат и только потом холодным отжимом получают масло. Другой вопрос: насколько она эффективна за свои деньги?

Не могу не сказать, что бренд Huxley очень хорошо «упакован». Это касается и увесистых стеклянных баночек и графичных мануалов по использованию продуктов на официальном сайте.

Я бы не советовала приобретать сразу полноразмерный продукт. Но косметика выглядит очень эстетично, поэтому соблазн попробовать ее даже за такие большие деньги — мне понятен 😍

Большое спасибо за внимание!

Статус модерации
09 июля 2020, 12:11 Здравствуйте!

Пожалуйста, внесите некоторые правки в пост:
— уберите описание от производителя и ссылки на статьи. Вы можете описать своими словами кратко, но сейчас в посте слишком много лишней информации — больше, чем вашего личного мнения.
— по формату сообщества на каждый продукт нужна следующая информация: цена, личное подробное мнение, цена (не в наборе), оценка и срок тестирования. Уберите информацию от производителя, ингредиенты и промо-фото.

JohnyD 05 июля 2020, 01:49
Была у меня миниатюра их Anti-Gravity крема. Ужас ужасный. Хорошо, что не купила полноразмерный, опираясь на отзывы. Он просто не впитывался, так и оставался жирным слоем. А самое ужасное, что кожа под ним потела, как под пленкой. Я даже не смогла миниатюру использовать до конца. Раз 5 попыталась и выбросила. Остальные продукты у них уже не было желания пробовать.
deardairy 05 июля 2020, 16:20
Тоже, кстати, читала отзывы про их антигравитационный неземной крем. Они разделились на два лагеря: те, кто видят супер эффект и те, кто не видит его от слова совсем. Мне вот показалось, что в данном случае, это больше инстаграмная косметика. Тревел набора мне хватило, чтобы удовлетворить свой интерес. Но больше я тоже пробовать ничего не буду
Natalya Ivashuta 06 июля 2020, 13:10
О! А я все смотрела на него в раздумьях:) значит не нужен мне:)
Natalya Ivashuta 06 июля 2020, 13:11
Спасибо за пост. Не пробовала ничего ещё от этого бренда, но хотела. Теперь наверное посмотрю на другие марки — благо их в Корее куча.
deardairy 06 июля 2020, 14:27
Спасибо за уделённое внимание!   Меня ещё немного смутил спирт в большинстве составов.