Я люблю яркие макияжи. И бюджетные хорошие продукты. А кто не любит?
Интересная цветовая гамма, с которой можно как уйти в цветастый смоки, так и нежненько незаметно оформить веко — и всё почти без базовых телесно-коричневых оттенков.
Как — под катом.
Essence известны своей демократичной ценой, приятным качеством и регулярным выпуском новых коллекций. В представлении эта немецкая фирма не нуждается — мне кажется, каждый любитель бьюти-мира имеет хоть один продукт этой марки у себя в косметичке. Я расскажу о палетке теней, выпущенной на осень-зиму 2018 года.
И чуть-чуть о себе.
Палетка «Too glam to give a damn» попала ко мне в руки не сразу: я ходила вокруг да около полгода, высматривая, нужно ли оно мне за тогда почти непосильные для школьницы шестьсот рублей😸 Казалось, что тут слишком много светлых и тёплых оттенков: мне всегда нравились яркие и холодные макияжи. Поэтому с её сестрой по коллекции «The Future Is Me!» мы подружились моментально, а с этой — спустя те самые полгода на скидках. Зато дружим по сей день.
Обложка картонная, но крепкая, за полтора года регулярного использования не пострадали ни края, ни внешняя поверхность, даже наклейка на обратной стороне до сих пор бодро блестит глянцем. Хотя пережила она многое: от ежедневных тасканий с собой в бардачке до тряски в ночных автобусах. Поверьте, с моей деорганизованностью вещей… Испытание вполне достойное)
Только внутренний пластик подстёрся. Зеркало маленькое, но исправное, пропорции не искажает.
Всего два матовых оттенка на палетку, в два раза больше сатинов и три шиммера. И у всех есть один стабильный недостаток: они пылят. Нет, не так. Пылят. Вот. И если с матовыми это почти незаметно, то шиммеры разлетаются что по палетке, что по лицу маленькими портативными диско-шариками. Смахиваются легко, не оставляя следов. Я наношу тон перед макияжем глаз и ничего не приходится поправлять.
Названий у рефилов нет.
Познакомимся с оттенками поближе:
Первая часть:
- розовый, нежнейший сатин. Переливается однотонным сиянием. В нанесении беспроблемный, тушуется на «ура» и в ноль. Не фиолетовит, не поросячит. Использую редко, ввиду непривычности таких оттенков для меня, но метко.
- фиолетовый, сатин с ма-аленькими-маленькими розовыми блёсточками. На веке они не заметны. В зависимости от способа нанесения может быть как и лавандовым, так и прям… фиолетовым. Плотность цвета небольшая, но может компенсироваться плотно набитой кистью. Подтон холодный. Ведёт себя хорошо, слушается.
- золотой, глиттер. Чистое жёлтое золото! Тоже неплотный, но не до безобразия.
- зелёный, глиттер. Один из оттенков, ради которых была куплена палетка. Если все цвета тёплой гаммы ждали затеста почти год, то к этому я полезла сразу и бескомпромиссно. На самом деле скорее тёмный изумрудно-синий, цвета тропической листвы лунной ночью. Содержит маленькие белые (?) блёсточки, мерцающие на веке. По тх хорош наравне с собратьями.
Некачественных рефилов, на мой взгляд, тут вообще нет. Невероятных идеальных расчудесных — тоже. Они всё твёрдые хорошисты, всегда выполняющие домашку и ситуативно — дополнительные задания.
Вторая часть:
- пыльный тёмно-лиловый, первый из матовых. Его я тоже использую с первого дня и нежно люблю. Хорош для растушёвки (если кожа холодного подтона), для затемнения, для фуллсоло и на верхнее, и на нижнее. Средний между тёплым и холодным, при растяжке не виляет оттенком, остаётся собой.
- серебряно-лиловый, шиммер. Сложная штучка! Третий фаворит. Самый пылящий и самый яркий из всех, переигрывает даже зелёный. Его лучше разок показать вблизи, чем долго расписывать.
- серо-розовый, сатин. В темноте выглядит просто серым, в серый тушуется, если не приглядываться. Но если приглядеться, внутри деликатно светится розовым; на веках видно через раз, зависит от того, как нанесёте. Ближе к холодному.
- телесный, матовый. Телесный, матовый, базовый, хороший, ничего особенного. Я не пользуюсь — бледная, мне темноват.
- персиковый, сатин. Мягенький, можно и в уголок, и хайлайтером, и в соло на веко, и вообще куда угодно как пожелает душа: хорошо переносится, наслаивается, переливается.Тёплые цвета мне не близки, поэтому наношу нечасто, но всё равно нравится.
Свотчи сделаны влажной кистью у окна, под облачками. На голую руку.
Слева телесный, персиковый, золотой.
Сверху розовый (темнит), лиловый (тоже темнит), серебристый, серый (тут слегка виден перелив).
Справа фиолетовый, зелёный.
Можно заценить, как меняются глубина цвета и переливы с поворотом руки.
Свотчи ниже — пальцем в одно касание, тоже на голую руку. Тут уже слегка вышло солнышко.
Третий, лучший вариант посмотреть на тени — конечно, в работе!
Обычно я миксую её с похожей по цветовой гамме палеткой, в которой больше матовых теней (например, Sleek «Force of Nature»), но тут захотелось показать исключительно Too glam to give a damn. Я спокойно крашусь на выход исключительно ей, но если вам не нравятся обрывчато-цветастые макияжи, конечно, необходима подмога.
Тени нанесены на консилер.
Пара соляшек:
Макияж, собравший все цвета палетки:
И полный образ:
Палеткой я пользовалась долго, поэтому решила поискать старые макияжи, в которых она также задействована. 2019:
Информации о возможности её покупке на данный момент на сайте я не нашла.
Покупала в Подружке,
Стандартная цена: около 600.
Мне досталась где-то за 350.
Подытоживая: в своём ценовом сегменте Too glam to give a damn хорошая, интересная по цветовому решению палетка без цветов-аутсайдеров с небольшими минусами и большими плюсами. Я её люблю и беру с собой всегда, когда хочется чего-то яркого, но не слишком, блестящего, тёмного, или невычурного с изюминкой. В общем, отличный середнячковый вариант по настроению и хороший по качеству.
Объективно: 8/10 за пыль и недостаточную плотность.
Субъективно: 9/10. Нравится и всё тут! Но пылит.
Комментарии
Я тени не использую в макияже, но с удовольствием поразглядывала)
Вам нужно немного корректировку цвета сделать, кожа на руке синеватая получаетсяи мне каждый раз страшноватоИ не могу не сказать, что вы очень красивая)