Добрый день!
Сегодня я бы хотела познакомить вас с продукцией бренда Микролиз, которой пользуюсь уже около 2 лет. Эти средства (за одним исключением) я покупаю уже второй, а то и третий раз, и они стали для меня палочкой-выручалочкой. Итак, рассмотрим подробнее каждое из них.

Вводные данные: мне 30 лет, кожа чувствительная, склонная к жирности в т-зоне, сухости на щеках. Часто бывают покраснения и шелушения. Кожа век с мелкими мимическими морщинками, присутствуют тёмные круги под глазами.
Крем-пробиотик для кожи вокруг глаз Micrococcus Luteus (15 мл)

Это средство я купила случайно, прихватив с полки за компанию к уже привычным средствам. Производитель обещает увлажнение кожи, выравнивание тона, увлажнение, а также уменьшение тёмных кругов и отёков, а также мелких морщинок. Именно это и привлекло моё внимание, однако из всех обещаний было выполнено только одно — заметное увлажнение кожи. Ни уменьшения тёмных кругов, отёков, морщинок, выравнивания тона я не заметила.
Крем впитывается быстро, консилер на нем не скатывается.
Как мне кажется, данные крем подойдёт больше молодой коже или же той, которая не испытывает проблем и нуждается только в увлажнении.
Израсходую этот тюбик и буду искать более действенное средство.
Срок использования 2 месяца.
Оценка 3 из 5.
Цена 140 рублей.
Пептидная сыворотка для лица (30 мл)

Данную сыворотку я купила пару лет назад, когда ощутила, что коже не хватает увлажнения, и использовала под крем, однако со временем выяснилось, что данная сыворотка может использоваться и соло, особенно в тёплое время года. С осени по весну все же использую, как и говорит производитель, закрывая сверху кремом.
Тональный крем и праймер с сывороткой не конфликтуют, не скатываются, для полного впитывания средству необходимо около 5 минут.
С сайта производителя:
Пептидная сыворотка позволяет с легкостью восстановить тонус кожи и ее эластичность, придавая ей молодой и свежий вид. А главное, что эффект лифтинга будет заметен уже в течение суток с момента применения препарата.
Сыворотка имеет накопительный эффект, и на моей коже он начинает проявляться спустя неделю ежедневного применения. Кожа становится увлажненной, свежей, подтянутой и гладкой. Однако хочется добавить, что подобное средство рассчитано скорее на 25-30 лет, позже нужно будет использовать более серьёзные продукты.
После вскрытия храню средство в холодильнике.
Срок использования 2 года.
Цена 170 рублей
Пудинг для умывания с лактоферментами (90 мл)

Производитель обещает, что пудинг для умывания нежно и мягко очистит вашу кожу от загрязнений, накопившихся за день, при этом не пересушит её, однако я бы хотела уточнить, что для моей комби кожи в качестве вечернего очищения данного средства недостаточно. Пудинг очень деликатный, и у меня остаётся ощущение, что кожа не очищена до конца, потому я перевела его в утренний уход, и вот здесь продукт отлично справляется со своей задачей. Кожа после него свежая, бархатистая, тон кожи выравнивается.
Хочется отметить, что текстура средства отличается от привычных, больше похожа на жидкий крем, в ладонях и на лице не пенится, и то сперва обескуражило меня. Однако применение очень комфортно именно для чувствительной кожи, и результат радует.
Срок использования 1 год.
Цена 180 рублей.
Скраб-гоммаж кокос-корица для лица с белковым экстрактом бифидобактерий (75 мл)

До этого продукта я не пользовалась гоммажами, то был мой первый опыт, который оказался положительным. Сперва, открыв крышечку и выдавив средство, я удивилась его густой консистенции и не представляла, как буду наносить его на кожу и распределять, так как на тюбике не указано, на сухую или на влажную кожу нужно наносить этот гоммаж. На сухую — средство очень царапает лицо, что доставляет дискомфорт, а вот на влажной коже отлично распределяется!
Пахнет легко корицей, и это для меня это отдельный плюс :)
После применения кожа лица гладкая, напитанная и, в принципе, не требует крема, однако он все равно желателен. Тут уже каждый решает для себя с оглядкой на индивидуальные потребности.
Гоммаж я применяю 2 раза в неделю, незначительные покраснения он снимает, новых не вызывает. Сухости и стянутости кожи после него не наблюдается, наоборот, шелушения проходят буквально с одного применения.
Срок использования 1 год.
Цена 230 рублей.
Сливки для лица ночные: облепиха и живица кедра (50 мл)

Эти сливки являются моими любимчиками и спасителями. В Сибири часто дуют сильные ветры, погода меняется ежедневно, и от этого моя кожа испытывает очень сильный стресс, шелушится на носу и на щеках, появляются покраснения. И тогда я достаю заветный флакончик, содержимое которого оживляет лицо, снимает раздражение, воспаления, убирает шелушения и выравнивает цвет лица, делая его более здоровым. Отмечу, что у меня всегда в запасе есть пара флаконов на холодную погоду. На лето для моей кожи это достаточно тяжёлое средство, так что оно верно ждёт своего часа в холодильнике.
Сливки полностью впитываются в течение 10 минут, не оставляют плёнки, не липкие, после применения кожа бархатистая, это заметно даже утром после умывания.
Срок использования 2 года.
Цена 150 рублей.
Хочу отметить два минуса продуктов.
1. Крышечки у продуктов откручивающиеся, и это иногда доставляет неудобство, если брать флакон мокрыми руками. Все же я предпочитаю флип-топ.
2. Оформление. Конечно, за такую цену на этот минус можно закрыть глаза, однако хочется, чтобы производитель поработал над дизайном. Отдельно упомяну пудинг для умывания — бумажная наклейка мохрится и некрасиво слезает через несколько применений…
Однако на качество продуктов эти минусы не влияют, и эти средства, кроме крема для глаз, я нежно люблю, пользуюсь, и буду продолжать пользоваться ими впредь.
Спасибо, что прочли :)
Я Даша, ко мне на ты.