14.09.2019

Деликатный уход для чувствительной кожи от Микролиз

Добрый день!

Сегодня я бы хотела познакомить вас с продукцией бренда Микролиз, которой пользуюсь уже около 2 лет. Эти средства (за одним исключением) я покупаю уже второй, а то и третий раз, и они стали для меня палочкой-выручалочкой. Итак, рассмотрим подробнее каждое из них.

Вводные данные: мне 30 лет, кожа чувствительная, склонная к жирности в т-зоне, сухости на щеках. Часто бывают покраснения и шелушения. Кожа век с мелкими мимическими морщинками, присутствуют тёмные круги под глазами.

Крем-пробиотик для кожи вокруг глаз Micrococcus Luteus (15 мл)

Состав продукта
Текстура и цвет крема

Это средство я купила случайно, прихватив с полки за компанию к уже привычным средствам. Производитель обещает увлажнение кожи, выравнивание тона, увлажнение, а также уменьшение тёмных кругов и отёков, а также мелких морщинок. Именно это и привлекло моё внимание, однако из всех обещаний было выполнено только одно — заметное увлажнение кожи. Ни уменьшения тёмных кругов, отёков, морщинок, выравнивания тона я не заметила.

Крем впитывается быстро, консилер на нем не скатывается.

Как мне кажется, данные крем подойдёт больше молодой коже или же той, которая не испытывает проблем и нуждается только в увлажнении.

Израсходую этот тюбик и буду искать более действенное средство.

Срок использования 2 месяца.

Оценка 3 из 5.

Цена 140 рублей.

Пептидная сыворотка для лица (30 мл)

Состав продукта и способ применения
Текстура и цвет сыворотки

Данную сыворотку я купила пару лет назад, когда ощутила, что коже не хватает увлажнения, и использовала под крем, однако со временем выяснилось, что данная сыворотка может использоваться и соло, особенно в тёплое время года. С осени по весну все же использую, как и говорит производитель, закрывая сверху кремом.

Тональный крем и праймер с сывороткой не конфликтуют, не скатываются, для полного впитывания средству необходимо около 5 минут.

С сайта производителя:

Пептидная сыворотка позволяет с легкостью восстановить тонус кожи и ее эластичность, придавая ей молодой и свежий вид. А главное, что эффект лифтинга будет заметен уже в течение суток с момента применения препарата.

Сыворотка имеет накопительный эффект, и на моей коже он начинает проявляться спустя неделю ежедневного применения. Кожа становится увлажненной, свежей, подтянутой и гладкой. Однако хочется добавить, что подобное средство рассчитано скорее на 25-30 лет, позже нужно будет использовать более серьёзные продукты.

После вскрытия храню средство в холодильнике.

Срок использования 2 года.

Цена 170 рублей

Пудинг для умывания с лактоферментами (90 мл)

Состав и способ применения
Текстура и цвет пудинга

Производитель обещает, что пудинг для умывания нежно и мягко очистит вашу кожу от загрязнений, накопившихся за день, при этом не пересушит её, однако я бы хотела уточнить, что для моей комби кожи в качестве вечернего очищения данного средства недостаточно. Пудинг очень деликатный, и у меня остаётся ощущение, что кожа не очищена до конца, потому я перевела его в утренний уход, и вот здесь продукт отлично справляется со своей задачей. Кожа после него свежая, бархатистая, тон кожи выравнивается.

Хочется отметить, что текстура средства отличается от привычных, больше похожа на жидкий крем, в ладонях и на лице не пенится, и то сперва обескуражило меня. Однако применение очень комфортно именно для чувствительной кожи, и результат радует.

Срок использования 1 год.

Цена 180 рублей.

Скраб-гоммаж кокос-корица для лица с белковым экстрактом бифидобактерий (75 мл)

Текстура и цвет гоммажа

До этого продукта я не пользовалась гоммажами, то был мой первый опыт, который оказался положительным. Сперва, открыв крышечку и выдавив средство, я удивилась его густой консистенции и не представляла, как буду наносить его на кожу и распределять, так как на тюбике не указано, на сухую или на влажную кожу нужно наносить этот гоммаж. На сухую — средство очень царапает лицо, что доставляет дискомфорт, а вот на влажной коже отлично распределяется!

Пахнет легко корицей, и это для меня это отдельный плюс :)

После применения кожа лица гладкая, напитанная и, в принципе, не требует крема, однако он все равно желателен. Тут уже каждый решает для себя с оглядкой на индивидуальные потребности.

Гоммаж я применяю 2 раза в неделю, незначительные покраснения он снимает, новых не вызывает. Сухости и стянутости кожи после него не наблюдается, наоборот, шелушения проходят буквально с одного применения.

Срок использования 1 год.

Цена 230 рублей.

Сливки для лица ночные: облепиха и живица кедра (50 мл)

Состав продукта
Текстура и цвет ночных сливок

Эти сливки являются моими любимчиками и спасителями. В Сибири часто дуют сильные ветры, погода меняется ежедневно, и от этого моя кожа испытывает очень сильный стресс, шелушится на носу и на щеках, появляются покраснения. И тогда я достаю заветный флакончик, содержимое которого оживляет лицо, снимает раздражение, воспаления, убирает шелушения и выравнивает цвет лица, делая его более здоровым. Отмечу, что у меня всегда в запасе есть пара флаконов на холодную погоду. На лето для моей кожи это достаточно тяжёлое средство, так что оно верно ждёт своего часа в холодильнике.

Сливки полностью впитываются в течение 10 минут, не оставляют плёнки, не липкие, после применения кожа бархатистая, это заметно даже утром после умывания.

Срок использования 2 года.

Цена 150 рублей.

Хочу отметить два минуса продуктов.

1. Крышечки у продуктов откручивающиеся, и это иногда доставляет неудобство, если брать флакон мокрыми руками. Все же я предпочитаю флип-топ.

2. Оформление. Конечно, за такую цену на этот минус можно закрыть глаза, однако хочется, чтобы производитель поработал над дизайном. Отдельно упомяну пудинг для умывания — бумажная наклейка мохрится и некрасиво слезает через несколько применений…

Однако на качество продуктов эти минусы не влияют, и эти средства, кроме крема для глаз, я нежно люблю, пользуюсь, и буду продолжать пользоваться ими впредь.

Спасибо, что прочли :)

Я Даша, ко мне на ты.

Статус модерации
15 сентября 2019, 06:25 Здравствуйте!

Пожалуйста, внесите в пост небольшие доработки:
— в названия продуктов добавьте бренд.
— постарайтесь не обрезать фотографии по краям продукта. Замените их на другие, если есть возможность. Сейчас все фото в посте разной ширины. Подробнее о ракурсах мы писали здесь.
— уберите описание производителя.

lanavirgo 14 сентября 2019, 12:41
Даша, очень бы хотелось видеть наглядно каждое средство(текстуру, цвет и т.п.), а не просто тюбики
Pttizza 14 сентября 2019, 21:28
Спасибо за отклик, исправила
Евгения Викторовна 14 сентября 2019, 22:20
Срасибо, очень хороший обзор.
Ищу карандаш для бровей2Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом7Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи17Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы26Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города8Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике18Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...