Top.Mail.Ru
Красивые волосы

Аксессуары для волос - Cactus Barbora Caribbean Dream и Eat My bobbles

Косметика предоставлена на тестирование
Аксессуары для волос - Cactus Barbora Caribbean Dream и Eat My bobbles


Давным-давно, когда я носила каре, меня особо не заботила тема ухода за волосами, но однажды я решила снова отращивать длину и она стала животрепещущей. Отращивание я начала примерно 8 лет назад и сейчас поддерживаю длину чуть ниже талии. 5 лет назад знакомство с Tangle Teezer Original перевернуло мое представление о расческах (поэтому по ходу обзора я буду сравнивать расческу Cactus именно с ней), а резинки-пружинки, наводнившие рынок с появлением Invisibobble, оказались настолько удобными, что вытеснили все прочие из моего арсенала. Именно поэтому я с большим интересом отнеслась к тестированию расчески Cactus и резинок Eat My, а еще мне ужасно нравится название бренда Cactus и упаковки Eat My. 😄 Приступим!


Мои волосы нормальные, прямые, очень длинные, густые, тонкие, более сухие на кончиках, легко спутываются, сильно электризуются зимой.


Полирующая турмалиновая расческа Cactus Barbora Caribbean Dream

Аксессуары для волос - Cactus Barbora Caribbean Dream и Eat My bobbles

Расческа выполнена из крепкого пластика, гладкая, но не выскальзывает из рук, благодаря удобной форме комфортно ложится как в правую, так и в левую руку. По размеру Cactus Barbora меньше, чем Tangle Teezer Original, и более тяжелая. У производителя есть и полноразмерные расчески Bleo с ручкой, но я уже давно привыкла обходиться без ручки. Из 7 представленных вариантов мой выбор пал на цветовое решение Caribbean Dream за игривое сочетание бирюзового и кораллового оттенков.


Производитель обещает легкое прочесывание и распутывание, возможность применять как на сухих, так и на влажных волосах, а турмалиновое покрытие должно полировать, бороться с сечением и давать антистатический эффект.


Украшенная голографическим узором прозрачная коробка позволяет в деталях рассмотреть расческу перед покупкой.

Аксессуары для волос - Cactus Barbora Caribbean Dream и Eat My bobbles

На обратной стороне есть информация от производителя и русифицированная наклейка:

Аксессуары для волос - Cactus Barbora Caribbean Dream и Eat My bobbles

Крышка расчески не скрывает щетинки полностью, держится на магните очень крепко, самопроизвольно не открывается даже в сумке, при этом легко и удобно открывается.

Аксессуары для волос - Cactus Barbora Caribbean Dream и Eat My bobbles

Обратная сторона крышки украшена логотипом бренда.

Ширина рабочей поверхности в самой широкой части 5,6 см, как и у Tangle Teezer Original, однако щетинки расположены более часто.

Щетинки трех уровней обладают большей толщиной и плоским срезом, они довольно упругие и гибкие, но более жесткие. Щетинки Tangle Teezer Original более тонкие и с закругленным срезом, поэтому при расчесывании ощущения заметно отличаются и массажный эффект Cactus Barbora выражен меньше.

Этой расческой, как и Tangle Teezer Original, можно безнаказанно расчесываться прямо от корней без риска оборвать или спутать волосы еще сильнее. С мокрыми, влажными и сухими волосами Cactus Barbora справляется одинаково хорошо — расчесывает и распутывает довольно быстро, не больно, не обламывает и не рвет. Отдельный плюс расчески в том, что в нее не затекает вода при нанесении ей масок и в процессе мытья, как это происходит с Tangle Teezer Original.


Меня очень интересовало обещание производителя насчет антистатического эффекта, так как я, преимущественно в зимнее время, ощутимо страдаю от статического электричества, сколько бы ни увлажняла волосы. Жалею, что Cactus Barbora не оказалась у меня в руках в середине зимы, чтобы в полной мере оценить ее антистатические способности, так как проблема практически ушла с наступлением весны. Тем не менее, субъективно, от Tangle Teezer Original суховатые кончики волос пушатся более заметно. По поводу полировки волос и борьбы с сечением я сказать ничего не могу — мои волосы сами по себе очень гладкие и не секутся, так как я их не крашу, пользуюсь масками и несмывайками, а также практически не сушу феном.


Результат работы Cactus Barbora на моих волосах мне нравится — она легко и безболезненно прочесывает и распутывает, компактная, удобно сидит в руке, имеет крышку и прекрасно подходит на роль дорожной расчески. Сравнивая их с Tangle Teezer Original я пришла к выводу, что каждая хороша по-своему. За 5 лет я привыкла к массажному эффекту Tangle Teezer Original и мне его не хватает при постоянном использовании только Cactus Barbora, поэтому я их комбинирую — Tangle Teezer Original домашний вариант, а в качестве дорожного — Cactus Barbora.


Срок тестирования: 1,5 месяца

Цена: 1190 рублей

Оценка: 5/5


Резинки для волос Eat My bobbles в цветах Huckleberry sorbet, Icicle, Peach Cream

Видели ли вы более оригинальную и эффектную упаковку резинок для волос? Я — нет, поэтому пребываю в восторге от идеи и ее исполнения, мне такое очень нравится. В каждой упаковке находятся 3 резинки. На данный момент представлены 12 расцветок, у меня 3 из них — Huckleberry sorbet (Черничный сорбет), Icicle (Лёд), Peach Cream (Сливочный персик).


Производитель обещает, что резинки не оставляют заломов, не стягивают слишком сильно, не растягиваются, не намокают, не впитывают запахи. Искусственная смола, из которой сделаны резинки, позволяет им быть идеально упругими и эластичными, а при увеличении в размерах резинки не растягиваются и всё так же хорошо фиксируют. В общем, всё то, за что мы и любим резинки-пружинки.


На обратной стороне указана вся необходимая информация:

Все резинки выполнены аккуратно, швы ровные и без заусенцев. Материал в меру мягкий, плотный и упругий, хорошо растягивается и возвращает форму. Они гладкие, хорошо скользят по волосам и надежно фиксируют. По качеству все резинки одинаковы вне зависимости от цвета.

Резинки я использую постоянно — фиксирую волосы в хвост или низкий пучок в течение дня и в высокий пучок перед сном, так как мои волосы ниже талии и с распущенными я хожу довольно редко. Для фиксации кос я предпочитаю обычные мелкие тонкие резинки, пружинки для этого великоваты.


Для комфортной фиксации я делаю 2 оборота, когда резинка новая, или 3, когда она растягивается. Растянутым легко вернуть прежнюю форму — нужно просто залить кипятком, резинка моментально сжимается до первоначального размера. К чести резинок Eat My, они сжимаются идеально ровно, не перекручиваясь в 8-ку, как бывает с некоторыми другими резинками.

Мне одинаково понравились все три вида резинок — кроме цвета они ничем не отличаются между собой. По техническим характеристикам они отличные, прочные и хорошо фиксируют волосы, не деформируя и не оставляя заломов. А что еще нужно от резинок для волос? Вполне возможно, что пополню коллекцию и другими цветами.


Срок тестирования: 1,5 месяца

Цена: 189 рублей упаковка из 3 штук

Оценка: 5/5

Спасибо за внимание!

\m/

2 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Резинки мороженки))  
  •  
  • Foxlen
  • 29 мая 2019, 22:05
  • 0
Замечательная идея  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.