Top.Mail.Ru
Красивые волосы

Компактная расческа Cactus Barbora

Косметика предоставлена на тестирование

И ее сравнение с легендарной Tangle Teezer...

Компактная расческа Cactus Barbora

Будучи долгое время верна расческе Tangle Teezer, я со скептицизмом брала на тестирование расческу Cactus. В голове все время крутились навязчивые мысли о «кризисе идей» в сфере бьюти, ведь аналоги продуктов и откровенные «закосы» под крупные бренды то и дело всплывают в новостях. Но сомнения оказались напрасны. Так что, давайте скорее узнаем почему расческа Cactus Barbora стала достойной заменой моему старичку Teezer'y.


Расческа полирующая турмалиновая Cactus Barbora в цвете Royal Purple

Компактная расческа Cactus Barbora

Сперва пройдемся по ТХ. Расческа Cactus изначально упакована в коробку, как на фото выше, на ней содержится вся необходимая информация на русском и английском языках. Размеры расчески — 68х98х48 мм. Одним из главных достоинств в данной расческе, лично для меня, стало наличие крышки. И не просто крышки, а на магните. Это оказалось дико удобно, именно такие продуманные мелочи создают комфорт при ежедневном использовании. Меня ни капли не раздражает снимать туда-сюда крышку, наоборот я спокойна, ведь зубчики щетки дольше сохранят свой первоначальный вид.

Компактная расческа Cactus Barbora
Компактная расческа Cactus Barbora
Крышка расчески и зубчики поближе
Компактная расческа Cactus Barbora
В открытом виде

Расческа Cactus Barbora имеет 3 ряда зубчиков разного размера, что помогает эффективней прочесывать волосы любой длины и густоты. Сейчас у меня довольно длинные волосы (по моим личным меркам), они часто спутываются в Санкт-Ветербурге 🙃 И, например, мой Tangle Teezer, повидавший виды, уже плохо прочесывает спутанные волосы, а зубчиков всего 2 ряда и они порядком поизносились. Ниже на фото вы это увидите.

Но вернемся к нашему Cactus. Еще один несомненный плюс — ее компактный размер. У меня небольшая ладонь и расческа легко сидит в руке. Помню время, когда Tangle Teezer постоянно выпадал у меня из рук, и я даже боялась, что когда-нибудь расческа расколется. С Cactus Barbora у меня нет таких проблем, и к тому же я левша, но мне одинаково удобно пользоваться ей и правой рукой.

Расческа Cactus в ладони

А теперь посмотрим поближе на старичка Tangle Teezer, который у меня появился в те незапамятные времена, когда их даже не продавали в России, а Косметисту я читала не регистрируясь 😄


Расческа Tangle Teezer Salon Elite в оттенке Purple Crush

Самое главное, что нужно знать об этой расческе, так это то, что я пользовалась ей вплоть до того момента, как у меня появилась расческа Cactus. То есть уже порядка 6-7 лет. Вот такой я непритязательный человек в плане инструментов для ухода за волосами. Расческа Tangle Teezer в свое время, конечно, как нынче модно говорить, «хайпанула». Ее хотели буквально все. А когда она попалась мне в одной из коробочек красоты из UK, то я и представить не могла, что через год уже все будут гоняться по магазинам в ее поисках.

Как я упомянула выше, для меня незначительными минусами (в сравнении с Cactus) стали размер самой расчески, а также изношенность ее зубцов. Так как Tangle Teezer у меня изначально в версии без крышки, то ее «усталый» вид легко можно определить по зубчикам.

«Пошли в пляс»

Но это все внешние характеристики, вернемся к применению. TT все же сильнее растягивает мои волосы, чем Cactus. По крайней мере, уже сейчас спустя столько лет. В свою очередь Cactus легче скользит по волосам, как влажным, так и сухим. И я использую расческу Barbora при сушке феном, хотя производитель почему-то не рекомендует это делать. Если кто-то знает корни этого запрета, буду рада увидеть ответ в комментарии.

Я не страдаю наэлектризованностью волос, поэтому оценить расческу Cactus не могу с этой стороны. Но тем не менее у меня длинные прямые волосы, а турмалиновое напыление в пластике расчески Cactus помогает волосам дольше оставаться гладкими и шелковистыми. Что ж, мне нравится расчесываться Barbora по несколько раз на дню и, определенно, это еще и потому, какими струящимися и гладкими выглядят мои волосы после расчесывания ей.

Подводя итоги, скажу, что обе расчески имеют место быть в косметичке любой девушки. Если бы изначально я делала выбор сама, то выбрала бы героиню поста — Cactus Barbora. Потому что она легче, компактней и удобней в применении лично для меня. А старичок Tangle Teezer теперь коротает свой век в кармане рюкзака моего молодого человека. У него тоже длинные волосы, только еще гуще и ему очень нравится массажный эффект, который получается, расчесываясь Tangle Teezer.


Срок использования Cactus Barbora: 2 недели/несколько раз в день.

Цена: 1190 рублей

Оценка: 5


Девушки, спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты». 

Девушки, а вы что выберете: расчески Cactus или Tangle Teezer? 😉


7 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
феном не советуют сушить, видимо, чтобы пластик при нагревании не пострадал
  •  
  • +1
А деревянные щётки не пробовали? Я все собираюсь купить что~то такое, достаточно дорогое и проф, но не знаю, что выбрать… У меня волосы не длинные, но расчески и щётки я люблю в качестве массажёра и просто красивого аксесуара).
  •  
  • 0
Деревянные гребешки были только в детстве) Поэтому, к сожалению, посоветовать именно такой вариант не могу.
  •  
  • +1
Спасибо за правдивый и интересный обзор! Вот как раз думаю, что купить на смену своему уже заюзанному tangle tweezer. У меня тоже муж его захватил в оборот, волосы у мужа не длинные, но вьющиеся, TT их ему прекрасно приглаживает, поэтому тоже зубчики как и у Вашей расчески ТТ погнуты в разные стороны.
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете! Вы знаете, я могу сказать, что у расчески Cactus зубчики потолще, чем у ТТ, поэтому думается мне она прочнее.
  •  
  • +1
А у меня ни того, ни другого нет  
Пользуюсь пародией на эти расчески в виде красивой перламутровой ракушки. Вроде бы всё неплохо))
  •  
  • 0
Главное, чтобы нравилось лично тебе, все остальное ерунда  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.