08.05.2019

Укладка на утюжок (самая простая техника + видео)

Добрый день!

Сегодня хочу показать, как делаю самую простую укладку при помощи утюжка в технике «подкрутить прядь и проскользить». Расскажу обо всех нюансах и подводных камнях. Как обычно, делюсь лишь своим опытом. Будет здорово, если вы также поделитесь своими секретами в комментариях. Приятного чтения!

Утюжок

Для укладки подойдет любой утюжок с керамическим, титановым или турмалиновым покрытием. Форма корпуса, длина и ширина пластин имеют второстепенное значение.

Подготовка волос

Идеально, когда волосы вымыты лишь шампунем и высушены с термозащитой. Часто делаю себе укладку после шампуня и бальзама. В этом случае либо чуть увеличиваю температуру утюга, либо имею ввиду, что укладка может быть менее стойкой.

Термозащита

Всегда наношу термозащиту. Сейчас экспериментирую и не могу назвать фаворитов. Для себя (волосы пористые) нравятся кремовые средства. Для поста использовала Tigi Foxy Curls, для видео крем Taft 7 дней объем. Что-то универсальное: Osis Flatliner, Urban Tribe 03.2, Tigi Superstar лосьон.

Температура утюга

Много теории писала в этом посте: Как завить волосы на утюжок. Основные принципы. Для тонких, волнистых волос температура от 150 градусов; для плотных и тяжелых — 180 градусов. Я обычно начинаю со 160-170 градусов и смотрю на завиток:

• если он слабый, то либо скольжу утюгом по пряди медленнее, либо увеличиваю температуру;
  • если завиток есть, но он не упругий, а какой-то вялый, то уменьшаю температуру утюга. Это значит, что волосы потеряли слишком много влаги и плохо держат форму.

Температура утюга — очень индивидуальный показатель. Как писала выше, если на волосах слишком много уходовых средств, то вполне реально, если потребуется температура выше 180 градусов. Экспериментируйте)

Укладка

• Делю волосы пополам. Одну сторону закалываю зажимом. Вторую сторону делю на верхнюю и нижнюю секцию, верхнюю закалываю. Деление на зоны очень облегчило мне жизнь: укладка стала аккуратнее и быстрее.

• Люблю начинать завивку от затылка, но для фото начала от лица. Выделяю прядь толщиной 1,5-2 пальца. На уровне скулы/подбородка прокручиваю утюг от лица на 180 градусов и еще чуть-чуть и медленно скольжу до самых концов.

! Когда кручу правую сторону, утюг держу в правой руке, когда левую — в левой руке

! В момент прокрута утюжка держу его на месте, а не скольжу по пряди.

• Когда накрутила весь ряд, расчесываю волосы расческой с крупными зубьями, растягиваю пряди в стороны и фиксирую жидким лаком.
  • Повторяю то же самое с верхним рядом и второй половиной волос. Укладка готова!
Накрутила и уложила верхний ряд. Для удобства нижние накрученных пряди отбросила на спину.
Левая сторона — утюг в левой руке.

Рада, что смогла записать видео этой укладки на длинные волосы:

Спасибо за внимание!

Алеся

Kadaleya 08 мая 2019, 21:23
Какие у Вас шикарные волосы   Спасибо за урок!
funnyhumster 08 мая 2019, 21:29
Спасибо! Мне очень приятно)
Аня Карпова 08 мая 2019, 22:59
Дааа, волосы-мечта:) спасибо за подробные объяснения, надо тренироваться)
funnyhumster 08 мая 2019, 23:41
Спасибо и вам! Удачи в тренировках!)
khajiit 09 мая 2019, 00:19
Очень ухоженно выглядят волосы!) вы как-то серьёзно за ними ухаживаете? Или такие и есть сами по себе?
funnyhumster 09 мая 2019, 00:47
Спасибо! Хорошие волосы достались от родителей. Серьезно за ними точно не ухаживаю, но стараюсь весь уход выстроить грамотно. Да и укладка волос сама по себе даёт +10 к ухоженному внешнему виду.
Sinta 09 мая 2019, 00:27
У Вас потрясающе красивые волосы с этой укладкой, очень классно смотрится
funnyhumster 09 мая 2019, 00:45
Спасибо большое за добрые слова!))
Olga Kharlamova 09 мая 2019, 05:01
Очень рада вас тут снова увидеть   )))Красивые локоны и понятно показано-класс!
funnyhumster 09 мая 2019, 09:05
Спасибо большое! Мне очень приятно)) Рада, что урок понравился)
AnastasiiaS 09 мая 2019, 12:19
Очень красивые волны! Можно ли избежать слабого залома в начале накрутки? У меня плойки только были. Хотела купить утюжок, но в большинстве случаев вижу, что остается небольшой залом на волосах в начале.
funnyhumster 09 мая 2019, 14:42
Анастасия, спасибо! Подскажите, залом от утюжка или от плойки?
AnastasiiaS 10 мая 2019, 11:20
От утюжка. С плойкой все намного легче:)
funnyhumster 10 мая 2019, 18:09
Возможно у утюжка острые края либо вы сильно пережимаете прядь. Попробуйте в самом начале ослабить нажим и не задерживаться в одной точке, а сразу же медленно, но скользить. У утюга много возможностей, но он очень чувствителен к технике накрутки: как ставите руку, с какой скоростью скользите, под каким углом и т.д.
Ksenmimimi 13 мая 2019, 13:01
у Вас на фото тоже, к сожалению, есть заломы. У меня утюгом они всегда выходят… кручу плойкой
funnyhumster 13 мая 2019, 16:52
Это там, где я кручу вторую сторону?) Я пока ещё полностью не освоила работу левой рукой. Видимо боялась упустить прядь и сильно ее зажимала. Нужно чаще тренироваться)
Lapassa 09 мая 2019, 14:01
Подскажите, на какой температуре себе крутите? И что делать, если волосы без влаги и не упругий завиток? (будет ли укладка на меньшей температуре лучше?)
funnyhumster 09 мая 2019, 14:48
Себя я кручу на 160 градусах. По поводу волос трудно что-то сказать с ходу. Не упругий завиток — это вялый завиток или волосы просто не крутятся? Если вялый — то да, снижение температуры должно сработать. Либо возьмите термозащиту с более сильной фиксацией. Если волосы не крутятся, то можно либо попробовать скользить утюгом по волосам медленнее, либо увеличить температуру. Лично я натуральные тонкие волосы кручу на 160 градусах (и утюжком, и плойкой). В практике были более плотные волосы, но очень сухие. Их также крутила на 160 градусов, но перед накруткой вместо термозащиты наносила блеск для волос.
JolieRouge 09 мая 2019, 19:32
Очень красивые волосы!   У меня их меньше раза в 3   Но завивка на утюжок хороша тем, что она и гораздо более тонкие волосы буквально преображает. Обязательно попробую накрутиться по вашему подробному руководству, пока что только в салоне делала такую укладку.
funnyhumster 09 мая 2019, 19:47
Спасибо!) Согласна, что грамотная работа с утюгом и стайлинг очень сильно преображают тонкие волосы. Удачи в самостоятельной укладке)
Natalia_Bos 09 мая 2019, 20:10
Потрясающе красиво? Волосы шикарные!
Спасибо за урок!
funnyhumster 09 мая 2019, 20:40
Спасибо и вам за добрые слова!)
Оксана Рибак 09 мая 2019, 22:12
Какие у Вас шикарные волосы.
funnyhumster 09 мая 2019, 22:40
Спасибо большое)
Ольга Архангельская 13 июня 2019, 15:20
Обожаю такую укладку. У меня стайлер dewal с керамическим покрытием. Но на самом деле у меня не с первого раза получалась такая укладка. Зато потом как научилась меня было не остановить! Очень нравится! Плюс держится долго!
Ищу аналог или похожее0Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города4Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?13Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике11Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 160Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?4Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?18Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в...