10.05.2018

John Frieda Frizz Ease Nourishing Hair Oil Elixir

Добрый день.

Масло — одно из моих любимых средств по уходу за волосами. Оно легкое в использовании, имеет множество полезных свойств и весьма доступное. Сегодня я расскажу вам о масле для волос от бренда John Frieda.

С этим маслом я познакомилась почти три года назад. Тогда мои волосы были не в лучшем состоянии, честно говоря. Некоторые эксперименты с цветом привели к тому, что кончики были сухими и волосы потеряли прежний блеск. Особых надежд на масло я не возлагала, но решила взять в дополнение к своей любимой линейке John Frieda.

Первое, что заставило полюбить меня это масло — аромат. Оно пахнет ненавязчиво, но явно ощущается, если принюхаться к волосам. Аромат цветочный, но достаточно изысканный. Очень красиво звучит во время дождя, когда волосы намокают. Само масло очень легкое и совершенно не липкое. На густые волосы чуть ниже плеч я использую 1-2 нажатия. Раз в 1-2 месяца я делаю маску с использованием масла: 5 нажатий на длину от середины и хожу с таким пучком около 5 часов. Такая маска хорошо приводит волосы в порядок и усиливает блеск.

Масло отлично увлажняет волосы, предотвращает ломкость и спутывание, придает здоровый вид. С ним очень легко укладывать и расчесывать густую и непослушную гриву. Если использовать масло на влажные волосы, расчесать и уложить их с использованием фена будет гораздо проще. Со временем волосы становятся более плотными, тяжелыми и послушными. И, конечно, самое главное — оно избавило меня от секущихся кончиков.   Конечно, дело не только в масле, но с его использованием стрижка остается в хорошем виде гораздо дольше.

Масло не ухудшает вид окрашенных волос. Цвет остается первоначальным.

Расход очень и очень экономичный. Флакон объемом 100 мл живет со мной уже более 2 лет, а осталось еще чуть меньше половины. Маст-хэв? Однозначно!

Оценка: 5.
Цена: ~ 800 руб.
Срок использования: ~ 2 года.

Nastasia_Zen 10 мая 2018, 15:49
Хм, у меня любое масло за пол-года улетает (при использовании после каждого мытья, т.е. 3 раза в неделю).
И вообще, честно признаться, я не вижу разницу между «синтетическими» маслами: были Керастаз, Лореаль Экстраординарное, Гарнье Фруктис, сейчас Пантин. Надо будет и это попробовать:)
BooBooGordon 15 мая 2018, 17:26
У меня до этого спрей и масло задерживались ну самый максимум на 7 месяцев. Уход Гарньер для волос это мой личный сорт боли. Сколько волос я каждый раз теряла, когда интерес побеждал.   Керастаз и Редкен хочу попробовать, но меня жмет столько отдавать за масло для волос. Вот за шампунь — другое дело.
Nastasia_Zen 16 мая 2018, 14:45
А я специально купила подороже, чтоб сравнить. И по моим личным ощущениям, Керастаз и Лореаль вот прям из одной бочки. Потом погуглила — Керастаз вроде принадлежит концерну Лореаль, после этого всё встало на свои места
JolieRouge 10 мая 2018, 16:50
Не очень поняла — это масло разве не силиконовая несмывашка? Если так, очень удивлена, что с ним можно делать маски. Или масло действительно сделано из масел?
BooBooGordon 15 мая 2018, 17:28
Это экстренный вариант, грубо говоря. Когда волосы совсем солома, тогда такая «маска» спасает. Волосы после нее шелковые и плотные.   Насчет состава не заморачиваюсь даже, так что не подскажу.
TashaKost 11 мая 2018, 06:24
Спасибо за пост. А что входит в состав этого масла? Уж, больно интересно.
Vera Pecherina 11 мая 2018, 06:39
У меня есть это масло, первые 4 позиции это силиконы, аргановое масло стоит в конце списка после парфюмерной отдушки.Практического смысла наносить его на 5 часов нет, разве что только какой-то сакральный
TashaKost 11 мая 2018, 11:08
Да! Согласна с вами. 4 селикона на первом месте- это многовато. Просто на Косметисте обсуждают еще одно масло для волос от Натура Сиберика. Оно дешевле намного и состав у него намного натуральней. По крайней мере, масла стоят на первых рядах. Уж больно его хвалят.
frozencox 15 мая 2018, 12:27
это самое масло от сиберики высушило волосы в солому мне когда-то. первый месяц было норм, просто волосы особо не расчесывались. а потом беда-потеря.
так что силиконы и масло должны в балансе быть
Charomora 11 мая 2018, 07:10
Скажите, а электризацию волос убирает или нет? У меня были масла Лореаль и Керастаз, и такого эффекта у них не было.
graceful_art 11 мая 2018, 08:42
А вы пробовали эликсир керастаз? Потому что последний моя любимая несмывашка и очень интересно, хороша ли будет эта в сравнении.
Количество средства3Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3321 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа3Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...