20.04.2018

Текстурная укладка на плойку

Добрый день!
Сегодня хочу показать вам свою самую любимую укладку. Она очень простая, и я надеюсь, вы с легкостью её сможете повторить. Приятного чтения!

1. Прорабатываю волосы термозащитой (мне нравятся те, которые сразу дают лёгкую фиксацию) и расчесываю их.

2. Делю волосы на две половины. От затылка в хаотичном порядке выделяю прядь и накручиваю её на плойку. У меня плойка диаметром 31 мм, температура 210 градусов. Накручиваю прядь жгутом, т.е. с перекрутом. Чтобы в конечном итоге получить текстуру, а не равномерную волну по всей голове, чередую накрутку на лицо/от лица. Чтобы накрутить прядь от лица, плойку кладу на прядь.

3. Жду, пока локон полностью прогреется, спускаю его на руку и отбрасываю на спину, чтобы не мешал.

4. Следующую прядь накручиваю по направлению к лицу и кладу плойку под прядь.

5. Последнюю прядь у лица кручу от лица (кладу плойку на прядь).

6. Вторую половину волос накручиваю по такой же схеме. Чтобы накрутка была равномерной, перекладываю плойку в другую руку. Т.к. накрутка идет жгутом, достаточно удобно держать плойку в левой руке, а крутить правой. Хотя в самый первый раз немного страшно:)

7. Схема та же: чередую накрутку от лица (плойку кладу на прядь) и к лицу (плойка идет под прядь). Последнюю прядь у лица кручу от лица:

8. Разбираю укладку. Выбор стайлинга — дело личного вкуса. Мне нравится сперва пройтись пастой для волос с эффектом фиксации, чтобы пригладить пушки и сделать укладку еще более структурной. Прочесываю волосы пальцами минимально, скорее проглаживаю их руками.

9. Могу оставить и так. Но если хочу более сильную фиксацию, слегка прохожусь лаком. Укладка готова!

Ношу укладку до следующего мытья головы. Если нужно собрать волосы, то скручиваю их в высокий пучок, а когда распускаю — не трогаю расческой, чтобы сохранить текстуру.

Вот так выглядит эта же укладка на более длинных волосах:

Если хочется сделать образ более романтичным, можно приподнять челку у корней при помощи начеса. Мне же нравится такой слегка офисный стиль без упругих завитков и активного прикорневого объема:

Видео процесса создания прически:

Спасибо за внимание!
Алеся

Kornishon 20 апреля 2018, 17:03
Красиво получилось. Пару раз делала себе такую укладку, но с длинными и густыми волосами — это пытка, уж слишком много времени уходит.
funnyhumster 20 апреля 2018, 17:08
Спасибо! У меня на эту укладку уходит 20 минут
Silvara 20 апреля 2018, 17:53
Очень красиво! Мне такую укладку делал мастер в салоне, сама не пробовала, но, наверное, это как раз несложный и выигрышный вариант.
funnyhumster 20 апреля 2018, 17:56
Спасибо! Именно так: несложный и выигрышный вариант
Klavas 20 апреля 2018, 17:56
Красивые волосы, фото. Мечтаю так научится
funnyhumster 20 апреля 2018, 17:58
Неожиданно, т.к мне показалось, что в этот раз фото не фонтан. Но все равно очень приятно) Спасибо!
funnyhumster 20 апреля 2018, 18:03
А если по поводу самой укладки, то попробуйте. Обязательно все получится)
Etala 20 апреля 2018, 19:16
Красиво
funnyhumster 20 апреля 2018, 19:48
pastilla 20 апреля 2018, 21:32
Шикарно, очень понравилось! Подскажите, у вас цвет волос свой или это окрашивание такое?
funnyhumster 20 апреля 2018, 21:50
Спасибо большое! Цвет волос натуральный, от природы с желтинкой. Более светлые пряди сами появляются, я для этого не делаю ничего)
marishka06 20 апреля 2018, 22:30
Очень красиво, непринужденно и стильно!
Какие здоровые густые блестящие.волосы!
Когда-то часто крутила нечто наподобие, но не приходило в голову чередовать «от лица — к лицу».
А существует какой-нибудь лайфхак для обработки кончиков в смысле чтобы они не топорщились в разные стороны? У вас все гладко и красиво, а у меня они часто топорщиться начинают после плоек.
funnyhumster 21 апреля 2018, 07:14
Спасибо! Рада была быть полезной)

Что касается кончиков, то если есть фото, то с ним было бы проще что-то подсказать. А так просто мои догадки пальцем в небо. Возможно дело в технике, когда конец волос не прогревается на плойке. Тогда в конце укладки можно пройтись по концам волос утюжком.
MaryVlada 20 апреля 2018, 22:47
Что значит текстурная укладка? Всю жизнь завивалась на плойку, но мне надо минут 30 на это, сейчас столько свободного времени нет, поэтому делаю очень редко. Еще красиво получается, если брать 2 плойки разного диаметра.
funnyhumster 21 апреля 2018, 07:24
Это просто я так назвала укладку) Для меня текстура в волосах — нечто отличное от гладкости. Пройтись по прямым волосам текстурирующим спреем, они будут менее гладкими и чуть растрепанными — текстура. Или можно завить обычные локоны, а потом все это дело разобрать с помощью солевого спрея — получатся пляжные локоны и тоже текстура. Конкретно эта укладка для меня текстурная, потому что это не локоны, но уже и не прямые волосы или волны на волосах. Как-то так

Да, если брать плойки разного диаметра, получится интересный эффект) На себе такое не практиковала. Но знаю, что есть техники, когда волосы крутят одновременно и на плойку, и на утюг.
Anahita 25 апреля 2018, 14:31
скажите пожалуйста чтот у Вас за плойка? и покажите фото пожалуйста
funnyhumster 27 апреля 2018, 13:18
Добрый день! У меня плойка Echo 31 мм крутящимся зажимом. Мне нравится. На рынке есть и другие достойные марки, поэтому есть, из чего выбрать:)
Solargia 11 мая 2018, 21:52
Очень круто возьму на заметку! Голосую за то, чтобы вы писали, какими средствами пользуетесь: ваши любимые термозащиты, лак итд… это бы очень дополняло пост.
funnyhumster 07 июня 2018, 13:55
Спасибо большое! Хорошо, буду указывать в посте и названия средств)
Solargia 13 мая 2018, 18:05
Красиво, волосы чудесные! Попробовала сегодня по вашему методу сделать, почти получилось. А не подскажите вашу любимую/ые термозащиты с эффектом фиксации?
funnyhumster 07 июня 2018, 13:58
Спасибо! Мою самую любимую термозащиту сняли с производства, поэтому сейчас я в поиске. Какой у вас тип волос? У меня пористые волосы, поэтому их неплохо напитать. Для таких волос мои фавориты — кремовые текстуры. Если же волосы тонкие и гладкие, то нужно что-нибудь на водной основе. Очень хвалят термозащиту от Осис и спрей от Urban Tribe 03.2
Тома Каримова 14 июня 2018, 14:04
Я тоже себе такую укладку обожаю делать. Если и термозащита и хорошая плойка, то волосы абсолютно не портятся. Зато выглядят как потрясающе! ухоженно и красиво. Только я люблю делать конусной плойкой, тоже такого же диаметра. Никаких заломов)) У меня dewal:
funnyhumster 14 июня 2018, 14:34
Спасибо за комментарий! Хорошая термозащита — наше все)
К конусной плойке для себя не привыкла, по душе больше круглые. Хотя для работы есть конус от Бэбилисс 32-19. От Деваль есть только гофре
Татьяна Ли 18 июля 2018, 06:27
Здравствуйте! У меня оч пористые волосы, и вьются еще больше, чем у Вас. Покрасилась у оч хорошего мастера (балаяж)… а теперь вообще не могу уложить — волосы как мочалка(( Батарея средств для укладки от проф типа Пол Митчелл до тайских «натуральных» — не помогает((( что у Вас за паста для укладки? поделитесь секретом?
funnyhumster 25 июля 2018, 15:21
Татьяна, здравствуйте! Пользуюсь пастой Molding Paste Flexible Sculpting Paste от Sexy Hair. В этом посте рассказывала про нее: Большой пост про уходовую косметику и стайлинг Sexy Hair. Паста заявлена как финишная, но я ее люблю использовать под накрутку или после того, как вытяну волосы феном. Люблю за то, что она уплотняет мои легкие волосы (хотя кажется обратное из-за густоты). Единственное, паста на основе ланолина, поэтому руки после нее липкие, из-за этого с волосами не очень удобно работать. Но на самих волосах никакой липкости не ощущается. Продукт на любителя, и я оказалась этим любителем.