24.10.2017

Essential Shampoo Apple peel for normal hair Biokosma

Привет, девушки-красавицы!
Знакомы ли вы с брендом Biokosma? Это натуральная косметика из Швейцарии, причём бренд очень гордится своей «swissness» («Швейцарскостью"), косметика на основе только Швейцарских растений, производство, разлив и упаковка — всё происходит только в этой стране, и конечно же на упаковке сияет швейцарский флаг))
Ну а я доверилась хваленому швейцарскому качеству и ещё летом решила попробовать шампунь «Основной» для нормальных волос — Essential Shampoo Apple peel for normal hair Biokosma. И осталась вполне довольна!

История компании началась еще в 1935 году, а в 2010 бренд получил сертификацию Natrue, что подтверждает натуральные составы и растения только с контролируемых экологических плантаций.
Шампунь без SLS и силиконов, моющая основа — кокосульфаты и кокоглюкозиды, также в составе экстракты кожицы био яблока, семян био тыквы и био спельты. Производитель обещает увлажняющее и восстанавливающее действие на волосы, а также шелковистый блеск.
Бутылочка пластиковая 200 мл, дозатор жесткий, закрывается плотно. Аромат лёгкий цветочный, волосы слабо пахнут после использования.
Шампунь практически прозрачный, консистенция гелеобразная, но жидкая, по руке растекается.
Пена воздушная, нежная, не плотная.
Я давно использую безсульфатные шампуни, поэтому мои волосы и кожу головы шампунь промывает очень качественно, легко смывается. Если вы использовали долгое время шампуни с силиконами, то натуральной косметике нужно дать время, от 2 недель до месяца, чтобы волосы привыкли к другому уходу, а также, чтобы постепенно смылись все силиконы.
После использования шампуня Биокосма волосы действительно блестят, не пушатся (хотя у меня волосы склонны к этому), хорошо расчесываются. У меня волосы до поясницы, обычно два раза намыливаю, во второй раз пена гораздо более объёмная. При втором намыливании шампуня нужно совсем чуть-чуть.
Придает лёгкий объём у корней, волосы долго свежие.

Цена:1000 руб.
Время использования: шампуня хватило немного больше, чем на месяц. Использовала летом, голову мыла через день, иногда через 2. Примерно на 20 раз помыть голову хватит такой упаковки шампуня.

maska-2017 24 октября 2017, 13:55
Biokosma интересный бренд — швейцарское качество, альпийские травы, у меня остались хорошие впечатления от их моющего крема для лица и нежнейшего скраба. Шампунь заинтересовал, спасибо.
Katrin_EcoTrue 25 октября 2017, 14:50
Я сейчас еще их сыворотку для лица купила, очень нравится) А к моющему крему присмотрюсь, спасибо!