Красивые волосы

Часть 3: Lebel "Абсолютное счастье для ваших волос" - разделяй и властвуй


Пост о том, как с пользой для волос и относительной безопасностью для кошелька разделить процедуру Абсолютного счастья для волос на части и с успехом использовать их отдельно друг от друга.


Подробно о процедуре Абсолютного счастья для волос (как что разводить, что за чем наносить, сколько выдерживать, а также о стоимости продуктов) я писала в Часть 1: Lebel Infinity Aurum Salon Care «Абсолютное счастье для ваших волос».
О шампуне и маске, которые также участвуют в данной процедуре, я писала в Часть 2: Lebel Proedit Care Works — мой любимый шампунь и маски must-have.
Теперь пришло время для Части 3.

Полная процедура Абсолютного счастья для волос, та, что в приличном салоне стоит от 4500 руб. на среднюю, не особо густую длину волос, состоит из 11 уходовых средств + 3 укладочных:

1. Шампунь (любой на Ваш выбор, у меня Lebel Cosmetics Шампунь для сильно поврежденных волос Proedit Bounce Fit).
2. Lebel Float Cleansing Очищающий мусс для кожи головы.
3. Lebel IAU Cell Tune 1 Мусс для увлажнения кожи головы и волос.
4. Lebel Cosmetics Сыворотка C (Подготовка к лечению, молекулярное восстановление и питание структуры волос).
5. Lebel Cosmetics Сыворотка N (Увлажняет, обновляет и оживляет поврежденные волосы, утратившие структуру.Восстанавливает межклеточные связи. Питает волосы аминокислотами).
6. Lebel Cosmetics Сыворотка P (Придает упругость и гибкость поврежденным волосам. Утолщает и питает волосы. Снабжает волосы протеинами риса, пшеницы, сои и шелка).
7. Lebel Cosmetics Сыворотка Element Fix (Фиксирует и закрепляет все сыворотки внутри волоса, возвращает гибкость и упругость. Образует защитную оболочку).
8. Lebel IAU Cell Fiber 2 Протеиновая сыворотка-активатор для волос (Предназначена для подготовки структуры волос к интенсивному восстановлению)
9. Lebel IAU Cell Serum Melt 3M Интенсивный крем для укрепления (глубокое увлажнение).
10. Lebel IAU Cell Serum Silky 3S Интенсивный крем для укрепления волос (придает шелковистость).
11. Lebel IAU Cell Serum Sealed 4 Фиксирующий гель для волос (Фиксирующее масло для закрепления компонентов в волосе и завершения программы).

Ну и бонусом некоторые салоны предлагают в этой системе использовать сразу аж три укладочных средства:
12. Lebel Cosmetics Укрепляющий гель IAU Forti Essense (для тонких и слабых волос).
13. Lebel Cosmetics Разглаживающее масло IAU Sleek Essence (для тонких крашеных волос, волос после химической завивки и т.д.).
14. Lebel Cosmetics Увлажняющее молочко IAU Moist Essence (для глубокого увлажнения, но не для тонких волос).
Я считаю три укладочных средства перебором, поэтому для своих тонких, пористых волос я выбрала Lebel Cosmetics Укрепляющий гель IAU Forti Essense и безумно им довольна (напишу про него отдельный пост).

Косметикой LEBEL на регулярной основе пользуюсь примерно 5 лет, из них 3 года использую процедуру Абсолютного счастья для волос (сначала это было просто счастье, а потом оно стало абсолютным). Благодаря LEBEL волосы мои, несмотря на всю их генетическую скудность и бедность, все-таки находятся в достаточно хорошем и ухоженном состоянии. Поэтому, когда я наношу на волосы все 11 средств + 1 укладочное средство, этого бывает многовато для них. Иногда бывает, что волосы после такого счастья имеют грязный, уставший и совершенно несчастливый вид — т.е. случается у них передоз. Хотя поначалу, когда волосы были совсем замучены, иссушены, посечены и обломаны, они съедали все эти средства и даже не возражали, но теперь они пресытились и уже не хотят так много. Хотя иногда, после воздействия агрессивной внешней среды (солнце, море, бассейн) я могу использовать все средства сразу и волосы воспримут это хорошо, но т.к. солнца, моря и бассейна в моей жизни не так много, как хотелось бы, чаще всего я пользуюсь частью Абсолютного счастья.
Для себя я разделила всю процедуру на несколько частей, что позволяет мне:
1. Не перегружать волосы за одну процедуру;
2. Значительно сократить время проведения одной процедуры;
3. В случае необходимости, вызванной финансовыми трудностями, я всегда могу сэкономить без особого вреда для красоты моих волос, купив не полный комплект средств для процедуры, а выбрав только одну часть.

Итак — разделяем и властвуем:


Первая часть Абсолютного счастья — больше предназначена для ухода за кожей головы.
1. Шампунь (любой на Ваш выбор, у меня Lebel Cosmetics Шампунь для сильно поврежденных волос Proedit Bounce Fit). Моем голову как обычно. Смываем.
2. Lebel Float Cleansing — Очищающий мусс для кожи головы. Наносим мусс по проборам, затем вспениваем его мокрыми руками и массирующими движениями втираем в кожу головы. Выдерживаем минут 20 и смываем.
3. Lebel IAU Cell Tune 1 — Мусс для увлажнения кожи головы и волос. Взбиваем мусс с водой в отдельной емкости с помощью миксера для капучино. Наносим на кожу головы по проборам. Массируем, втирая в кожу головы. Остатки распределяем по волосам, ждем минут 20-30, смываем. Смывать надо очень тщательно, особенно височные зоны и макушку, т.к. велика вероятность оставить средство на голове и после высыхания волосы будут иметь грязный вид.
12. Lebel Cosmetics — Укрепляющий гель IAU Forti Essense. Наношу на ещё влажные волосы и сушу.

В этой части большее внимание мы уделяем коже головы, очищаем её и увлажняем, но и волосам перепадает очень много полезных веществ, т.к. увлажняющий мусс мы распределяем по всем волосам и они буквально утопают в ароматной влаге (запах потрясающий у этого мусса).

Примечание: Мусс для увлажнения кожи головы и волос Lebel IAU Cell Tune 1 можно использовать и как самостоятельную маску, только надо понимать, что без предварительного пилинга кожи головы волосяным фолликулам достанется меньше полезных веществ, т.к. этому будет препятствовать неотшелушенный ороговевший слой кожи.

Ощущения: волосы напитаны, увлажнены и упруги, мягкие и приятные на ощупь, кутикула закрыта, но нет ощущения нереальной шелковистости волос (скользкости).
__________________________________________________________________________________________

Вторая часть Абсолютного счастья «Жизненная сила» — самая любимая часть счастья, прям чудеса с волосами творят эти сыворотки.
1. Шампунь (любой на Ваш выбор, у меня Lebel Cosmetics Шампунь для сильно поврежденных волос Proedit Bounce Fit). Моем голову как обычно. Смываем.
4. Lebel Cosmetics Сыворотка C (Подготовка к лечению, молекулярное восстановление и питание структуры волос). Не смываем.
5. Lebel Cosmetics Сыворотка N (Увлажняет, обновляет и оживляет поврежденные волосы, утратившие структуру.Восстанавливает межклеточные связи. Питает волосы аминокислотами). Не смываем.
6. Lebel Cosmetics Сыворотка P (Придает упругость и гибкость поврежденным волосам. Утолщает и питает волосы. Снабжает волосы протеинами риса, пшеницы, сои и шелка). Не смываем.
7. Lebel Cosmetics Сыворотка Element Fix (Фиксирует и закрепляет все сыворотки внутри волоса, возвращает гибкость и упругость. Образует защитную оболочку). Не смываем.
Далее я использую одну из масок LEBEL, любую. Но чаще всего — свою любимую: Lebel Cosmetics Маска для сильно поврежденных волос Proedit Bounce Fit+. Выдерживаю все это минут 20-30. Смываю (тут все легко смывается).
12. Lebel Cosmetics Укрепляющий гель IAU Forti Essense. Наношу на ещё влажные волосы и сушу.

При первом применении этих сывороток (я применяла их ещё до Абсолютного счастья для волос, с этих сывороток я начинала строить свое счастье) результат стал для меня настоящим откровением — это тот случай, когда вау-эффект у меня зашкаливал: мои тонкие, сухие, сеченые волосы никогда не имели такую приятную тяжесть на концах, как после применения этих сывороток — н-и-к-о-г-д-а! Концы стали плотные, напитанные и упругие, вновь проявился мой природный завиток, который в виду сильного истончения концов волос уже давно пропал, превратившись в пух. Теперь, после нескольких лет применения этих сывороток, увлажненные концы для меня норма. Сейчас я применяю эти сыворотки раз в 3-5 недель, а начинала с еженедельных приемов.

Примечание 1: Здесь можно обойтись и без завершающей маски для волос (в моем случае без Proedit Bounce Fit+), но мне очень нравится ощущение шелковистой гладкости волос, которое, по моему мнению, дарит именно эта маска, а точнее, конечно, силиконы, входящие в состав этой маски (но силиконы силиконам рознь).

Примечание 2: При использовании сывороток C N P и Element Fix необходимо соблюдать строгую последовательность их применения, т.к. это связано с определенной последовательностью реакций, вызываемых ими в волосах.

Ощущения: именно эта процедура дарит моим волосам идеальную гладкость, волосы после неё становятся нереально шелковыми и блестящими, плотными и упругими.
__________________________________________________________________________________________

Третья часть Абсолютного счастья — ароматерапия: умопомрачительный запах, просто божественный.
1. Шампунь (любой на Ваш выбор, у меня Lebel Cosmetics Шампунь для сильно поврежденных волос Proedit Bounce Fit). Моем голову как обычно. Смываем.
8. Lebel IAU Cell Fiber 2 Протеиновая сыворотка-активатор для волос (Предназначена для подготовки структуры волос к интенсивному восстановлению). Не смываем.
9. Lebel IAU Cell Serum Melt 3M Интенсивный крем для укрепления (глубокое увлажнение). Не смываем.
10. Lebel IAU Cell Serum Silky 3S Интенсивный крем для укрепления волос (придает шелковистость). Не смываем.
11. Lebel IAU Cell Serum Sealed 4 Фиксирующий гель для волос (Фиксирующее масло для закрепления компонентов в волосе и завершения программы). Держу минут 10-15 и смываю. Смывать надо очень тщательно, особенно височные зоны и макушку, т.к. велика вероятность оставить средство на голове и после высыхания волосы будут иметь грязный вид.
12. Lebel Cosmetics Укрепляющий гель IAU Forti Essense. Наношу на ещё влажные волосы и сушу.

Первое, что обращает на себя внимание при применении этих средств — это аромат: упоительный, нежный и чувственный аромат апельсина, бергамота и лимона. А сколько комплиментов вы услышите от мужчин, допущенных в «ближний круг»…

Примечание: в этой части счастья вы можете использовать только 3М или 3S в зависимости от состояния волос, финансовых возможностей и вашего желания, главное — выдерживать последовательность, необходимость которой опять же связаны с реакциями в волосах, которые вызывают данные сыворотки.

Ощущения: волосы напитаны, увлажнены, упругие, блестящие и очень мягкие.
__________________________________________________________________________________________
Вот так, путем нехитрых манипуляций можно значительно сократить экономические затраты при сохранении очень качественного результата.

Если вы только думаете о покупке такой процедуры, как Абсолютное счастье для волос, но вас пугает общая стоимость всех средств, попробуйте использовать только часть процедуры. Я советую начать с Части второй «Жизненная сила» — она самая показательная на мой взгляд. Конечно, чудес не бывает и двух проведенных процедур вам на всю жизнь не хватит — всё работает только на регулярной основе, но работает.

Всем большое спасибо. Надеюсь пост был полезен.
Удачи вам и красоты.
Наталья.

Часть 1: Lebel Infinity Aurum Salon Care «Абсолютное счастье для ваших волос».
Часть 2: Lebel Proedit Care Works — мой любимый шампунь и маски must-have.
Похожие посты
21 комментарий
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
хотелось бы хоть бы в одном официальном источнике лебел увидеть кто придумал совмещать два разных самостоятельных курса ухода. По-моему, это чисто российская выдумка такая куча банок.
В исходнике есть 4хэтапный курс Element Charge и Infinium Aurum Salon Care, где некоторые этапы можно пропускать.
Это две разные и самодостаточные программы. Ну хоть бы одну ссылку увидеть на официальных консультантов Лебел, где бы говорилось, что их нужно смешивать.
  •  
  • Nata-1
  • 30 мая 2017, 13:37
  • +1
Солидарна с Вами в Ваших сомнениях — мне тоже кажется, что наши салоны совместили несовместимое. Но, в Части 1 я рассказывала о том, как можно сделать в домашних условиях то, что нам предлагают салоны. И уже основываясь на собственном опыте, пришла к логичному выводу, что салоны всё-таки перебарщивают с сыворотками. Поэтому, собственно, и родился этот пост.
  •  
  • Nata-1
  • 30 мая 2017, 13:45
  • 0
Кстати, сам производитель предлагает вот такие схемы сочетания продуктов серии IAU
  •  
  • 0
Это все туда-сюда с Infinium Aurum Salon Care. Оно понятно, как раз.
А вот каким боком наши салоны придумали смешивать все с программой из 4х серых бутылок — большой вопрос.
  •  
  • Nata-1
  • 30 мая 2017, 16:02
  • 0
Как сказал классик: «Умом Россию не понять.....»  
  •  
  • +1
я бы с удовольствием попробовала вторую часть Счастья, мне она тоже показалась самой интересной. какая примерно её стоимость?
  •  
  • Nata-1
  • 30 мая 2017, 13:49
  • 0
Добрый день.
Посмотрите в Части 1, я там подробно расписала цены на каждый продукт, в том числе в интернет-магазинах России и Японии.
Попробуйте — Вам понравится.
  •  
  • +1
Делала как-то процедуру. Все понравилось, но сама бы, чесслово, задолбалась бы все это )))))))) Однако, все средства взяла на карандаш, а ваша разбивка по «системам» — очень понравилась. Буду иметь в виду — спасибо.
  •  
  • Nata-1
  • 30 мая 2017, 14:16
  • 0
Спасибо.
  •  
  • +1
Я вообще очень люблю эту процедуру. но делаю в салоне.
Сейчас планирую купить и для домашнего использования. Ваш пост очень кстати.
  •  
  • Nata-1
  • 30 мая 2017, 15:36
  • 0
Я первый раз тоже в салоне попробовала и была в приятном шоке. Но для меня регулярно посещать салон для проведения этой процедуры — это очень дорого. Поэтому я приобрела все средства для домашнего пользования. Это, конечно, тоже дороговато, но «на выходе» получается значительно дешевле, чем в салоне.
А в салоне, конечно, ещё присутствует элемент релакса, когда ты ничего не делаешь, только сидишь и кайфуешь, а мастер что-то там колдует с твоими волосами, а потом хоп! — и ты красавица! Безусловно эти эмоции тоже стоят денег, за это мы в салоне и переплачиваем. Сама люблю салонные процедуры в салоне, но увы… финансы поют романсы.
  •  
  • +1
Я раньше делала Счастье для волос дома, а вот Абсолютное так и не попробовала пока. Сначала (как в комментах выше) не смогла выделить из смешения двух линеек, что же выбрать мне (волосы у меня вьющиеся, а после салонной процедуры счастья вообще перестали виться). Потом потеряла контакты продавца, у которого все покупал (не дорого и гарантия оригинальности продукта). Потом решила заказать с японского сайта. А потом… Видимо перегорела))
А тут ваш пост и опять захотелось купить и сделать.
  •  
  • Nata-1
  • 30 мая 2017, 16:47
  • 0
Если есть возможность, попробуйте вторую часть — действенно и не так дорого, как полная салонная процедура.
  •  
  • 0
Подскажите, а сколько объем бутылочек с сыворотками? уже нашла их в инет магазине, цену нашла, а объем нигде не указан
  •  
  • Nata-1
  • 30 мая 2017, 21:23
  • 0
Добрый вечер.
Если Вы про сыворотки PROEDIT, то они по 150мл. Этого хватит надолго. Если будете покупать, уточните наличие пульверизаторов и носика на флаконах, т. к. эти гаджеты обычно продаются отдельно.
  •  
  • 0
Я конечно не живу в Японии, но по надежному источнику (известный блоггер проживающий в Японии) читала, что счастье для волос в Японии уже не выпускается. Абсолютное счастье — это улучшенная модернизация старого счастья. На самом деле галиматья такая. От куда взята информация про 14 ступень?
  •  
  • Nata-1
  • 31 мая 2017, 05:53
  • 0
Я знаю, что счастье для волос уже давно не выпускается, от этой процедуры остались только сыворотки PROEDIT. Я не писала о старой процедуре счастья, я писала о новой процедуре абсолютного счастья. Также я не утверждаю о том, что данная процедура рекомендована производителем — я пишу о том, что нам предлагают в салонах и как это можно сделать в домашних условиях. При описании ингредиентов процедуры я указала максимальный её состав, который встречался мне неоднократно при описании данной процедуры в салоне. Если у Вас иные сведения — напишите свой пост, основываясь на личном опыте, я его с удовольствием прочту, т. к. в интернете мало качественной информации на эту процедуру. Про то, что процедура «Абсолютное счастье для волос» это чистой воды выдумка наших российских салонов — здесь я с Вами соглашусь. И, как уже писала ранее, аналогичные мои сомнения и заставили меня написать этот пост, чтобы людям, желающим приобрести все компоненты абсолютного счастья, было понятно, что совсем необязательно покупать всё, достаточно приобрести только часть и эффект будет замечательный.
  •  
  • Milochka
  • 21 августа 2017, 07:03
  • +1
Hata, с удовольствием прочитала все ваши посты, огромное спасибо! А не подскажете, что можно купить у Lebel для объема волос?
  •  
  • Nata-1
  • 21 августа 2017, 10:19
  • 0
Спасибо.
Про объем я Вам, к сожалению, не подскажу, т.к. укладочные средства Lebel я пока только начинаю изучать. Знаю точно, что уходовая серия Proedit Вам точно объема не добавит, скорее наоборот — шампуни, маски и сыворотки этой серии так зашелковят Вам волосы, что из-за идеальной гладкости они не будут создавать объем, т.к. волосам не за что будет цепляться — чашуйки все будут закрыты. Плюс эта серия немного «утяжеляет» волос — утяжеляет в хорошем смысле: без засаленности, но на объем это всё-таки влияет, причем со знаком минус.
Жемчужная серия (шампунь + кондиционер) — вот эта серия у Lebel значительно легче, после её использования полное ощущение абсолютной естественности волос — не сильно шелковистые, не сильно прилизанные, совершенно не утяжеленные. Сплошной натуральный эффект. Но после этой серии у меня волосы слишком «легкие», в результате чего они пушатся на концах — мне эта легкость не нравится. Но попробовать можно.
Надо к стати про жемчужную серию пост навоять.
  •  
  • Milochka
  • 22 августа 2017, 03:26
  • 0
Nata, большое спасибо за такой ответ! Очень помогли.Пишите!!!)))очень буду ждать пост, с удовольствием вас читаю  
  •  
  • Nata-1
  • 15 сентября 2017, 14:14
  • 0
И Вам спасибо, что читаете.
Ваш комментарий к посту