18.06.2016

Часть 2: Lebel Proedit Care Works - мой любимый шампунь и маски must-have

Как и обещала в первой части своей саги рассказываю о своих любимых и незаменимых средствах для волос, которые сопровождают меня в моей ванной комнате уже на протяжении нескольких лет.
Итак, повторюсь: мои волосы тонкие, негустые, очень пористые, очень ломкие, очень сухие концы и жирные корни, слегка вьются (или точнее будет сказать кривятся в разные стороны). Долгое время пыталась отрастить волосы, но все волосики, которые отрастали чуть ниже плеч, дико ломались, а те, что оставались не обломанными, торчали во все стороны редким пушком. Каждый раз, мечтая о длинных волосах, приходилось все состригать, ибо терпеть это позорище я не могла. Так было до тех пор, пока я не познакомилась с косметикой Lebel.

Шампунь для мягких волос Lebel Proedit shampoo bounce fit
Состав:
Шампунь представляет собой прозрачную, не сильно густую жидкость. Имеет очень приятный, нежный аромат, который, к сожалению, не чувствуется на сухих волосах, но при намокании волос этот аромат вновь окутывает вас невидимой аурой.
Мылю голову всегда два раза: первый раз шампунь мылится плохо, второй раз пены достаточно для качественной промывки головы:
Шампунь хоть и сульфатный, но очень бережно обращается с моими волосами и, что немаловажно, с кожей головы: кожу не пересушивает и не стимулирует избыточное салоотделение. Мои жирные у корней волосы, которые с другими шампунями я вынуждена мыть каждый день, с этим шампунем я спокойно мою через день — для меня это мега-результат. Но в любом случае, с моим режимом помывки головы у меня любой шампунь и этот в том числе, расходуется достаточно быстро, т.к. двойная головомойка через день требует большого количества этого чудесного шампуня.
Я обязательно наношу на волосы маску после каждого мытья, но ради эксперимента пару раз попробовала высушить волосы без маски — волосы не были пересушены, довольно легко расчесывались и после высыхания имели приличный вид.
Я именно с этого шампуня полюбила марку LEBEL. Но, есть у него один значительный минус — этот шампунь очень, очень, очень сильно вымывает краску из волос — просто нещадно. В свое время именно это обстоятельство заставило меня перестать тратить деньги на дорогущую краску для волос и перейти на натуральные красители. А смысл красить волосы краской, если через неделю голова опять как облезлый веник… Но, т.к. свой родной цвет волос я, мягко говоря, недолюбливаю, а стала краситься хной, её он тоже вымывает, но это не так заметно и волосы не страдают от химии.
Цена в России за 300 мл: 2116 руб.
Цена в России за 700 мл: 4100 руб.
Цена в России за 1000 мл в мягкой таре: 4480 руб.
Цена в Японии с доставкой в Россию за 300 мл: ~ 1800 руб.
Цена в Японии с доставкой в Россию за 700 мл: ~ 3200 руб.
Цена в Японии с доставкой в Россию за 1000 мл в мягкой таре: ~ 3400 руб.

Маска для волос линии Lebel Proedit hair treatment bounce fit plus — маска для восстановления внутренней структуры волоса.
Состав:
Маска направлена на восстановление внутренней структуры волос. После применения этой маски волосы на ощупь более плотные, концы увлажненные.
Маска представляет из себя белую, кремообразную и довольно густую массу без перламутра. Имеет приятный и нежный аромат. Легко распределяется по волосам. Маска достаточно экономичная, мне хватает надолго, т.к. для моих негустых волос достаточно небольшого количества маски.
Цена в России за 250 мл: 1970 руб.
Цена в России за 600 мл: 4100 руб.
Цена в России за 1000 мл в мягкой таре: 4480 руб.
Цена в Японии с доставкой в Россию за 250 мл: ~ 1700 руб.
Цена в Японии с доставкой в Россию за 600 мл: ~ 3180 руб.
Цена в Японии с доставкой в Россию за 1000 мл в мягкой таре: ~ 3730 руб.

Маска для волос линии Lebel Proedit hair treatment bounce fit — маска для восстановления внешней структуры волоса.
Состав:
Маска направлена на восстановление внешней структуры волос. После применения этой маски волосы как шёлк, в буквальном смысле: волосы мягко струятся сквозь пальцы, очень шелковистые и приятные на ощупь.
После маски внутреннего восстановления такой шелковистости нет, но есть наполнение волоса, а эта маска делает из волос настоящий шелк. Я часто использую эти маски одновременно: наношу маску для восстановления внутренней структуры, жду 7-10 минут и наношу маску для внешнего восстановления, ещё через 7-10 минут всё смываю и наслаждаюсь плотным шелком волос.
Так же как и первая маска, эта представляет из себя белую, кремообразную и довольно густую массу без перламутра. Но аромат этой маски более тонкий, более нежный и деликатный аромат.
Цена в России за 250 мл: 1970 руб.
Цена в России за 600 мл: 4100 руб.
Цена в России за 1000 мл в мягкой таре: 4480 руб.
Цена в Японии с доставкой в Россию за 250 мл: ~ 1700 руб.
Цена в Японии с доставкой в Россию за 600 мл: ~ 3180 руб.
Цена в Японии с доставкой в Россию за 1000 мл в мягкой таре: ~ 3730 руб.

Все эти три средства являются моим must have на протяжении уже нескольких лет. Они помогают моим волосам оставаться увлажненными, уменьшают ломкость, значительно сокращают процент сеченых волос. Я покупаю их снова и снова, и конечно буду покупать и дальше. Как уже писала в первой части, я заказываю все средства в Японии — это и дешевле, и гарантированно не подделка. Покупаю в мягких литровых рефилах в складчину с подругами. Переливаю в маленькие тары, которые остались от тех времен, когда я ещё покупала эти средства в маленьких объемах, и значительно экономлю на этом.
Состояние и историю моих волос можно посмотреть в первой части моей эпопеи про средства Lebel.
Конечно же я всем советую эти продукты. Исключение составляет шампунь, его я не советую девушкам, которые красят волосы химической краской. Для них у Lebel есть отличный шампунь для окрашенных волос Proscenia shampoo (моя крашенная подруга им очень довольна и он также отлично работает с масками из моего поста).
Возможно кому-то они не подойдут, но пока на себе не испытаешь — не поймёшь. Мои помешанные на волосах знакомые с моей подачи все перешли на эти средства.
Оценка: Только 10+++++++++++++++++++++++

Часть 1: Lebel Infinity Aurum Salon Care «Абсолютное счастье для ваших волос»

Nelly1981 19 июня 2016, 16:22
В свое время набрала их органических шампуней — Seaweed, Cool Orange, с календулой и из красной арома серии — превращали мои волосы в жирные непромытые сосульки независимо от кол-ва выливаемого шампуня. Отдала все брату на его 3 мм волос и возненавидела эту марку))) Понимаю, что мне сульфатные шампуни как раз отлично подходят, но не могу себя пересилить и попробовать у них что-то новое.
Nata-1 19 июня 2016, 20:32
Спасибо, что читаете. Все, что вы перечислили, мне тоже не подошло — все очень сильно стимулировало работу сальных желёз. А вот именно эта серия — Proedit, очень понравилась. Этот шампунь и шампунь для вьющихся волос (в желтоватой бутылочке) мне идеально подошли, а вот тот же Proedit для увлажнения волос (зеленоватая бутылка) не подошёл совсем, очень сильно жирнил и утяжелял волосы. Все индивидуально и определяется только путём проб и ошибок.
OxanaAksuta 19 июня 2016, 21:03
Подскажите, а как на ваши волос воздействовал шампунь для вьющихся волос? Просто питание и увлажнение длины или он еще и способствовал разглаживанию?
Nata-1 19 июня 2016, 21:52
У меня слегка вьющиеся волосы, но я не стремлюсь их распрямить. Шампунь для вьющихся волос совершенно не распрямлял волосы. Я вообще от шампуня не жду каких-то специальных чудес как то выпрямление, супер увлажнения, восстановление. Для меня в шампуне главное «не навреди». Главное, чтобы шампунь не сушил, не жирнил, не утяжелял, а просто качественно промывал волосы. Всё это делают оба эти шампуня. Чудес я жду от масок.
На мой, сугубо личный взгляд шампунь для вьющихся волос менее питательный, но прям совсем чуть-чуть. Я даже не исключаю, что я сама себе это больше внушила. В любом случае, оба этих шампуня мне идеально подошли.
Miss_Weinstein 02 сентября 2016, 08:04
Являюсь обладательницей легкой волнистой шевелюры и шампуня Curl Fit — знаете, замечаю, что раз от раза становлюсь все кудрявее и кудрявее :) И так же прекрасно этот шампунь подошел. Единственное, конечно, довольно дорогой вариант… а в остальном — только позитивные эмоции.
Yolochka_R 20 июня 2016, 12:45
Поддерживаю любовь к этой марке, она действительно стоящая. Я, к сожалению, после скачка рубля не могу его себе позволить больше. Вспоминаю как лучшую марку для волос из опробованных мною.
Nata-1 20 июня 2016, 13:31
Да уж, цены действительно скаканули аки кони спесивые. Я сама держусь из последних сил: в России покупать LEBEL вообще не вариант — цены запредельные; в Японии подешевле. Ну и с подружками друг друга выручаем — разливаем большие тары, так значительно дешевле.
Svetik_01 20 июня 2016, 23:01
Замечательный пост! Теперь многие узнают об этих чудо-средствах от «Lebel»   У меня есть маска для восстановления внутренней структуры волос (фиолетовая), мне посоветовали её в одном салоне и я ей очень довольльна. Действительно как будто заполняет пористые и поврежденные волосы, а у меня концы осветлены. Поэтому есть с чем сравнить «до» и «после». Да, дорого! Но поверьте — оно того стоит.
Nata-1 22 июня 2016, 13:05
Спасибо.
Да, маска замечательная, и именно эту маску (с плюсом) часто советуют мастера в салонах. Не один раз слышала от знаковых, что им эту маску мастер в салоне порекомендовал.
str 22 июня 2016, 11:26
У меня волосы похожи на Ваши, тоже тонкие, тоже корни быстро жирнятся, а концы сухие. Тоже пытаюсь отращивать, но как только достигают длины до плеч (выше еще терплю) концы в разные стороны даже после укладки -это жутко бесит. С завистью смотрю на девушек с прямыми тяжелыми волосами. Мои вроде и нельзя назвать вьющимися (в народе такие волосы называют красивым названием «волнистые), но и не прямые)) У меня есть такая фиолетовая маска, я ей очень довольна, использую вместо кондиционера после каждого мытья буквально на 30 сек если больше — объема при укладке не жди, все другие кондиционеры/бальзамы выкинула так как не идут ни в какое сравнение. Шампунь видимо мимо, во-первых дорого, во- вторых волосы крашу.
Nata-1 22 июня 2016, 13:10
Спасибо.
Да, если красите, то ни-ни — всё облезет за неделю. Но, если вдруг заинтересуетесь шампунем этой марки, то попробуйте Lebel Proscenia Shampoo — у меня крашеная подружка очень довольна.
Kittykateate 13 сентября 2017, 02:47
А маски, которые вы описываете, для окрашенных волос тоже не подходят?
Nata-1 13 сентября 2017, 13:34
Добрый день. Моя подруга, которая постоянно красит волосы и которой шампунь Proedit не подошел, т.к. сильно вымывает краску из волос, говорит, что маски Proedit ей подошли прекрасно и краску они (маски) из волос вымывают не больше, чем обычные маски, в том числе и для окрашенных волос.
Nata-1 22 июня 2016, 13:13
А ещё я вас очень понимаю в плане зависти — сама каждый день в метро смотрю на девушек с красивыми волосами и думаю «Ну почему? Почему мне достались жидкие и кривые???». Сама сейчас тоже отращиваю и тоже безумно бешусь от их растопырок ниже плеч. Очень у меня сейчас руки чешутся всё это безобразие состричь, но пока держусь, убеждаю себя в том, что, когда они отрастут побольше, то растопырки уложатся в приличную волну… ну-ну, посмотрим.
str 23 июня 2016, 10:45
Та же история))
Парфюмерия с ароматом сирени или пионов23Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, парфюм с ароматом сирени или пионов. Большое спасибо 🤍 Поиск магазинов шелка на Али экспресс2Добрый день. В одном из обсуждений в чилауте советовали магазины шелка. Никак не могу найти этот пост. Подскажите, может кто-то помнит или записал наз... #springaesthetic40Ваши атмосферные фотографии весенних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿💚 🌿... В поисках теней с эффектом влажного века23Доброго времени суток! Листала бренд Elian и влюбилась в оттенок их теней-спарклов 04 Opal, но, к сожалению, на данный момент его нигде нет в наличии.... Солнцезащитные средства на море для взрослого и для ребёнка13девушки, планирую отпуск с пупсом 1 год. Посоветуйте проверенные средства для ребёнка и для меня) Сама раньше пользовалась кларансом, но после очередн... Взять/не взять Natasha Denona My dream palette35Взала ретро пару месяцев назад, сказать что довольна — ничего не сказать... Но, изначально планировала need a nude, просто соблазнилась ценой, ну и ин... Лучшая тушь от L'Oreal Paris39Всем привет! Насмотрелась постов с макияжами, очень нравится, как лежит у авторов на ресницах тушь от L'Oreal Paris, в частности Телескопик. А у CatCr... Отзывы на азелаинку La Roche Posay29Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от использования такого крема LRP. Азелаиновая кислота меня интересует как потенциально пол... Помогите, пожалуйста, найти ярко-синий карандаш для глаз12Собственно вопрос в теме. Всё, что попадается, либо тёмно-синие, либо больше уходят в голубой. Нужен именно карандаш, с подводками не дружу. Вот такой... Плампер с охлаждающим эффектом8Посоветуйте, пожалуйста, плампер с охлаждающим эффектом из тех, что есть в РФ. ценовая категория любая