Как и обещала в первой части своей саги рассказываю о своих любимых и незаменимых средствах для волос, которые сопровождают меня в моей ванной комнате уже на протяжении нескольких лет.
Итак, повторюсь: мои волосы тонкие, негустые, очень пористые, очень ломкие, очень сухие концы и жирные корни, слегка вьются (или точнее будет сказать кривятся в разные стороны). Долгое время пыталась отрастить волосы, но все волосики, которые отрастали чуть ниже плеч, дико ломались, а те, что оставались не обломанными, торчали во все стороны редким пушком. Каждый раз, мечтая о длинных волосах, приходилось все состригать, ибо терпеть это позорище я не могла. Так было до тех пор, пока я не познакомилась с косметикой Lebel.
Шампунь для мягких волос Lebel Proedit shampoo bounce fit
Состав:
Шампунь представляет собой прозрачную, не сильно густую жидкость. Имеет очень приятный, нежный аромат, который, к сожалению, не чувствуется на сухих волосах, но при намокании волос этот аромат вновь окутывает вас невидимой аурой.
Мылю голову всегда два раза: первый раз шампунь мылится плохо, второй раз пены достаточно для качественной промывки головы:
Шампунь хоть и сульфатный, но очень бережно обращается с моими волосами и, что немаловажно, с кожей головы: кожу не пересушивает и не стимулирует избыточное салоотделение. Мои жирные у корней волосы, которые с другими шампунями я вынуждена мыть каждый день, с этим шампунем я спокойно мою через день — для меня это мега-результат. Но в любом случае, с моим режимом помывки головы у меня любой шампунь и этот в том числе, расходуется достаточно быстро, т.к. двойная головомойка через день требует большого количества этого чудесного шампуня.
Я обязательно наношу на волосы маску после каждого мытья, но ради эксперимента пару раз попробовала высушить волосы без маски — волосы не были пересушены, довольно легко расчесывались и после высыхания имели приличный вид.
Я именно с этого шампуня полюбила марку LEBEL. Но, есть у него один значительный минус — этот шампунь очень, очень, очень сильно вымывает краску из волос — просто нещадно. В свое время именно это обстоятельство заставило меня перестать тратить деньги на дорогущую краску для волос и перейти на натуральные красители. А смысл красить волосы краской, если через неделю голова опять как облезлый веник… Но, т.к. свой родной цвет волос я, мягко говоря, недолюбливаю, а стала краситься хной, её он тоже вымывает, но это не так заметно и волосы не страдают от химии.
Цена в России за 300 мл: 2116 руб.
Цена в России за 700 мл: 4100 руб.
Цена в России за 1000 мл в мягкой таре: 4480 руб.
Цена в Японии с доставкой в Россию за 300 мл: ~ 1800 руб.
Цена в Японии с доставкой в Россию за 700 мл: ~ 3200 руб.
Цена в Японии с доставкой в Россию за 1000 мл в мягкой таре: ~ 3400 руб.
Маска для волос линии Lebel Proedit hair treatment bounce fit plus — маска для восстановления внутренней структуры волоса.
Состав:
Маска направлена на восстановление внутренней структуры волос. После применения этой маски волосы на ощупь более плотные, концы увлажненные.
Маска представляет из себя белую, кремообразную и довольно густую массу без перламутра. Имеет приятный и нежный аромат. Легко распределяется по волосам. Маска достаточно экономичная, мне хватает надолго, т.к. для моих негустых волос достаточно небольшого количества маски.
Цена в России за 250 мл: 1970 руб.
Цена в России за 600 мл: 4100 руб.
Цена в России за 1000 мл в мягкой таре: 4480 руб.
Цена в Японии с доставкой в Россию за 250 мл: ~ 1700 руб.
Цена в Японии с доставкой в Россию за 600 мл: ~ 3180 руб.
Цена в Японии с доставкой в Россию за 1000 мл в мягкой таре: ~ 3730 руб.
Маска для волос линии Lebel Proedit hair treatment bounce fit — маска для восстановления внешней структуры волоса.
Состав:
Маска направлена на восстановление внешней структуры волос. После применения этой маски волосы как шёлк, в буквальном смысле: волосы мягко струятся сквозь пальцы, очень шелковистые и приятные на ощупь.
После маски внутреннего восстановления такой шелковистости нет, но есть наполнение волоса, а эта маска делает из волос настоящий шелк. Я часто использую эти маски одновременно: наношу маску для восстановления внутренней структуры, жду 7-10 минут и наношу маску для внешнего восстановления, ещё через 7-10 минут всё смываю и наслаждаюсь плотным шелком волос.
Так же как и первая маска, эта представляет из себя белую, кремообразную и довольно густую массу без перламутра. Но аромат этой маски более тонкий, более нежный и деликатный аромат.
Цена в России за 250 мл: 1970 руб.
Цена в России за 600 мл: 4100 руб.
Цена в России за 1000 мл в мягкой таре: 4480 руб.
Цена в Японии с доставкой в Россию за 250 мл: ~ 1700 руб.
Цена в Японии с доставкой в Россию за 600 мл: ~ 3180 руб.
Цена в Японии с доставкой в Россию за 1000 мл в мягкой таре: ~ 3730 руб.
Все эти три средства являются моим must have на протяжении уже нескольких лет. Они помогают моим волосам оставаться увлажненными, уменьшают ломкость, значительно сокращают процент сеченых волос. Я покупаю их снова и снова, и конечно буду покупать и дальше. Как уже писала в первой части, я заказываю все средства в Японии — это и дешевле, и гарантированно не подделка. Покупаю в мягких литровых рефилах в складчину с подругами. Переливаю в маленькие тары, которые остались от тех времен, когда я ещё покупала эти средства в маленьких объемах, и значительно экономлю на этом.
Состояние и историю моих волос можно посмотреть в первой части моей эпопеи про средства Lebel.
Конечно же я всем советую эти продукты. Исключение составляет шампунь, его я не советую девушкам, которые красят волосы химической краской. Для них у Lebel есть отличный шампунь для окрашенных волос Proscenia shampoo (моя крашенная подруга им очень довольна и он также отлично работает с масками из моего поста).
Возможно кому-то они не подойдут, но пока на себе не испытаешь — не поймёшь. Мои помешанные на волосах знакомые с моей подачи все перешли на эти средства.
Оценка: Только 10+++++++++++++++++++++++
Часть 1: Lebel Infinity Aurum Salon Care «Абсолютное счастье для ваших волос»
На мой, сугубо личный взгляд шампунь для вьющихся волос менее питательный, но прям совсем чуть-чуть. Я даже не исключаю, что я сама себе это больше внушила. В любом случае, оба этих шампуня мне идеально подошли.
Да, маска замечательная, и именно эту маску (с плюсом) часто советуют мастера в салонах. Не один раз слышала от знаковых, что им эту маску мастер в салоне порекомендовал.
Да, если красите, то ни-ни — всё облезет за неделю. Но, если вдруг заинтересуетесь шампунем этой марки, то попробуйте Lebel Proscenia Shampoo — у меня крашеная подружка очень довольна.