Привет, девочки.
Сегодня о самом популярном шампуне в крупных ИМ. Не слышали про такой? Я тоже, до недавнего времени.
Мои волосы склонны к жирности у корней и сухости по длине, пущащиеся. Кожа головы чувствительная и я всё время ищу баланс между тщательным очищением и отсутствием раздражения.
Объём шампуня представлен в широком ассортименте (5, 100, 200, 500 и 1000 мл).
Состав:
Ним и туласи делают луковицу сильной, волосы блестящими и эластичными. Профилактика перхоти.
Шикакай и аристха — мыльные бобы и ягоды. Природное моющее средство. Активирует регенерацию поврежденных луковиц, ускоряет рост волос, увеличивает густоту, убирает перхоть.
Амла восстанавливает блеск и эластичность, профилактика поседению, защищает структуру кератина от разрушения.
Хна имеет бактерицидные свойства, борется с грибком перхоти, предупреждает повреждение волос, делает цвет ярким.
Аир обычный контролирует сальные железы, увлажняет волосы и кожу головы, что укрепляет луковицы.
Сирийская рута восстанавливает структуру волос, противодействует ломкости и появлению сухих кончиков. Борется с перхотью.
Звучит многообещающе. Что же на деле?
Аромат — это нечто. Кому-то пахнет травками, но я чётко улавливаю запах мыла начала 90-х., и он сохраняется на волосах в течение дня.
Дозатор хиленький и вначале вообще отказывался работать.
Консистенция гелеобразная, тягучая. Расходуется экономично.
На удивление шампунь хорошо пенится. Кожу головы не раздражает. Промывает волосы стандартно в два захода. Делает это хорошо, без ощущения скрипа. Если голова совсем «не свежая», кажется, что она плохо промыта, хотя после сушки все выглядит отлично. Где-то через месяц я отметила, что волосы стали суше, а при долгосрочном использовании — безжизненными. Пропал блеск и гладкость, да и вид стал неопрятный.
К сожалению, частоту мытья шампунь не помог сократить, как и количество выпадаемых волос. С перхотью не борется, но ее и не провоцирует.
Шампунь не портит волосы за пару применений, но и радости от использования не приносит. Просто середнячок, который не хочется повторять.
Срок использования: 4 месяца
Оценка: 4-
Цена: 220 грн. (8 $) за 500 мл
Всем спасибо за внимание и хорошего настроения
А вообще считаю, что главная задача шампуня — все же, отмыть волосы, а всем остальным займется маска/бальзам.
Такие же впечатления.
Всегда о индийских средствах для волос думаю, что они предназначены для самого распространённого типа волос в Индии: жёсткие, плотные, тёмные, сухие, ровные волосы.
А у меня-то совсем другой тип волос — мягкие, обесцвеченные, тонкие… А так, наверное средства хорошие.