Приветствую прекрасных дам! Начав знакомство с эфирными маслами, а так же с фирмой Спивакъ, я часто читала отзывы о волшебном масле бей, ускоряющим рост волос. У девушек чуть ли не за месяц отрастала коса до пояса. Я не смогла пройти мимо, а теперь делюсь своим мнением.
Я очень долго думала, покупать ли это масло. Даже у Спивакъ цена кусалась. Бутылек стоил около 500 рублей. Честно, было жалко денег на кота в мешке, но, все же, я решила рискнуть. Скажу сразу, риск себя не оправдал. Масло не подошло, вернее, не помогло. Почему? Попробую разобраться, а, может, вы, читатели, мне поможете и укажете на ошибку в использовании. например.
Ну, приступим.
Упаковка стандартная для эфирных масел, 10 мл. Капельница хорошая, стекло темное. Продается в коробочке с вкладышем (их в посте не будет, так и не смогла найти), где представлена вся необходимая информация.
Первое, с чем ассоциируется эфирное масло — это запах. У бей запах ужасен! Я ощущаю гвоздику и лавр. В безумно резком, наихудшем из возможных сочетаний. Даже легкий шлейф из этого запаха мне неприятен. Запах очень въедливый. Корзинка с эфирками пахнет только им, если просто взять бутылек в руку, запах останется на ладони. Позже, я услышала такую идею, что если запах эфирного масла не нравится, то и масло не подойдет. Но как-то странно рассматривать это в контексте воздействия на физиологию, а не психику. Но, вариант такой есть.
Само масло жидкое, коричневого цвета. (Прошу прощения за цифры на листочке, не подумала, что масло их просветит).
Как я его использовала? Чайную ложку базового масла (как правило, это было репейное) смешивала с 5 каплями масла бей и пальчиками наносила на корни. может, такой способ недостаточно способствует нанесению смеси на кожу, но я старалась хорошо (но при этом аккуратно) втереть и распределить масло. Под пальцами я четко ощущала кожу головы, а не паутину волос. На длину я наносила другое масло.
После нанесения мне ничего не грело/не пекло/не жгло. Масло никак себя не проявляла.
Сперва я заматывала волосы пакетом и полотенцем, потом пакетом и тюрбаном для сушки, потом только тюрбаном, а сейчас просто собираю в пучок. Почему я все упрощала? Да потому, что ощущаю только больше мороки, а не эффект. Но, может, укутывание действительно значимо и я зря от этого отказалась, может стоило еще и феном греть… Вот не знаю.
Держала масло я от часа до бесконечности. Минимум час, максимум часа 4-5, но обычно около двух. Потом смывала шампунем 1-2 раза, бальзам и уже на влажные несмываемый уход. Феном и пр. термическими средствами я почти не пользуюсь.
Маску я применяла раз в неделю. С октября по март включительно.
Ну, а теперь о результате. Покажу фото иллюстрации, а потом напишу свое мнение об эффекте. волосы я постригла в середине августа.
Вот фото незадолго после этого (середина августа).
Сентябрь
В октябре я начала использовать масло бей. Фото за октябрь
А вот декабрь.
Конец января.
Да, все это время волосы я не стригла. Да-да, знаю, что так не правильно, но все время не получалось попасть к парикмахеру. Попала на стрижку я только 28 февраля. На фото длина в середине марта.
Вы видите прогресс? Я не вижу. Да, волосы отрастали, но на такую длину они бы и так отросли. То, что я пропустила стрижку — плохо, но не думаю, что ситуация бы поменялась значительно.
Где-то слышала такую теорию, что у волос есть некоторый лимит длины и больше, чем на нее, они не вырастут. Не знаю, правда ли это, но ниже груди волосы отрастить я не могла никогда. Если стричь, то они не дорастают, если нет — становятся метелкой и приходится срезать, как на последнем фото.
Была надежда, что бей укрепит луковицы и избавит меня от весеннего волосопада. Нет, чуда не произошло, недели две выпадали клоками, как обычно.
У меня еще есть предположение, что масло работает в том случае, если есть, что укреплять. Если проблем с луковицами нет, а волосы растут в максимальном для них темпе, то оно и не поможет, так как помогать нечему. Но какой от него толк-то тогда? Такие проблемы явно не натуральными средствами лечить надо.
Как итог, эффекта бешеного роста волос я не заметила.
В общем, бутылек я закончу (жаба душит), но скорее, буду надеяться, что оно укрепит корни волос, они станут устойчивее, например, к механическому воздействию.
Больше не куплю, буду добавлять в маски масла с более приятными запахами, стимулирующими рост волос, например мяту или розмарин.
Цена: 450 рублей
Срок использования: больше полугода
Спасибо за внимание! Буду рада вашим отзывам о данном масле и мнениям о наличии у меня ошибок при его использовании.
Хотя, в целом, эффект от масляных масок мне нравится, но больше речь о длине идет.
Запах — да, очень специфический, но я за более чем год регулярного использования к нему привыкла, да и ради результата готова потерпеть.
Я беру масло DNC, как на картинке выше
Заметный эффект мне даёт лашевская Новинка или дарсонваль.
Про дарсонваль много хороших отзывов слышала, хоть и не до конца понимаю, что это и как оно работает.
А в Новинке, как раз, мята и розмарин, вроде
у меня есть, по лицу вожу, а на волосы — не знаю… чот боюсь )))
Но тогда вопрос, а зачем вообще масла на кожу наносить головы? Думаю, некоторый укрепляющий эффект все же есть. Надеюсь на это
это больше психологическое, что ли. Очень сложно сидеть спокойно, если есть какие-то проблемы Умом я понимаю, что вряд ли что изменится, а душа требует и верит. Плацебо, опять же.
Я раньше шампуни от выпадения покупала. И как-то не доходило, что он на голове две-три минуты и смывается. Что он там укрепить-то мог?
Но я все же, думаю, что в комплексном использовании толк есть, или, эффект увеличивается. Но да, втирать в черепушку масла и верить, что только это спасет — не гарантирует результат.
Масло от Спивакъ я купила год назад и при тех же манипуляциях эффекта не было. Могу предположить что дело в фирме.
Бельди, действительно, воняют зверско, но эффект есть от них.
И воск классный Иланг-Иланг, а Лимончелло не очень.
Ох, не представляю, как спать в таком аромате…
Я вот тоже надеюсь на такое общее укрепление, большего и не жду.
У меня волосы до попы, но я захотела еще длиннее))) (кстати, никогда не верила в эти сказки, что за месяц плюс 10 см. ). Просто хотела кровь разогнать, чтобы луковицы волос тонус получили. Решила это масло подключить. К запахам я спокойно отношусь, если надо, но толку… Вот совсем эффекта нет. Поддерживаю вас!
Репейное и кокосовое для меня стандарт на всю жизнь .
А от бей тоже эффекта не увидела. И пахнет оно мне пельмешками.
Радует, что я не одна эффекта не заметила
Да, согласна, не должно, но в некоторых отзывах это встречала. Эффект плацебо, может быть… Или алергия.
Так оно, самое обидное, не протекает, капелька ровно падает в емкость с маслом, потом закрываю, а оно все равно пахнет, зараза!
В целом, жалко тратить стоимость профессиональной маски на какое-то там масло. поэтому рассматривала только Спивакъ. Отзывы почитала и решила все же испытать судьбу. кому-то вон помогает.
Так что не хочу рассуждать о том, что не могу проверить, увы, масло можно протестировать только в лаборатории, за свои деньги, само собой.
Я так не то, чтобы думаю. Вон девушка выше писала о результатах переезда, климат, получается, тоже влияет. К тому же, все изнутри идет, надо за питание следить и здоровьем.
Правильный уход тоже, важен, конечно, но у меня при регулярных масках, несмываемом уходе и пр. волосы все равно месяца через два начинают сохнуть на концах.
а с волосами я просто эксперимента ради исключила полностью шампуни и прочие покупные средства для волос, стала мыть только всем натуральным (как-то писала об этом пост) и, о чудо, несмотря на прежнее питание и ужасную экологию волосы сечься перестали и стали расти.
Было именно такое масло. Я нормально отношусь к запаху Бей, но вот у Спивака оно очень насыщенное и навязчивое, в ванной потом пахнет еще весь вечер, мне не приятно.
Когда-то прочитала, что у Олеси мустаевой оно качественнее и лучше, не стала себя мучить и заказала у нее. Это две большие разницы:
1)у ОМ объем меньше, а сам продукт дороже, то есть тех, кто говоит, что эфирное масло не может дешево стоить это должно успокоить.
2) Запах не такой противный. Правда. Я понимаю, что запах очень субъективный момент, но в ситуации, когда помыла голову с этим маслом, потом сушишь голову феном и им немного пахнет — это не раздражает.
3) Эффект. когда я мою голову с маслом спивакъ, то я чувствую только запах.Когда я мою голову маслом ОМ, то чувствую странные ощущения то ли холода, то ли тепла, но эффект прилива крови к голове точно есть. И, Да. Волосы растут быстрее. я это вижу по огромному количеству маленьких волосиков по всей голове.