OGX Renewing Argan Oil of Morocco Shampoo впервые я попробовала у подруги. Мы красили мне волосы, у нее как раз появился набор миниатюр этой марки, и я с удовольствием ее попробовала. Поначалу мне шампунь очень понравился — у него приятный, но не сильно резкий и насыщенный запах, волосы он отмывает до скрипа, но при этом они остаются довольно мягкими, а уж восстанавливать мне есть что, поэтому я сразу же приобрела бутылку.
Сам шампунь желтого цвета, с небольшим количеством перламутра, средней густоты.
Бутылки большие — 385 мл, сделан в UK.
Состав шампуня.
А дальше началась жесть. Я пользовалась шампунем около пары недель, когда подруга сказала мне, что у нее очень сыпятся от него волосы. Я задумалась. Мне тоже показалось, что на расческе стало оставаться больше волос, но их количество не казалось мне критичным, поэтому я решила как можно быстрее его домыть. Расход, к слову, довольно приличный — экономным я его назвать не могу, я на свои волосы наливала две привычных мне порции, и не могу сказать, что он взбивался в густую пену. Корону не уложишь Поэтому я стала использовать его еще больше.
Но ситуация ухудшалась. Через месяц я заметила, что стоит мне провести рукой по волосам, я теряю волос-два. То есть просто провести, не расчесать пальцами или что-то в этом роде. Когда один раз я попыталась расчесать не спутанные волосы и часть их попала между пальцем и ногтем, я поняла, что дело дрянь. У меня короткие ногти сейчас, волосам не за что зацепиться, ноготь не был надломан, я не дернула рукой, не рванула волосы, просто появилось небольшое натяжение — и под ногтем осталось сразу пять волосков. Пять волосков не со всей головы, а пять волосков, растущих рядом друг с другом.
В тот же день я пошла в душ и поняла, что коже больно от барабанящих по макушке капель. Я посмотрела в зеркало после мытья и увидела вот такие воспаления.
Возможно, они были и раньше, по пробору я их не замечала, а все волосы не перебирала на предмет поисков — перхоти не было, голова иногда чесалась, но в пределах нормы. Я сейчас осознаю, что в паре мест при чесании мне было больно, но я думала, что просто слишком сильно скребла кожу ногтями и расчесала. И совершенно точно не было таких бешеных воспалений по границе роста волос. Больше того скажу, я у меня с гормонами повышенная чувствительность кожи, подходящих марок нет — рано или поздно идет привыкание и негативная реакция, но обычно это вопрос полугода. И это перхоть, а не воспаления, прикасаться к которым больно. Такого у меня не было никогда в жизни.
Шампунь я мгновенно отменила, купила первый попавшийся шампунь, и уже через 8 дней заметила положительные изменения: часть воспалений уже зажила, более крупные еще остались, но краснота уменьшилась.
Я бы могла списать все на негативную реакцию собственного организма, если бы не слова подруги (которая поступила гораздо умнее — перестала пользоваться шампунем сразу). И если бы не еще одно но: я отдала шампунь маме. Мама обычно охотно домывает все неподошедшие мне шампуни и только иногда ворчит, что от них волосы слишком мягкие — у нее короткая стрижка, и она любит укладывать ее пышно, поэтому не пользуется даже бальзамом.
У мамы от этого шампуня появилась перхоть. Последний раз она у нее была лет 20-25 назад.
Спустя две недели после отмены могу сказать, что волосы у меня еще выпадают, но количество существенно сократилось. Они еще не слишком хорошо держатся, отдельные волоски можно оторвать неаккуратным движением, но пять разом я уже не вырву так просто, даже если намеренно за них потяну.
Поначалу я жалела, что не взяла кондиционер той же серии, теперь думаю, куда применить оставшуюся половину бутылки. Мою им кисти — они не лысеют.
Цена: 895 рублей без скидок.
Оценка: -1.
Считаю, что я легко отделалась — не облысела же
Я своим шампунем стирала джемпера Только у меня с биотином был. Воспалений не было, но волосы были похожи на гнездо соломенное…
Самое смешное, что эти шампы не подошли только мне и вам, так как остальные писАвшие наблюдали силу и блеск волос)))
У меня тоже оч чувствительная кожа головы, могу сказать, что шампы Ryo и Lador самые лучшие-прелучшие (это Корея). Попробуйте по возможности.
Если б только мне, я бы отнеслась спокойней, а вот три из трех попробовавших в моем окружении — это как-то слишком)
На Корею я посматриваю, спасибо за совет, полюбопытствую. Меня пока останавливает, что из самой Кореи долго ждать, а в России перекупщики ломят цену.
Но я обычно чередую шампуни, по настроению, так сказать, может быть именно поэтому я вижу только положительный эффект, потому как на мне все хорошо в меру?!..
Вам очень сочувствую!
Спасибо) Все уже заживает, правда, теперь чешется и шелушится, но все-таки ничего непоправимого не произошло)
Спасибо, Илона!
Моюсь 10 лет пантином для объема (шампунь и бальзам), менять не планирую)
Да, я, кстати, даже и не думала, что будет такой результат просто при отмене шампуня. Думала, что все-таки реакция на что-то другое, тогда бы она осталась. Но нет, очень наглядно.
А может они с российской водой не контачатМарка действительно активно продвигается в последнее время, я даже этот шампунь хотела попробовать, но потом решила, что от добра добра не ищут.
Вообще если возникает раздражение — сразу прекращаю эксперимент и перевожу шампунь в гели для душа. Волосы дороже!
Ужас, конечно!
Я шампунь в Германии покупала. Может быть вам попалась подделка?
очень жаль ваши волосы…
шампунем буду мыть расчески. кондер ещё проверю… но может и выброшу
Как хорошо, что я недавно не соблазнилась на его стильную упаковочку и рекламу в сети!
Я на эти шампуни засматривалась году три точно. Но мне мало что подходит (волосы длинные, вьющиеся, подвергаются окраске каждые три недели). Пару месяцев назад в Германии наткнулась в аптеке на миниатюрки. Очень хотела попробовать с арганой, но была только с кокосом, ее и купила. Пока не пробовала. Почитав ваш пост, даже опасаюсь теперь, кожа то у меня очень чувствительная…
С уважением,
OGX Russia