Сегодня расскажу о шампуне и бальзаме для волос американской компании OGX. У нас это массмаркет, продукция данной компании продается в практически любом магазине шаговой доступности, но слышала, что в России это все еще новинка, поэтому спешу поделиться своим мнением!
Я пробовала практически все линейки этих средств, и так получилось, что в момент написания отзыва у меня на полочке в ванной был OGX tea tree mint, о нем и пишу.
OGX Hydrating+ Teatree-Mint Shampoo Увлажняющий шампунь с маслом чайного дерева и ментолом.
Для начала состав, для понимающих:
Aqua (Water), Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, PPG-2 Hydroxyethyl Coco/Isostearamide, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Hydrolyzed Milk Protein, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Panthenol, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Dimethicone, Amodimethicone, Glycol Stearate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Polyquaternium-6, Polyquaternium-10, Laureth-4, Laureth-23, Sodium Cocoyl Isethionate, Coco-Betaine, Propylene Glycol, Cocamidopropyl Betaine, Cetrimonium Chloride, Trideceth-12, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Parfum (Fragrance), Sodium Chloride, Sodium Sulfate, Diazolidinyl Urea, Iodopropynyl Butylcarbamate, CI 42090 (Blue 1), CI 19140 (Yellow 5).
Производитель обещает, что шампунь увлажнит и укрепит волосы, делая их гладкими и послушными, а так же поможет поддержать естественный баланс и наполнит волосы молочным белком
Консистенция приятная, шампунь не слишком жидкий и не убегает сквозь пальцы, но и не густой, что не затрудняет выдавливание продукта из упаковки. Кстати, хочу отметить, что консистенция и шампуня и кондиционера различная для разных линеек средств. Допустим, герой поста и OGX Brazilian Keratin совершенно разные (второй более густой).
Пенится хорошо, средства нужно совсем немного. Волосы промывает, но не до скрипа (что большой плюс, по крайней мере для меня. Не люблю ощущение сухих, обезвоженных волос).
Волосы ощущаются чистыми, но не пересушенными. Пару раз приходилось воспользоваться только шампунем, без бальзама, и знаете, волосы не пушились, не торчали в разные стороны, а выглядели вполне прилично.
Теперь пару слов о бальзаме. OGX Hydrating+ Teatree-Mint Conditioner
Состав:
Water (Aqua), Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Cetyl Alcohol, Glycerin, Ceteareth-20, Fragrance (Parfum), Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Hydrolyzed Milk Protein, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Panthenol, Glycol Distearate, Glycol Stearate, DMDM Hydantoin, Isopropyl Alcohol, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Tetrasodium EDTA, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Yellow 5 (CI 19140), Blue 1 (CI 42090).
Кондиционера так же нужно совсем немного. Он делает волосы гладкими, блестящими и послушными. Значительно облегчает расчесывание, не нужно прилагать никаких усилий. Так же отлично справляется с запутанными волосами, например, после локонов.
Отдельно хочу написать про аромат. Я его просто обожаю. Если вы любите бодрящую свежесть мяты с утра — этот шампунь для вас. Да да, именно мяты, у меня нет никаких ассоциаций с чайным деревом. Запах не ядреный, глаза от ментола не слезятся. Очень приятное начало дня.
В общем, могу сказать, что я своим выбором довольна. Доступность и приемлемая цена (это массмаркет, опять же отмечу) плюс качество продукта и волосы, которые чувствуют себя отлично, ну что еще нужно, правда?
Цена 5.74$ за 385 ml.
Оценка: твердая 5
Срок тестирования: более двух лет
Спасибо за отзыв! Марку не встречала, но как раз хочется ближе к лету чего-то мятного, надо будет понюхать)
В фаворитах Коллаген+Биотин — супер обьем и уход, Cherry Blossom — обожаю аромат, хороший обьем!
На очереди Ниацин+Кофеин и Вамбу+Файбер
Очень люблю их средства для волос, уже больше двух лет с ними