Красивые волосы

Aveda уплотняющие спреи для волос и непонятная новинка

Доброго времени всем.
В преддверии весеннего праздника ко мне приехал вeauty вox, в этот раз монобрендовый с продуктами марки Aveda. О полноформатном средстве я рассказала здесь.
Сегодня расскажу о продуктах для волосах, один из которых был у меня в полном формате, одного хватило на тестирование и о новинке марки, которую я не совсем поняла, что за фрукт такой.
Aveda — это философия аюрведа, основанная на гармонии природы, учитывая и материальное, и эмоционально-духовное начало. Все продукты Aveda отмечены сертификатом organic.

Два уплотняющих спрея Aveda Pure Abundance Style Prep и Thickening Tonic
Уплотняющий лосьон для подготовки к укладке Aveda Pure Abundance Style Prep.
Содержит растительную смесь маракуйи, рисовых отрубей, масла асаи, органического алоэ и смолистых веществ акации и полимеры кукурузы. Укрепляет волосы и предотвращает спутанность.
Ingredients: Water\Aqua\Eau, Hydrolyzed Corn Starch, Propanediol, Dimethicone PEG-8 Meadowfoamate, Dimethicone, Wheat Amino Acids, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Brazil Nut Protein, Euterpe Oleracea Pulp Oil, Passiflora Edulis Seed Oil, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Hydrolyzed Wheat Starch, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Dimethiconol, Stearamidopropyl Dimethylamine, Hydrogenated Lecithin, Coco-Glucoside, Hydroxypropyl Starch, Cetearyl Alcohol, Polyquaternium-4, Polyquaternium-10, Acacia Senegal Gum, Fragrance (Parfum), Citral, Geraniol, Linalool, Farnesol, Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate, Citronellol, Eugenol, Limonene, Maltodextrin, Citric Acid, Sodium Chloride, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol.
Я использовала его на полу-влажные волосы и укладывала (феном волосы я не сушу). Волосы после него легко расчесываются. Спрей действительно немного уплотняет мои тонкие волосы, но не утяжеляет. Очень легкий. Волосы не слипаются, не выглядят «грязными». Идеально подходит для создания легкого объема, деликатной укладки и общей воздушности и подвижности прически. Никаких негативных последствий после него я на своих волосах не заметила. Вполне хорошее легкое укладочное средство для тонких волос.
Оценка: 5
Цена: 2200 ( на просторах интернета)
Объем: 100 мл
Срок тестирования: 2 недели

Уплотняющий тоник-спрей Aveda Thickening Tonic.
Среднерусые волосы редко обладают восхитительным объемом ( печалька), а так как в большинстве своем они еще и тонкие (совсем грустно), поэтому поиск лучшего средства для объема не прекращается. Aveda Thickening Tonic содержит растительные компоненты: смола акации, растительный протеин и амла — аювердическое растение, которое в Индии используется для поддержания здоровья волос. 97% натуральных ингредиентов.
Ingredients: Water\Aqua\Eau, Propanediol, Hydrolyzed Corn Starch, Dimethicone PEG-8 Meadowfoamate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Emblica Officinalis Fruit Extract, Wheat Amino Acids, Hydrolyzed Brazil Nut Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Wheat Starch, Hydroxypropyl Starch, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Dihydroxypropyl Arginine Hcl, Stearamidopropyl Dimethylamine, Cetearyl Alcohol, Hydrogenated Lecithin, Dimethiconol, Coco-Glucoside, Sodium Magnesium Silicate, Polyquaternium-4, Polyquaternium-10, Dimethicone, Acacia Senegal Gum, Maltodextrin, Sodium Chloride, Citric Acid, Fragrance (Parfum), Farnesol, Eugenol, Linalool, Benzyl Salicylate, Citronellol, Citral, Limonene, Benzyl Benzoate, Geraniol, Sodium Gluconate, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol.
Этот у меня был в полном формате и мне понравился. Спрей и правда делает волос плотным и упругим, но с ним нужно аккуратно — не наносить слишком много средства. Иначе волосы станут липкими и жесткими, как после лаков с сильной фиксацией. Мне категорически не нравится «шлем» из волос на голове. Мои волосы после Thickening Tonic держат объем почти весь рабочий день. Спрей быстро впитывается, дает хорошее уплотнение, но при этом оставляет волос подвижным, расход экономичный. Волосы не путаются, легко расчесываются. И что мне нравится- можно расчесывать волосы сколько угодно за день, тоник не «счесывается» с них.
Оценка: 5
Цена: 2076 рублей
Объем: 100 мл
Срок тестирования: полный флакон и мини-версия   (куплю ли еще раз — да)
По консистенции и по аромату эти два продукта полностью похожи: бесцветная водичка с травяным запахом.Никаких особых уходовых свойств от обоих спреев я не заметила. Как и накопительного эффекта. Прекратили использовать — все вернулось к первоначальному результату. По здоровью волос: что до использования спреев, что после. От них нет ни лечения, ни вреда. Но это на моих волосах, за которыми я стараюсь ухаживать и которые пребывают у меня в относительно нормальном состоянии.

Несмываемый уход для секущихся кончиков Aveda Damage Remedy Split End Repair.
Этот продукт мгновенно запаивает секущиеся кончики, сохраняет их гладкость до следующего мытья головы и помогает предотвратить их повторное появление.
Ingredients: Water\Aqua\Eau, Methyl Trimethicone, Propanediol, Heptyl Undecylenate, Trimethylsiloxysilicate, Stearic Acid, Dicaprylyl Ether, Methyl Glucose Sesquistearate, Ethyl Macadamiate, Dimethicone, Canarium Indicum (Nangai) Seed Oil, Hydrogenated Lecithin, Chondrus Crispus (Carrageenan) Extract, Chenopodium Quinoa Seed Extract, Hydrolyzed Vegetable Protein PG-Propyl Silanetriol, Tocopherol, Arginine, Cholesterol, Xanthan Gum, Glyceryl Stearate Citrate, Silica, Caprylyl Glycol, Fragrance (Parfum), Farnesol, Linalool, Benzyl Salicylate, Citronellol, Citral, Limonene, Benzyl Benzoate, Geraniol, Sodium Phytate, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol.
По консистенции белое молочко, довольно жидкое, но не водичка. Аромат цитрусово-цветочный, очень приятный.Я наносила немного продукта на кончики сухих волос. Небольшая склейка кончиков есть. И на этом как-то и все. Расход вполне экономичный, т.к. средство жидкое и я наношу его примерно на 1 см кончика волоса. Необъяснимо, но почему-то какой-то волос действительно «запечатывает», а другой нет. Не понравился из-за этой странной избирательности. Накопительного эффекта не увидела (но возможно из-за маленького объема, который был у меня). Волосы и до него были гладкие. Не заметила уменьшения секущихся кончиков.
Оценка: ну не знаю, ставлю 3 т.к. ни хорошо и ни плохо.
Цена: 2000 р. ( на просторах интернета)
Объем: 30 мл
Срок тестирования: 2 недели
Спасибо за внимание.
с уважением,
Оксана.
Похожие посты
4 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Люблю всякие несмывашки для волос. Не знала, что у Aveda есть такие…
  •  
  • +1
Да есть, и хорошие. Цена только высокая ((
  •  
  • +1
Заинтересовали средства, особенно второе. Спасибо за обзор.
Комментарий удален Администрацией
Ваш комментарий к посту