Красивые волосы

Незапланированный бонус при мытье волос муссом Блэк Джек от ChocoLatte

Я уже писала пост о гель-кремах Клубничный и Сливочный – мне очень понравилась текстура продукта и показался очень приятным процесс использования. Единственный минус заключался в том, что они как-то то ли не до конца промывали мои волосы, то ли я просто пользовалась муссами неподходящими для моего типа волос. Поэтому я решила повторить попытку, но на этот раз с муссом, который по описанию идеально подходит моим волосам. Мусс Блэк Джек предназначен для глубокого очищения волос с повышенной секрецией сальных желез, склонных к образованию перхоти. Перхоти у меня нет, а вот повышенная секреция сальных желез присутствует. То есть, волосы быстро жирнятся, и я бы очень хотела, чтобы они жирнились чуть меньше. Помог ли мне решить эту проблему мусс Блэк Джек, читайте под катом.


TM ChocoLatte. Гель-мусс для мытья волос Блэк Джек


Начнем наверное с названия. Средство для мытья волос названо и гелем, и муссом одновременно. На самом деле консистенция муссовая, внешне мусс похож на брикет сливочного мороженого, только более воздушный. Он мягкий и податливый – легко набирается ложечкой, с трудом отковыривать куски от него не придется:)

Упаковка аскетичная – впрочем, как и все баночки фирмы ChocoLatte – обычная пластиковая баночка с широкой завинчивающейся крышкой, защитной мембраны не было. Цвет темно-серый, за счет активированного угля, который есть в составе. Запах есть только если засунуть нос в баночку, на волосах он легкий и ненавязчивый.

Состав: вода, фитокомпозиция (полевого хвоща, крапивы, ромашки, корня лопуха и аира, семян льна), мыльные орехи Sapindus Trifoliatus, натриевые соли кокосового и оливкового масел, растительные масла (льняное, репейное, касторовое, ши, кокосовое, косточки винограда, жожоба), глицерин, д-пантенол, бетаин, цетеариловый спирт, ксантановая камедь, концентрат коллоидного серебра, шаромикс 707, уголь активированный, эфирные масла лимона и бергамота, СО2-экстракты (корня лопуха, хвоща полевого и чабреца).


Я набираю полную чайную пластмассовую ложку с верхом данного «шампуня» и отставляю баночку с муссом подальше, чтобы туда не попала вода. Данного количества мне хватает для того, чтобы промыть свои длинные волосы. Для этого я вначале размыливаю мусс в руках и потом наношу его на волосы, добавляю воды и вспениваю. Пенится просто отлично. Если вдруг вам кажется, что мусс не хочет пениться и размыливаться, то вы или набрали мало мусса, или добавили мало воды. Процесс мыться головы муссом лично мне очень приятен, для меня это всегда удовольствие. Он отлично промывает волосы от любых загрязнений, при этом нет ощущения «до скрипа» промытых волос.


Обычно я мою голову раз в два дня, то есть, даже на второй день мои волосы выглядят вполне прилично. С муссом Блэк Джек уже на второй день они выглядят грязными и чуть жирными. То есть средство, предназначенное для борьбы с излишней жирностью головы, не только с ней не борется, но и усугубляет ситуацию. К тому же мусс неэкономичен – все-таки целая чайная ложка мусса с верхом – это большой расход, особенно для меня, привыкшей к экономичным твердым шампуням, которые смыливаются очень медленно.

Но есть у мусса один очень странный и поразительный эффект – волосы после него приобретают невероятный блеск и мягкость. У меня от природы блестящие волосы, но с этим муссом они блестят еще больше, заменяя и кондиционер и несмываемые стайлинговые средства для придания гладкости и блеска. Такое впечатление, что мусс ухаживает за волосами, напитывая их – и это вместо того, чтобы бороться с их излишней жирностью. Такой вот странный бонус, который думаю, многими будет очень востребован (кто же не хочет блестящих гладких волос?)

В составе мусса много очень полезных и натуральных компонентов. Особенно мне нравится моющая основа мусса – это мыльные орехи и натуральное мыло. Мыльные орехи эффективно и деликатно очищают волосы и являются натуральным кондиционером для волос. Вот это деликатное очищение и натуральное кондиционирование я очень ценю. Отвары лечебных трав и натуральные масла должны укреплять корни волос, устранять выпадение и усиливать их рост. Я заметила, что после мытья под душем, волос в корзиночке для стока у меня остается чуть меньше, но все-таки от шампуня сильно ожидать укрепления волос не стоит.

Учитывая все вышесказанное, я поставлю ему две оценки:

Если судить по обещаниям производителя, которые не выполняются (жирность волос не только не уменьшилась, но даже увеличилась) и учесть неэкономичность средства – оценка 3,5 из 5;

Если не обращать внимание на то, что именно нам обещает производитель, а просто наслаждаться красотой своих блестящих волос (и не бояться необходимости мыть их чуть чаще)– тогда 5 из 5!

Срок использования: более 15 раз.
Объем: 280 мл
Цена: 319 руб.

Всем спасибо за внимание, надеюсь, отзыв оказался полезен)))
Похожие посты
6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • doga79
  • 23 февраля 2017, 16:23
  • +1
Я как-то приобретала их скраб для тела «Нероли и Жасмин» и сейчас пользуюсь бальзамом для ног «Ванильная Лаванда». Что их заметно отличает от других средств -это божественный, яркий, натуральный аромат эфирных масел. И качество отличное. Шампунь, благодаря Вашему посту мне захотелось попробовать тоже. Спасибо!  
  •  
  • 0
Я пользуюсь сейчас их скрабом Бразильский щербет, тоже довольна. Запахи у Chocolatte разные бывают — одни более удачные, другие менее. Рада, что вам с запахами повезло — это важно чтобы косметика при использовании дарила положительные эмоции:)))
Мусс попробуйте, он на волосы хорошо влияет!
  •  
  • Zhuzhu
  • 23 февраля 2017, 21:41
  • +1
Какое великолепное средство! С таким составом не удивительно, что волосы блестят. Тоже хочу чтобы у меня блестели.   Обязательно поищу у себя в городе, ведь цена не заоблачная.
  •  
  • 0
Цена доступная, что радует! Попробуйте, надеюсь, вам понравится:)))
  •  
  • garptiza
  • 24 февраля 2017, 14:54
  • 0
обожаю мусс от этой марки, у меня цитрусовый
  •  
  • 0
у цитрусовый лежит в запасе:))) рада что вам муссы нравятся)
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}