До покупки этой маски я баловала свои волосы только репейным маслом и бесцветной хной. А потом сделала мелирование, после которого не обошлось без иссушенных кончиков. Парикмахер строго наказала приобрести восстанавливающую маску для мелированных волос. Героиня сегодняшнего поста — это единственная маска непосредственно для мелированных волос, которую мне удалось отыскать у себя в городе.
Обещания на баночке: маска для окрашенных, мелированных и осветленных волос.Питательный комплекс защиты цвета с витамином Е и абрикосовым маслом питает, сохраняет яркость цвета, восстанавливает структуру окрашенных и осветленных волос, оказывая интенсивное ухаживающее воздействие. Защищает цвет волос от воздействия свободных радикалов, увеличивая его стойкость, придавая волосам шелковистую гладкость и насыщенный блеск.
Применение:
Равномерно нанести мягкими массажными движениями достаточное количество маски на вымытые шампунем и подсушенные полотенцем волосы, расчесать. Оставить на 5-10 минут. Тщательно смыть.
Кончики волос благодаря этой маске реанимировались достаточно быстро. Сразу после мытья волосы чуть больше блестят. На ощупь мягкие и приятные, но внешней гладкости не замечено, расчесанные волосы без укладки как пушились, так и пушатся. Про стойкость цвета мне судить достаточно сложно, так как волосы окрашиванию не подвергались, а были всего лишь тонированы после достаточно частого мелирования. Тонировка смылась так же быстро, как и обычно, а мелированные прядки не обошлись без желтизны. Так как маска не вызвала ни бурю восторга, ни резко негативной реакции, больше написать и ней и нечего…
Оценка: 4 -
Цена: чуть меньше 500 рублей.
Мой мастер тогда специально сделала акцент, что маска нужна именно для мелированных, т.к. под окрашенными в основном подразумеваются темные тона. Если верить этому, то как альтернатива наверно подойдет маска для осветленных волос. Но это так, к слову.
я — крашеная блондинка. реально волосы после этой маски желтеют.
для блондинок НЕ СОВЕТУЮ ее покупать.
волосы превратятся в желтую солому.
Желтая солома мне точно не нужна.По баночке видно, что вы ее еще мало использовали (?) После нескольких применений станет заметно, насколько непослушными становятся волосы, тонкими и неприятно легкими.
Так что 4 — это вы мягко с ней обошлись.