Приветствую всех!
Наверняка каждая девушка и женщина мечтает иметь красивые и здоровые волосы. Я — не исключение. Именно поэтому постоянно ищу новые косметические средства, которые помогут сохранить красоту и здоровье моих волос.
Пару лет назад из-за неправильного ухода за волосами, непрофессионального наращивания я чуть не лишилась своей шевелюры! Процесс восстановления был очень долгий.
Перепробовав огромное количество различных средств, от обычного репейного масла до миноксидила, пришла к выводу, что ничего так не помогает восстановить волосы, как натуральная, органическая косметика. Но эффект у нее накопительный!
Хочу рассказать о необычном шампуне, который меня спасает тогда, когда нет времени делать маски для волос.
Сегодняшний мой отзыв будет посвящен сухому шампуню «Интенсивный рост волос» от марки «Святогорье».
В состав шампуня входит: молотая трава базилика, зеленая глина, эфирное масло розмарина.
Я давно была наслышана о положительном действии зеленой глиной на волосы, но попробовать долго не решалась. Оказывается, зеленая глина укрепляет корни волос, способствует росту, а также насыщает волосы полезными микроэлементами. Зеленую глину можно использовать в качестве кондиционера для волос.
Кстати, базилик не только вкусная специя, но и мощный усилитель зеленой глины. Он облегчает расчесывание и активизирует обменные процессы в волосяных луковицах, тем самым способствуя росту волос.
Розмарин укрепляет волосы и стимулирует их рост.
Способ применения: добавить в сухой шампунь небольшое количество воды, в пропорции 1:1. При получении однородной консистенции, нанести на волосы, после чего смыть теплой водой.
При использовании, сухой шампунь напоминает хну. Смывается водой не просто и не с первого раза. Насыщен ароматами трав.
Я ранее пробовала шампуни на основе глины, после чего зареклась больше этого не делать, но видимо, не зря говорят, что «шампунь шампуню — рознь».
Пользуюсь на протяжении трех месяцев. Волосы у меня не сухие, но и не жирные. Склонные к выпадению, причем сильному!
Когда не делаю масляные маски, шампунем пользуюсь регулярно. Масло он не вымывает!
Безусловно, бешеного роста волос я не добилась, но за время использования волосы подросли на несколько сантиметров (смотрю по покраске).
Волос на расческе стало меньше значительно! Появился «безумный» пушок по линии роста. Несмотря на то, что шампунь смывается плохо, он заслуживает самых высоких оценок.
Объём: 200 г
Время использования: 3,5 месяц
Срок годности: 2 года
Цена: 270 руб.
Девочки, жду вашего мнения.