16.03.2011

Rene Furterer линии Carthame и Karite

Привет, Косметисточки!

Сегодня хочу сделать небольшой обзор о средствах по уходу за волосами марки Rene Furterer,
а именно о продуктах из серий Carthame и Karite.

На Косметисте о марке Rene Furterer сказано не много,
точнее я нашла всего 2 поста, где упоминалось по одному продукту этой марки,
поэтому постараюсь внести маленькое новшество.

Итак, продукты, о которых пойдет речь в сегодняшнем посте:

Мои волосы: сухие, непослушные, местами поврежденные

Требования: увлажнение и восстановление волос по длине

Начну с линии Carthame.
На фото набор пробников 2 маски для волос по 15 мл и шампунь для волос 15 мл:

Класс: Профессиональный

Производитель: Rene Furterer (Франция)

Пол: Для всех

Тип волос: Сухие и поврежденные

Серия: Carthame

1.Rene Furterer Carthame Moisturizing Milk Shampoo

От производителя:

Увлажняющий шампунь для сухой кожи головы и сухих волос.

Питает и защищает кожу головы и волосы.

Восстанавливает волосы изнутри, так как для сохранения влаги в волосах, нужно восстановить внутриклеточный цемент.

Волосы становятся более блестящими, живыми и здоровыми.

Активные вещества:

Масло Картам – разновидность чертополоха, встречается в восточных странах и известно своими питательными свойствами.

Богатое жирными кислотами, которые возвращают волосам красоту и здоровье кожи головы.

Соевый и яичный лецитин — восстанавливает гидролипидную пленку и внутриклеточный цемент.

Пектин айвы – сглаживает поверхность волоса и увлажняет

Эфирное масло апельсина – тонизирует кожу головы, проникает в волосяную луковицу, обогащая ее питательными и стимулирующими рост веществами.

Витамин В5 – придает дополнительный блеск волосам.

От меня:

По правде говоря шампунь особо меня не впечатлил,
каких-то сказочных преображений я не заметила:

Со своими функциями по части увлажнения волос справляется на 4,
волосы после мытья легко расчесываются, становятся мягкими.

Но «вау» эффекта замечено не было.

Оценка 4

Стоимость ( полноценный флакон в 150 мл) ок. 270 грн

2. Rene Furterer Carthame Gentle Hydro-Nutritive Mask

Увлажняющая питательная маска

Увлажняющая питательная маска восстанавливает поврежденные волосы благодаря уникальному сочетанию высокоэффективных компонентов.

Они становятся более сильными.

Волосам возвращается легкость и эластичность.

Активные вещества:

Масло картам – разновидность чертополоха, встречается в восточных странах и известно своими питательными свойствами.

Запатентованный комплекс Циментрио (фосфолипиды, гликолипиды, витамин F, глицины сои, фитостерол) — восстанавливает гидролипидный баланс и внутриклеточный цемент.

Микроэмульсионный воск — восстанавливает кератиновые волокна.

Сглаживает волосяной стержень, закрывает чешуйки волоса.

Витамин В5 – придает дополнительный блеск волосам, а также глубоко увлажняет и тонизирует кожу головы и волосы.

Вот так выглядит маска объемом в 200 мл

От меня:

Маска жидкая по консистенции, молочно-желтого цвета, так же как и шампунь без ярко выраженного запаха.

Впечатления практически аналогичные, что и от шампуня.

После трех применений мои сухие и непослушные волосы стали заметно мягче,
легче поддаются укладке, но не более.

Все-таки от продуктов проф. марки но весьма немалым ценам хочется более четкого и ярко выраженного результата.

Оценка маске 4

Стоимость ( в интернет-магазине) 100 мл ок. 340 грн
200 мл ок. 450 грн

И как выглядят вышеупомянутые продукты на руке ( шампунь+маска) слева-направо

На очереди серия для волос Karite

Питательный шампунь для очень сухих волос

Класс: Профессиональный

Производитель: Rene Furterer (Франция)

Пол: Для всех

Тип волос: Сухие

Серия: Karite

1.Rene Furterer Karite Intense Nourishing Shampoo

Питательный шампунь для очень сухой кожи головы и волос

( на фото полноценный тюбик, объем 150 мл)

Питательный шампунь для очень сухой кожи головы и волос

Богат восстанавливающими, питательными и сглаживающими компонентами.

Придает необыкновенную мягкость и эластичность сухим и непослушным волосам.

Облегчает расчесывание волос и делает их гладкими и шелковистыми.

Активные вещества:

Масло карите – получают из плодов дерева карите, называемого также масляным деревом. Оно уже давно используется во многих средствах по уходу за кожей и волосами благодаря превосходным свойствам масла. Оно богато основными жирными кислотами, обладает превосходной способностью проникать в структуру волос для наилучшего их питания. Успокаивает кожу головы, восстанавливает волосяной стержень и укрепляет его. Закрывает чешуйки, делая волосы идеально гладкими, возвращая им блеск и шелковистость.

Масло копры – защищает волосяной стержень.

Липофильный кондиционер — облегчает расчесывание, увлажняет и придает объем.

Антистатик — дисциплинирует волосы.

От меня:

Очень люблю этот шампунь.
Расходуется экономично, отлично пенится,
со всеми заявленными производителем функциями справляется на отлично.

После первых применений волосы становятся немного жестче,
консультант в магазине объяснила это тем, что восстанавливается структура волос,
они как бы становятся крепче, наполняются жизненной силой,
волосы приобретают блеск.

Этот шампунь я приобретала трижды,
люблю его очень нежно.

Оценка 5+++

Стоимость ок. 270 грн

2. Rene Furterer Karite Intense Nourishing Conditioning Cream
Интенсивная питательная маска Карите

На фото 15 мл в тюбике

Маска объемом 200 мл

От производителя:

Интенсивная питательная маска Карите обладает превосходными восстанавливающими свойствами, возвращает эластичность и блеск даже очень сухим и поврежденным волосам. Идеальное средство для интенсивного питания волос после зимнего периода. Благодаря маске волосы становятся блестящими, сильными, эластичными и шелковистыми. Облегчает процесс расчесывания волос.

Интенсивная питательная маска Карите обладает приятным ароматом апельсина, вербены, цветков апельсина и ванили. Имеет баланс pH 4.0. Маска безопасна для применения на волосах после процедуры кератинового выпрямления.

Не содержит Сульфаты/Хлористый натрий

Активные компоненты:

Масло Карите – получают из плодов дерева карите, называемого также масляным деревом. Оно уже давно используется во многих средствах по уходу за кожей и волосами благодаря превосходным свойствам масла. Оно богато основными жирными кислотами, обладает превосходной способностью проникать в структуру волос для наилучшего их питания. Успокаивает кожу головы, восстанавливает волосяной стержень и укрепляет его. Закрывает чешуйки, делая волосы идеально гладкими, возвращая им блеск и шелковистость;

Эфирное масло апельсина – тонизирует кожу головы, проникает в волосяную луковицу, обогащая ее питательными и стимулирующими рост веществами;

Пектин Айвы и натуральные полисахариды – сглаживает поверхность волоса и увлажняет;

Фосфолипиды – восстанавливают структуру волоса изнутри.

От меня:

Опять-таки люблю данную маску так же,
как и шампунь Карите.

Маска по консистенции очень плотная, жирная,
желтого цвета содержит мельчайшие крупинки.

На фото слева-направо шампунь Карите+ маска Карите

Маску объемом 200 мл я брала дважды,
впечатления на 100% положительные,
сейчас у меня пробничек 15 мл как на фото.

Маска расходуется невероятно экономично,
15 мл мне на четвертую длину волос хватает ровно на 3 раза.

Отлично питает, восстанавливает и дисциплинирует волосы,
в обычном порядке держу на волосах 20-25 минут.

В отличие от линии Carthame линия Carite имеет ярко выраженный запах, очень приятный.

Carthame же по запаху более нейтральная серия.

Оценка 5+++

Стоимость ок. 600 грн

И на закуску Институт Красоты Rene Furterer в Париже:

LAKY 16 марта 2011, 12:04
спасибочки за пост, давно на нее смотрела, а покупать не решалась
Anni 16 марта 2011, 12:08
Всегда пожалуйста!
LAKY 16 марта 2011, 12:15
Ань, а спрейчик какой-нить увляжняющий не хочешь попробовать, (вроде есть такие в линейке)? или маслице
Anni 16 марта 2011, 12:18
Хотелось бы попробовать в ближайшее время,
все заглядываюсь на масло Карите,
еще линия Myrrhea завлекает обещаниями производителя для гладкости волос,
но там цены немалые,
я лучше чуть-чуть подожду и возьму 2-3 продукта одной серии чтоб оценить эффект.
emaskina 16 марта 2011, 12:22
Огромное спасибо за пост! тоже все посматриваю в сторону этого бренда. Волосы очень похожи на ваши по описаию. Много лет пользуюсь Бонакур, но как всегда тянет на новенькое
Очень интересны как раз несмываемые кондиционеры, если вы их пробовали: они жирные/масляные или силикновые (как Бонакур)?
Anni 16 марта 2011, 12:28
Фюртерер на сколько мне известно не содержит силиконы в составе средств,
из несмываемых кондиционеров я только пробовала Картам молочко миниатюрку,
по консистенции не жирная была.
emaskina 16 марта 2011, 12:33
Спасибо. Надо купить дорожный набор на пробу, вроде у них есть такой?
Anni 16 марта 2011, 13:10
Да, у них продаются продукты из различных серий по 50 мл.
RitaMix 16 марта 2011, 12:31
Пользовалалась шампунем-маской для жирных волос и спреем для укладки от этой фирмы, восторга не вызвали, а вот смесь масел Комплекс5 и шампунь против выпадения очень понравились. После имспользования Комплекса5 волосы долго пахнут божественно!
Elina 16 марта 2011, 12:43
Очень мне нравятся ваши посты)))
У меня выли шампунь и маска для поврежденных волос (не впечатлили особо) и комплекс 5. Он понравился, собираюсь купить еще, вот только сильно пахнет апельсином — аж глаза режет
Anni 16 марта 2011, 12:45
Спасибо за комментарии о продуктах.
margoo 16 марта 2011, 13:08
Ах, как я люблю эту фирму! Покупала серию Мирра для гладкости… мне очень нравится, только не очень экономично… как-то быстро все заканчивается)) А еще мой маст хэв — спрей для защиты волос от сонца! Постоянно им пользуюсь на отдыхе, да и летом в жару он меня спасал… Спасибо за пост!
Anni 16 марта 2011, 13:12
Спасибо за комментарий,
у меня в планах еще есть хотелка-солнечная серия Фюртерер,
приобрести бы на отдых,
а то прошлым летом скупила Керастаз солнечную линию-маску, шампуньку, сыворотку-50 мл,
эффекта ноль, деньги на ветер.
Olaf 16 марта 2011, 13:16
И у меня была серия для поврежденных волос с апельсином — вызвала зуд кожи головы ((( Решила больше к этой марке не возвращаться, но вы так нахваливаете серию с карите… )))
Anni 16 марта 2011, 13:27
Возьмите Карите на пробу, может понравится,
в продаже бывают миниатюрки по 50 мл,
шампунь, маска.
Arika 16 марта 2011, 13:21
Давно заглядыаюсь на эту марку! по правде говоря — много на что заглядываюсь — глаза уже в разные стороны смотрят   Спасибо за пост! Теперь знаю с чего начать.
E_katerina 16 марта 2011, 13:54
Анют, спасибо за пост! Вот только не помню, есть у нас эта марка или нет… очень ждала о ней отзыв! Спасибо, умничка!
Anni 16 марта 2011, 13:55
Всегда пожалуйста, рада, что понравилось.
Mursilka 16 марта 2011, 14:29
Очень красивый и полезный пост! Сразу захотелось попробовать «отличников». Подруга пользуется этой маркой давно и тоже очень довольна некоторыми средствами. И подарки они иногда симпатичные дарят за покупку.
Anni 16 марта 2011, 14:37
Рада что вам понравилось!
Попробуйте, может вам что-то понравится из Фюртерера,
главное подбирать по типу волос.
У меня книжечка где-то была РФ, с тестами, чтоб определить тип волос и подходящий уход,
очень полезная штука.
Taty 16 марта 2011, 14:32
Замечательно, когда находишь подходящий уход для волос, получаешь настоящее наслаждение при мытье). Вам повезло, а вот мне RF совсем не подошёл, начинала с Картам, потом по совету консультанта скупила серию Тонусия и комплекс5. После этих экспериментов могу смело заявить- RF это не моё.
Anni 16 марта 2011, 14:35
Жаль, что вам не подошло,
зато сколько будет открытий новых по уходу за волосами!
LittleBoots 16 марта 2011, 15:43
Спасибо за пост! Я все собираюсь начать знакомство с проф марками, но глаза разбегаются   И сложно серию подобрать. Присмотрюсь к Карите. Скажите только, не убирает ли она объем? С моими тонкими волосами это критично…
И пишите еще про проф-уход :)
Anni 16 марта 2011, 15:45
Для тонких волос может не подойти.
у меня толстые и непослушные волосы, поэтому серия подходит,
она питает волосы, «усмиряет», разглаживает
LittleBoots 16 марта 2011, 15:48
Спасибо, как раз этого и опасалась… Значит буду искать что-то другое :)
Zabijaka 16 марта 2011, 16:51
Наслушавшись хвалебных отзывов об этой марке от одной знакомой, сходила в Брокард и попросила пару бробничков. Нагрузили мне целых 5!!! Но к моему огромному разочарованию, послы мытья шампунем и маской на голове у меня образовалась форменная пакля (случается такое со мной редко). С горя выбросила все пробники )))). Короче, не подошло мне это добро  .
Кстати, эта марка представлена на Клубнике по значительно более приятным ценам
Anni 16 марта 2011, 18:15
Да, на клубничке я видела,
там цены очень радуют.
pokerface 16 марта 2011, 21:47
О, Рене!!!
Мне привозят эту марку с Франции)
Обожаю!
мне особенно помогла в лечении волос серия против выпадения волос!
Девчонки, советую!!! еще шампунь для объема нравится очень!