Здравствуйте, девушки-красавицы!
Сегодня хочу вам показать бигуди, которые стали для меня настоящей находкой, я очень люблю локоны, а с наступлением теплых солнечных дней, так и хочется выпустить волосы наружу во всей своей красе. Всех приглашаю под кат
В набор «Волшебный локон» входит 10 штук бигуди и один крючок. Длина бигуди составляет 20 см, в раскрученном виде – 45 см, диаметр – 2 см. Сразу скажу, что для моего объема волос одной упаковки не хватает, надо покупать сразу два набора. Что касается длины бигуди, то если накручивать их от корней, то они мне коротковаты, а вот если накрутить их ниже на 15-20 см, то вполне нормально.
Очень скромная информация о производителе и бигуди, так как они продавались без упаковки, находились просто в прозрачном пакете
Бигуди спиралевидной формы, сделаны из прочной пластиковой сетки. На обоих концах есть силиконовые полоски, которые помогают им фиксироваться на волосах. Бигуди разделены по цветам, чтобы было легче ориентироваться, так как они имеют разные направления спирали. Локоны можно создавать либо по направлению к лицу, либо наоборот от лица. Я всегда путаю, какая из них куда, поэтому локоны у меня всегда получаются разные .
К бигуди прилагается крючок, с помощью которого и происходит весь процесс. Читала во многих отзывах, что попадаются кривые, цепляющиеся за все, за что только возможно. Мой же крючок сделан вполне добротно, ровный и гладкий. Состоит из трех секций, в сборном виде его длина составляет 53 см.
Опробовав впревые эти «чудо» бигуди я очень расстроилась, но потом поняла, что все делала не правильно. А именно я пыталась запихнуть в эту спираль очень толстую прядь, она посередине бигуди застревала, частично выбивалась из крючка, мне было невозможно больно, я уж думала, сейчас все волосы выдеру .
Затем я стала пробовать брать пряди поменьше и все получилось. Со временем процесс завивки стал очень простым и быстрым, примерно 10 минут, а главное безболезненным для волос. Накручиваю обычно на чуть влажные волосы, на каждую прядь распределяю немного укладочной пенки для волос.
Теперь перейдем к делу. Для начала «надеваем» бигуди на крючок
Затем берем небольшую прядь волос, продеваем ее на крючок, тут главное, чтобы прядь частично не вылезла из головки крючка, а то будет очень больно
Дальше просто протаскиваем крючок вниз и готово
Бигуди я ставлю всегда только на ночь, иначе локоны у меня совсем не держатся. Пробовала ставить их на два-три часа днем, при этом просушивая феном, локонов хватило на 30 минут, потом волосы становились абсолютно прямыми, как будто и не завивала их. Поэтому если завивать, то только на ночь. Спать на них не так уж и больно, раньше приходилось спать на куда более жестких бигуди. Но думаю из-за того что я ставлю их не от корней, а чуть ниже, то поэтому в голову они не впиваются и особо не мешаются. Снимать бигуди «Волшебный локон» нужно аккуратно, ни в коем случае не стаскивать с волос . Нужно распрямить спираль, нажать на те самые силиконовые полоски, расположенные с обоих концов бигуди, то есть округлить их и локон легко извлекается из чулка при этом ничего не выдирается. В общем, при правильном применении подобных бигуди, волосы не травмируются, во всяком случае не больше чем от использования обычных бигуди.
Исходный материал: волосы у меня абсолютно прямые, длинные, не окрашены, завивке поддаются плохо.
Только сняла бигуди
Локоны не расчесывала просто разделила пальцами
Такая укладка у меня держится весь день (исключение, если на улице очень влажная погода), на второй день от локонов остаются легкие волны, которые тоже очень интересно смотрятся.
Итог: эти бигуди оказались для меня очень удобными и легкими в применении. К тому же они дают замечательные упругие локоны. Укладка получается с ними не хуже чем в салоне, только в салоне подобные локоны создают с помощью горячих щипцов, что все же вредит волосам, несмотря на то, что перед этим используется термозащита. В будущем хотела бы купить бигуди чуть длиннее и крупнее в диаметре. В общем, отличные бигуди
Цена: около 400 рублей
Всем хорошего дня и отличного настроения
Спасибо за внимание!
Волосы у меня по структуре, длине и цвету очень на ваши похожи, поэтому мучение с завивками мне знакомо. А кудряшками жуть как хочется иногда.
У вас получился отличный результат!
А мы с дочерью так и не смогли эти бигуди освоить…
Я вообще после первого применения хотела их выбросить , но потом ничего приноровилась))
для меня это подобно средневековой экзекуциино результат, конечно, потрясающий — очень красивые кудри, особенно если чуть растрепать.Спала на них — это, конечно, испытание. Мешают, шуршат по подушке. Но я их от корней прицепляла. И мне куда больше нравятся локоны от корней. Так как-то естественней, волосы же обычно (если естесвенно курчавые) завиток по всей длине имеют.
А еще балдею от штопороподобной формы завитков, когда бигуди только снимаешь