В предыдущем посте я Вам с восторгом рассказывала о том как я люблю Kerastase и как ни на что его не променяю, но наступил кризис и без того адские цены стали какими-то совершенно запредельными.
Нет, мой любимый Kerastase у меня, конечно же, есть, но он теперь стоит на полочке и является уж совсем парадно-выходным средством.
Так вот, увидев ценник за шампунь в 2500 рублей и выше, а ведь надо еще кондиционер/масочку/маслице/губозакатывающую машинку/печатный станок было принято решение поискать чего-нибудь попроще в плане цены, но не менее крутое.
На первый взгляд задача являлась невыполнимой, но я собрала себя в кулак
я уже когда-то демонстрировала Вам то как выглядят мои волосы без выпрямления/вытягивания/танцов с бубнами и феном, но если кто забыл/не видел/еще раз хочется поржать продемонстрирую чтобы Вы поняли зачем мне все это
это я недавно вышла из душа, то есть они (волосы) еще влажные.
Волосы, соответственно, толстые, жесткие аки леска, вьющиеся, пористые, очень сухие, регулярно осветляемые и подвергаемые пыткам утюжками и фенами.
Так вот, мне, а точнее волосам, для того чтобы более менее прилично выглядеть и не сильно ломаться нужно увлажнение, много увлажнения, ну и питание, конечно же.
Именно с этими требованиями я отправилась по магазинам и напоролась на марку CHI, очень хотелось попробовать Tsubaki, но меня отговорили
итак
CHI Argan Oil Shampoo
Шампунь CHI Argan Oil сочетает в себе уникальное соединение экзотических масел, которые мягко очищают и омолаживают сухие, поврежденные волосы, восстанавливая влагу, необходимые витамины, антиоксиданты, делают волосы здоровыми и блестящими.
Шампунь CHI Argan Oil очень мягко воздействует на волосы, способствует максимальному очищению и увлажнению волос и кожи головы.
На первый взгляд шампунь как шампунь, в удобной бутылочке, вкусно пахнет, начала мыть голову и поняла что мои волосы превратились в спутанный комок шерсти, испугалась, начала смывать, шампунь вымыл мои и без того скрипящие от любого шампуня волосы до состояния чистого листа, ощущения не самые приятные, зато чисто.
смывается шампунь не очень хорошо, сложно вымывается из корней за счет маслянистой текстуры, с первого раза у меня это сделать не получилось, на корнях волос остались белые прожилки такие, сама конечно же виновата, но удивилась, никогда такого не было при разной густоте и маслянистости используемых шампуней.
Без дополнительных примочек пользоваться только им побоялась, да и не делаю я так с раннего детства, поэтому предлагаю сразу перейти к бальзаму так как это все же комплекс.
Оценка шампуню: 5, отмыл же, функцию выполнил и пахнет вкусно :-)
Срок использования: пошел 3-й месяц регулярного использования и вторая бутылка :-)
Цена: 1700 рублей, тоже мягко говоря не дешево
Теперь поговорим о CHI Argan Oil Conditioner
Кондиционер CHI масло Аргана омолаживает сухие, поврежденные волосы, насыщая их влагой, витаминами и питательными маслами, предотвращая их спутывание и восстанавливая блеск. Волосы становятся гладкими и мягкими. Данный питательный кондиционер повышает прочность и эластичность волос, помогая защитить от повреждения при термоукладке и УФ-лучей.
Вот эта штука мне полюбилась очень.
Начнем с того что я первый раз столкнулась с тем, что кондиционера нужно совсем чуть-чуть, даже Kerastase этим не славится, а тут в кондиционере прям ощущается масло за счет чего небольшое его количество с легкостью распределяется по длине и совсем не маленькой густоте моей гривы.
После нанесения я его оставляю минуты на 3 и пока занимаюсь другими банными процедурами, потом начинаю смывать и блин, девочки, это такое удовольствие
при смывании волосы ощущаются как жидкий шелк, это то после спутанного комка шерсти от шампуня
очень вкусно пахнет, крайне удобная упаковка с помпой, в общем все то же самое что и шампуня, но в сто крат лучше.
провела эксперимент и не пользуясь более ничем кроме шампуня и кондиционера пошла сохнуть
результат меня впечатлил.
волосы были живые, мягкие и даже немного блестели, что для моей гривы нонсенс даже в некрашеном виде
с первого раза ошеломительного результата, конечно же, не было, но вот раза с третьего я прям ощутила ту самую желанную мной увлажненность и напитанность.
Оценка: 5+ (мне очень нравится)
Срок использования: 3 месяца
Цена: 1700 рублей
а теперь масочка CHI Argan Oil Rejuvenating Masque
Омолаживающая маска CHI Argan Oil глубоко питает и наполняет волосы необходимыми витаминами и антиоксидантами, которые восполняют баланс влаги, восстанавливают блеск и разглаживают волосы. Рекомендуется к использованию по мере необходимости. Маска CHI Argan Oil придает волосам здоровый вид, блеск и сияние. Обеспечивает питание поврежденных волос.
Масочка заключена в ооочень удобную баночку с откидывающейся крышкой, мокрыми руками ничего отвинчивать/завинчивать не надо, мне понравилось.
Сама маска густая, я бы даже сказала очень густая, пахнет также вкусно как и шампунь с бальзамом.
Вот ее на мои волосы почему-то надо много, до сих пор не поняла как такое происходит, но ощущение, что при нанесении маски на влажные волосы половина сразу впитывается и ее становится мало. Короче вот с ней у меня расход огромный, но маска сама по себе хороша.
Первые разы я пробовала наносить ее как указано в инструкции на баночке, то есть на 10-15 минут, этого моим волосам оказывалось мало, а вот вымачивание моей гривы в этой маске под полиэтиленовым пакетом и шерстяной шапкой в течении часа-двух дает просто фантастический результат причем независимо от того чем я до этого мыла волосы.
Очень хорошо увлажняет, напитывает, сглаживает чешуйки волос, так как мои пористые с раскрытыми чешуйками волосы становятся очень гладкими.
Одна только странность, после этой маски я похожа не на кудрявого льва, а на пуделя, не пойму как она может этому способствовать, но только после ее применения я начинаю виться еще сильнее, но это не минус, а так, фишка :-)
как результат мне понравилось, я эту маску нежно люблю и в отличие от шампуня и кондиционера у одного из которых я сейчас добиваю только первый флакон, купила уже третью банку, уж больно хороша, но быстро кончается.
Оценка: 5- (минус за расход)
Срок использования: 3 месяца регулярно
Цена: те же самые 1700 рублей
и последнее в моем арсенале от компании CHI это восстанавливающее масличко CHI Argan Oil
Масло для волос CHI Argan Oil представляет собой легкую, хорошо впитывающуюся смесь масел, специально разработанную для омоложения и увлажнения тусклых, поврежденных волос. Богатое антиоксидантами и витамином Е, масло мгновенно делает волосы гладкими и здоровыми, а укладку ослепительно блестящей и подвижной и защищает волосы от повреждения при термоукладке и УФ-лучей.
Масло для волос CHI Argan Oil глубоко проникает в волос, восстанавливает и поддерживает кутикулярный слой. Делает волосы невероятно мягкими, послушными и блестящими, не утяжеляя их. Масло глубоко проникает в кортекс волоса, восполняя баланс влаги. Также рекомендуется использовать и для кожи головы, стимулируя рост волос.
Итак, масличко заключено в пластиковую бутылочку с помпой, все как обычно, почти не пахнет, имеет зеленовато-желтый цвет и довольно легкую текстуру.
Наношу я это масло исключительно на влажные волосы, так как при нанесении на сухие волосы оно их пачкает, прям сосульки сразу, некрасиво.
Так как голову мою всего 2 раза в неделю наношу довольно обильно включая кожу голову втирая в корни волосы как и написано в инструкции и что теперь могу сказать, это масло нравится мне больше чем Elexir Ultime от Kerastase, но меньше чем Morocanoil.
масло действительно хорошо увлажняет волосы, особенно в комплексе с предыдущими тремя этапами ухода, окончательно разглаживает текстуру волоса, действительно не утяжеляет и не жирнит их (если наносить на влажную гриву).
Еще с ним лучше проходит процесс выпрямления волос, то есть помыла голову, нанесла масло, походила пару часов посохла, превратилась в циркового пуделя и давай выпрямляться.
Волосы после масла, а может и после всего уходового комплекса, выпрямляются быстрее и лучше, они более гладкие и что интересно с того момента как я начала пользоваться CHI выпрямленные волосы держатся дольше примерно на день, раньше мне эффекта от утюжка хватало примерно на сутки, а сейчас интервал выпрямления увеличился до 1 раза в 3 дня, это радует, и мне хорошо и волосам не так страшно.
Как итог мне понравилось, я с удовольствием пользуюсь, буду ли покупать второй раз бутылочку пока что в раздумьях, так как я уже обмолвилась о том, что Marocanoil на моих волосах работает еще лучше.
По поводу активации роста волос у меня все же есть сомнения, так как волосы у меня растут примерно по 2-3 см в месяц, то есть довольно быстро, масло ли влияет или просто сами растут, линейкой не измеряла, но краситься приходится часто :-)
Срок использования: 3 месяца
Цена: 2000 рублей
Все, надеюсь я Вас не утомила своими рассуждениями о вечном :-)
с Вами была Соня.
я, честно говоря, тоже люблю свои кудрики, но для того чтобы с ними можно было показаться посторонним людям с ними надо поработать, так как все волосы у меня вьются в одну сторону, соответственно слева они лезут в глаза и на лоб, а справа стоят перпендикулярно земле :-)))
потому в обычно жизни мне быстрее и легче их выпрямить, а вот когда есть время повозиться тогда да, красиво :-)
Обязательно попробую теперь и вашу линейку, спасибо, что поделились!
одно НО, у меня волосы ОЧЕНЬ толстые и жесткие) так что тут вид немного с другой стороны) тонкие волосы не мой случай)
взрыв на макаронной фабрикестрашная картина. О такой красоте, как у вас на первом фото можно только мечтать) Кстати, кудряшки вам очень к лицу!шампунь в сольном исполнении моим волосам не подошел образовав колтун, а вот при использовании по очереди всех средств да, результат волшебен)
обязательно к маске присмотрюсь, шампуни за такую цену мне внутренняя жаба не позволит купить.
спасибо!
p.s. пишите про уход за волосами еще, это очень полезно :)
напишу еще) скоро будет про еще один уход еще бюджетнее, но не хуже)
не надо тебе такие кудряшки, ты итак хороша))
Может это просто я, читаю с телефона, на первых двух бутылочках не совсем чётко видно, вроде как 555))) Если не трудно, добавьте, пожалуйста, может, кроме меня, ещё кому не видноСпасибо, Соня, у меня от марки только средство для ухода законниками, что на силиконовой основе.
Масло и маска понравились по описанию.
Ты довольна кстати новыми метеоритами из Рождества, покупать мне их с наценкой?
Я весенний компакт купила( пост есть) счастлива:)
если ты про рождественские компакты то да, покупать) они божественно хороши, одна только проблема, я что-то может еще не разобралась, но рефилов то для них нет…
видела пост, умничка!)) я теперь тоже хочу) хотя уже не знаю куда после Нового года)) (скоро пост выложу о том что мне деде мороз в мешке принес)) у меня ящики уже не закрываются))) был бьюти-дед мороз)
результат можно только ощутить, и да, он есть
Соня, интересно было прочитать. Спасибо!