Пластиковые расчески давно завоевали популярность — сначала был Tangle Teezer, потом Macadamia, а теперь вот Dessata. О последней я сейчас и расскажу, а так же сделаю небольшое сравнение между тремя чесалками. Если интересно, прошу под кат. Название продукта: Расческа для волос Dessata Hair Brush Original Turquoise-Silver.
Расческа для волос Dessata производится испанским брендом. Продается в пластиковой прозрачной коробке, на стенках которой есть немного информации. Внутри красочный буклет.Dessata представлена множеством цветовых вариаций. У меня двухцветная бирюзово-серебряная. Цвет очень красивый, небесно-голубой. Расческу я люблю уже за него)Верх расчески глянцевый, с выпуклой надписью Dessata. На виде сверху отлично видна разница между Дессатой и Тизером. Дессата полностью симметрична. Расческа прекрасно ложится в руку, в обращение для меня удобнее Тизера.Сделана расческа качественно, нет никаких грубых стыков, зазубрин. Все ровно и гладко.Зубчики аккуратные, все обработанные, без лишнего пластика на кончиках. Количество их в расческе 440. Зубчики расположены рядами, имеют три вида длины — короткие, длинные, средние. Чередуются ряды интересным образом: короткие, длинные, средние, длинные и средние вместе и т.д.Зубчики не острые, но первоначально достаточно жесткие, упругие, но при этом прекрасно гнутся. При расчесывании массаж головы, кожа не царапается.Мои волосы тонкие, легко путаются во время мытья, а от сильного ветра на голове вообще образуется гнездо. Dessata без труда расчесывает волосы в любой стадии запутанности. Неприятных ощущений в процессе не возникает, расческа не дерет и не рвет волосы. Волосы от нее не электризуются.
А теперь обещанное небольшое сравнение. Macadamia Natural Oil No Tangle Brush, Tangle Teezer из AVON и Dessata.Самыми длинными зубчиками обладает Макадамия, за счет чего она легче прочесывает волосы. Правда моя уже потеряла жесткость, за счет чего больше нет массажного эффекта.
У Тангла и Дессаты зубчики практически идентичны. Но у последней они чуть длиннее, чуть толще и расположены в три ряда. Наверно совокупность всех трех факторов и выводит Дессату вперед. Даже на своих трех волосинах я ощущаю, что Dessata прочесывает лучше.
В руку мне одинаково удобно легли Макадамия и Дессата, Тизер же менее удобен. Если выстроить рейтинг чесалок, то мой будет выглядеть так: Дессата, Макадамия, Тизер. Своей новой расческой Dessata я довольна на все 100%.
Цена: 860 рублей.
Срок тестирования: более месяца.
Оценка: 5 из 5.
Спасибо за обзор.
* 100% оригинал, производство Великобритания. Оригинальная щетка TANGLE TEEZER с 2007 года продавалась только в интернет-магазинах и салонах красоты. Международная Корпорация AVON заключила контракт с компанией Tangle Teezer на продажу расчески The Original — самой первой в коллекции её создателя Шона Палфри (Шона Пи). Теперь и женщинам России доступен этот очень популярный в мире продукт по ЛУЧШЕЙ цене!