Выпрямление волос — это бич многих девушек. В ход идут утюги, различные выпрямители, спреи, крема, маски и невесть что еще. Меня лично эта тема начинает беспокоить только осенью — потому что они начинают пушиться и всячески поддаваться воздействию влаги.
Поэтому этот пост будет посвящен особенностям укрощения волнистых, кудрявых или просто пушащихся волос.
Из опыта:
1. Утюг: крайне неудачный опыт. Сожгла за холода сантиметров 15 и жалею до сих пор)). И термозащита не особо спасает ситуацию.
2. Спреи конечно не жгут волосы, но зато спасения от влаги я что-то как-то не заметила.
3. Шампуни с эффектом выпрямления. Несколько раз попадались неплохие кандидаты, но того результата, который бы прям порадовал все же не был достигнут.
Сейчас я остановилась на масках для волос. Во-первых, это очень полезно для волос, а во-вторых, от них я вижу самый сильный эффект.
Один из друзей моих волос в последнее время, главный герой этого поста, разглаживающая маска для вьющихся волос URBAN TRIBE 02.5 Mask Smooth.
Хотелось бы сразу обозначить, что я и не жду от средств такого рода эффекта утюжка-вредителя. Волосы, прямые как струна и не входят в мои планы. Чтобы волосы не начинали «раскрываться» и торчать в разные стороны, а сохранили объем-вот и все не хитрые запросы.
После первого применения маски первое, что я отметила в зеркале это то, что волосы увлажнились и стали намного мягче и приятнее на ощупь.
Далее, волосам предстоял самый ответственный экспирианс: а именно столкнуться локон к локону с приличной влажностью.
Не могу сказать, что они остались совсем такими как и в сухом помещении, но они совершенно точно не торчали, не крутились куда им вздумается и не начали пушиться.
Прикрепляю фото с результатом работы маски. На верхних фото волосы без маски, на нижних, соответственно, после её использования. От природы волосы вьющиеся на концах, на 1 фото еще и остатки небольшой завивки волос).
Результат меня более чем порадовал. Кроме того что волосы защищены от влаги, они еще и выглядят гуще. Как заявляет производитель за это отвечает гидролизованный кератин в составе, который восстанавливает и придает волосам структуру и катионоактивная эмульсия))), которая делает волосы более густыми. Я не химик, не знаю как это работает, но эффект мне нравится.
Для заинтересованных прикрепляю состав от производителя:
Натуральное масло авокадо, смягчает и защищает.
Эфирное масло бергамота, восстанавливает баланс и придает ощущение благополучия.
Натуральное масло арганы, питает, смягчает, обладает свойствами антиоксиданта и придает блеск.
Эфирное масло лимона, очищает и расслабляет.
Натуральное масло ши, увлажняет, кондиционирует и питает.
гидролизованный кератин, восстанавливает и придает волосам структуру
• витамин E, натуральный антиоксидант
• катионоактивная эмульсия делает волосы более густыми
• кондиционирущие вещества с эффектом антистатика
• увлажняющие и смягчающие вещества
• комплекс силиконов облегчает расчесывание и придает блеск (Не знаю кого как меня силиконы вообще не смущают — разницы на волосах с ними и без них просто нет, парабены- вот мой злейший враг).
Текстура маски довольно густая, и очень нежная, средство быстро впитывается в волосы. Запах — отдельная тема! Очень приятный, когда пользуюсь ей даже игнорирую парфюм — не хочется перебивать шлейф от волос).
Срок использования: 2,5 месяца.
Объем: 500 мл.
Стоимость: 1500 р.
Все, страдающие от влажности welcome в комментарии, также прошу скидывайте тут Ваши самые действенные способы борьбы с влажностью).
когда он смывается (но и во время тоже), то из масок использую со смешным названием Sante «с маслом страуса» (как то так )) цена у которой в 10 раз ниже + хромоэнергетический комплекс estel
вот это и без кератина дает эффект куда лучше этой…
ПС.волосы у меня сильно вьются.
Формальдегид если и выделяется в процессе нагрева(по крайней мере в моем составе его не присутствует вообще, насколько я знаю он начинает формироваться при воздействии температуры на входящие в состав силиконы, но мы же так или иначе используем что то с силиконами?)
В моем случае волосы моются потом состав, сушка, вытягивание утюгом. Вооосы как бы обволакиваются и под весом распрямляются. Когда он смывается они становятся абсолютно такими же как были — вьются так же и за столько времени у меня ничего не случилось, как у девочек, кто делал бразильский кератин или как его там (читала что пардон пряди отваливались)
Но тут тоже важна последовательность — уход, кератин+уход, как смылся дальше идет опять уход (ну и даем волосам отдохнуть), и снова кератин.
Пс. Я так за год сростила всю длину крашеных волос, вот уж что убивало мои волосы так это окраска. Сейчас волосы тьфу тьфу в отличнейшем состоянии