Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
08.10.2014
14992

Осенний must-have: разглаживающая маска для волос Urban Tribe 02.5 Mask Smooth

Выпрямление волос — это бич многих девушек.   В ход идут утюги, различные выпрямители, спреи, крема, маски и невесть что еще. Меня лично эта тема начинает беспокоить только осенью   — потому что они начинают пушиться и всячески поддаваться воздействию влаги.
Поэтому этот пост будет посвящен особенностям укрощения волнистых, кудрявых или просто пушащихся волос.
Из опыта:
1. Утюг: крайне неудачный опыт. Сожгла за холода сантиметров 15 и жалею до сих пор)). И термозащита не особо спасает ситуацию.
2. Спреи конечно не жгут волосы, но зато спасения от влаги я что-то как-то не заметила.
3. Шампуни с эффектом выпрямления. Несколько раз попадались неплохие кандидаты, но того результата, который бы прям порадовал все же не был достигнут.
Сейчас я остановилась на масках для волос. Во-первых, это очень полезно для волос, а во-вторых, от них я вижу самый сильный эффект.  

Один из друзей моих волос в последнее время, главный герой этого поста, разглаживающая маска для вьющихся волос URBAN TRIBE 02.5 Mask Smooth.
Хотелось бы сразу обозначить, что я и не жду от средств такого рода эффекта утюжка-вредителя. Волосы, прямые как струна и не входят в мои планы. Чтобы волосы не начинали «раскрываться» и торчать в разные стороны, а сохранили объем-вот и все не хитрые запросы.  
После первого применения маски первое, что я отметила в зеркале это то, что волосы увлажнились и стали намного мягче и приятнее на ощупь.  
Далее, волосам предстоял самый ответственный экспирианс: а именно столкнуться локон к локону с приличной влажностью.
Не могу сказать, что они остались совсем такими как и в сухом помещении, но они совершенно точно не торчали, не крутились куда им вздумается и не начали пушиться.  
Прикрепляю фото с результатом работы маски. На верхних фото волосы без маски, на нижних, соответственно, после её использования. От природы волосы вьющиеся на концах, на 1 фото еще и остатки небольшой завивки волос).  
Результат меня более чем порадовал. Кроме того что волосы защищены от влаги, они еще и выглядят гуще. Как заявляет производитель за это отвечает гидролизованный кератин в составе, который восстанавливает и придает волосам структуру и катионоактивная эмульсия))), которая делает волосы более густыми. Я не химик, не знаю как это работает, но эффект мне нравится.
Для заинтересованных прикрепляю состав от производителя:  
Натуральное масло авокадо, смягчает и защищает.
Эфирное масло бергамота, восстанавливает баланс и придает ощущение благополучия.
Натуральное масло арганы, питает, смягчает, обладает свойствами антиоксиданта и придает блеск.
Эфирное масло лимона, очищает и расслабляет.
Натуральное масло ши, увлажняет, кондиционирует и питает.
гидролизованный кератин, восстанавливает и придает волосам структуру
• витамин E, натуральный антиоксидант
• катионоактивная эмульсия делает волосы более густыми
• кондиционирущие вещества с эффектом антистатика
• увлажняющие и смягчающие вещества
• комплекс силиконов облегчает расчесывание и придает блеск (Не знаю кого как меня силиконы вообще не смущают — разницы на волосах с ними и без них просто нет, парабены- вот мой злейший враг).
Текстура маски довольно густая, и очень нежная, средство быстро впитывается в волосы. Запах — отдельная тема!   Очень приятный, когда пользуюсь ей даже игнорирую парфюм — не хочется перебивать шлейф от волос).  
Срок использования: 2,5 месяца.
Объем: 500 мл.
Стоимость: 1500 р.
Все, страдающие от влажности welcome в комментарии, также прошу скидывайте тут Ваши самые действенные способы борьбы с влажностью).

Лучшее за месяц

Комментарии

Kapitan_Malina 08 октября 2014, 13:25
Результат впечатляет!  
Inna1990 08 октября 2014, 14:02
Спасибо!)  
Irina_Irinovna 08 октября 2014, 14:58
Хороший результат! Мои волосы очень похожи на Ваши, захотелось попробовать маску. Как часто делаете?
Inna1990 08 октября 2014, 15:01
Через раз примерно. Ну вот я мою волосы примерно 3 раза в неделю всего, 2 раза за неделю пользуюсь маской где-то так.
Ulanna86 08 октября 2014, 17:57
А мне понравился результат, надо попробовать, у меня кстати тоже так же вьются волосы как у вас, уже замучалась выпрямлять утюжками, а в дождь эффект один- волны и волны))Обязательно попробую, уже во стольких средствах разочаровалась)
Inna1990 08 октября 2014, 18:29
  Да дождь потому и не люблю и осень потому что голова как взрыв на макаронной фабрике потом, все же не просто найти средство которое выпрямит структуру волос, но при этом не лишит объема
Nastnast 08 октября 2014, 18:11
делаю периодически кератин. решаею проблему таким методом.
когда он смывается (но и во время тоже), то из масок использую со смешным названием Sante «с маслом страуса» (как то так )) цена у которой в 10 раз ниже + хромоэнергетический комплекс estel
вот это и без кератина дает эффект куда лучше этой…
ПС.волосы у меня сильно вьются.
Inna1990 08 октября 2014, 18:30
говорят кератин сушит сильно волосы, сначала вроде как все прекрасно, а потом они становятся ослабленными и поврежденными.
AlexStar 08 октября 2014, 19:45
Извините, что вмешиваюсь. Сушит волосы не кератин, а формальдегид, который используют при кератиновом выпрямлении, в качестве окислителя. Сначала волос убивают ядом, а потом «гипсуют» кератином. Жуткая процедура  
Inna1990 08 октября 2014, 21:26
А без этого формальдегида никак совсем?  
AlexStar 08 октября 2014, 21:52
Если речь идет о выпрямлении, а не о лечебной процедуре, то никак(( Молекула синтезированного кератина слишком велика, и не может самостоятельно встраиваться в волос. Ее нужно либо приклеить(это полезно, но кратковременно, и не может повлиять на завиток волос), либо «зашкурить» места в которые она встраивается и сломать стержень волоса, чтоб он не вился  
Nastnast 10 октября 2014, 21:37
От состава тоже зависит. Сорри каким нибудь коко чоко не рискну делать ))
Формальдегид если и выделяется в процессе нагрева(по крайней мере в моем составе его не присутствует вообще, насколько я знаю он начинает формироваться при воздействии температуры на входящие в состав силиконы, но мы же так или иначе используем что то с силиконами?)
В моем случае волосы моются потом состав, сушка, вытягивание утюгом. Вооосы как бы обволакиваются и под весом распрямляются. Когда он смывается они становятся абсолютно такими же как были — вьются так же и за столько времени у меня ничего не случилось, как у девочек, кто делал бразильский кератин или как его там (читала что пардон пряди отваливались)
Но тут тоже важна последовательность — уход, кератин+уход, как смылся дальше идет опять уход (ну и даем волосам отдохнуть), и снова кератин.
Пс. Я так за год сростила всю длину крашеных волос, вот уж что убивало мои волосы так это окраска. Сейчас волосы тьфу тьфу в отличнейшем состоянии